?

Log in

No account? Create an account
Великая дружба - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Великая дружба [Jul. 19th, 2011|08:24 am]
Живой журнал leorer-а
Серия моих записей в "Левом либеральном", посвященных вспыхнувшей некоторое время назад дружбе израильских ультраправых с российскими нацдемами:
http://left-liberal-il.livejournal.com/779095.html
http://left-liberal-il.livejournal.com/830898.html
http://left-liberal-il.livejournal.com/841860.html
http://left-liberal-il.livejournal.com/857782.html
Почему это кажется мне важным?

Во-первых, потому что тема активно муссируется в блогосфере. Во-вторых, потому что проект явно замыслен как стратегический. В третьих, потому что если главного гитлерофила русской литературы Алексея Широпаева торжественно приводят в Яд-Вашем и берут у него там интервью, почему бы туда же не пустить Юргена Графа и Эрнста Цунделя, если бы они вдруг сделали пару исламофобских заявлений? В этом было бы не меньше логики. Государство Израиль было создано и долго позиционировало себя как антинацистское, и вот эта его позиция сейчас активно и с далеко идущими целями размывается.
ЗЫ: http://our-israel-ru.livejournal.com/1151998.html?thread=6074878#t6074878
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: goodfrey
2011-07-19 06:22 am (UTC)
Обратите внимание на формулу Широпаева и его друзей, озвученную в видеосюжете: создание русского национального государства путем ОТДЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА.

Отделение северкавказских республик только усилит в этих республиках националистические и исламистские настроения, и весь Северный Кавказ превратится в огромный сектор Газы. Нарыв на Сев. Кавказе прорвется в исламское Поволжье - Татарстан, Башкирию, что может привести к утрате Россией и этого региона.

В общем, нацдемы с Широпаевым - это самые страшные враги России и русских, а Широпаев - либо идиот, либо проплаченный провокатор. Склоняюсь к первому, кстати (чтобы не множить сущности без необходимости).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2011-07-19 06:33 am (UTC)
ИМХО, можно отделить республики Северного Кавказа, не усилив в них радикальный ислам, а поддержав традиционалистские силы. На первом этапе подошел бы статус, аналогичный статусу Пуэрто-Рико - "свободно присоединившиеся государства". Понятно, что в долгосрочной перспективе, с учетом их истории и ментальности населяющих их народов, этим республикам в составе Государства Российского делать нечего. Но это другой вопрос.
Что же касается Широпаева, меня поражает легкость необыкновенная, с которой он меняет озвучиваемые им взгляды. Ладо бы ему было 20 лет, тогда это можно было бы списать на "болезни роста". Но ему около 60, поэтому я склонен думать, что он коньюнктурщик, ищущий кормушку (проплаченный провокатор, что то же самое).
Что же касается друзей этой компании с нашей стороны, меня поражает та легкость необыкновенная, с которой эти люди обнимаются с теми, кто еще вчера воспевал Гитлера, СС и "мистерию расы".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: iskatel1
2011-07-19 06:51 am (UTC)
Радуцкий и другие израильские крайне правые, видимо, хотят стать "почётными арийцами"

"Историками давно до мелочей изучены подробности прихода Гитлера к власти. Для серьезных исследователей стало аксиомой, что харизматичность вождя НСДАП, его непревзойденный дар демагогии и умение идти до конца, даже тяжелая экономическая ситуация в стране и обида немцев за Версальское издевательство Антанты сыграли лишь второстепенную роль. Без регулярного серьезного финансирования и оплаты дорогостоящих пропагандистских мероприятий — никогда бы нацистская партия не смогла победить.
Гитлера финансировали многие крупные германские финансисты и промышленники. Наиболее значительные финансовые вливания делали Фриц Тиссен и Густав Крупп, а среди банкиров деньги собирал руководитель Имперского банка Ялмар Шахт. Причины, заставлявшие их помогать коричневым, были разные – желание создать мощную ударную силу против коммунистической угрозы, привычка раскладывать яйца в разные партийные корзины, хитрые политические комбинации или желание перестраховаться на случай прихода Гитлера к власти.
Если промышленников и финансистов из чистокровных немцев можно хоть как-то попытаться понять, то поведение их коллег еврейского происхождения ничего, кроме крайнего отвращения вызвать не может. Большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную, помощь Гитлеру, шедшую непосредственно через американские банки и нефтяные компании, оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург. Среди еврейских банкиров, не жалевших ни средств, ни усилий ради “тысячелетнего рейха”, следует назвать также берлинцев Оскара Вассермана и Ганса Привина. В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии, распространились по всему миру, Вассерман телеграфировал на нью-йоркскую биржу, умолял своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы “прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов”.
Судьба остальных евреев Германии Манделей, Геснеров и Варбургов не волновала, не трогали их и постоянные крики Гитлера о необходимости «очистить страну от иудейской заразы». Семейный бизнес при покровительстве нацистов активно развивался, а лично им, в качестве гарантии безопасности, распоряжением Гитлера был присвоен статус «почетных арийцев». Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 «почетных арийцев», в подавляющем большинстве крупных промышленников, выполнявших его личные поручения по финансированию тех или иных политических мероприятий. Правда, мало кто из «почетных арийцев» дожил до 1945 года. Подавляющее большинство, после того, как стало ненужным, рейхсканцлер без сантиментов отправил в крематории, где им пришлось разделить судьбу остальных жертв Холокоста."

http://ord-ua.com/2009/03/24/pochetnyij-ariets-borya-kolesnikov/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ruhes
2011-07-19 08:56 am (UTC)
Это про одного сопредседателя
http://old.russ.ru/politics/marginal/20000316_lazar.html

А это программный документ другого
http://nationalism.org/shiropayev/tnar.pdf
По уровню антисемитизма значительно концентрированее и Моей борьбы и Протоколов.
Там оказывается,что жиды даже Паулюса под Сталинградом купили,чтобы сдал свою армию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2011-07-19 09:11 am (UTC)
Мамадарагая, каких людей обхаживают в израильском Кнессете и принимают в Яд-Вашеме. :))))
Это я про героя первой ссылки.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lamerkhav
2011-07-19 10:10 am (UTC)
+1
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vladiv
2011-07-19 11:04 am (UTC)
Прелесть, бля, какая.
Националисты любой нации непременно скатятся в нацизм, к Адольфу и К. Интернационалисты и борцы за права трудящихся - к коммунизму, а там и до Пол Пота недалеко, если Йосифа недостаточно.
Объявляю сим декретом запрет на любую политическую партию и любое политическое движение. И провозглашаю монархию в собственном лице.
(Reply) (Thread)
From: se_05
2011-07-19 11:38 am (UTC)
А вас, Леорер, в Яд ваШем ещё пускаяют ?
http://grihanm.livejournal.com/214140.html?thread=1897852
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2011-07-19 11:43 am (UTC)
И где я там отрицаю Катастрофу?
Вы читать умеете?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: iskatel1
2011-07-19 12:55 pm (UTC)

Современные власовцы

(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: xeonium
2011-07-20 10:09 am (UTC)
Это продолжение процесса сближения израильских правых с европейскими, Аюб Кара недавно пил кофе с председателем FPÖ, теперь вот с НДА.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mikhail2
2011-07-20 03:46 pm (UTC)
http://left-liberal-il.livejournal.com/779095.html?thread=8211031#t8211031

Прелесть какая. Особенно если прочесть это вместе с Вашим сегодняшним постом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2011-07-20 07:47 pm (UTC)
Я дал на эту запись ссылку сверху в этом посте.
Вы невнимательны.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)