?

Log in

No account? Create an account
Три источника и три составные части правого мышления - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Три источника и три составные части правого мышления [Mar. 17th, 2012|02:57 pm]
Живой журнал leorer-а
Сообщество "Левый Либеральный Израиль" регулярно посещают несколько правонастроенных сетевых фриков. Некоторые из них там были забанены за хамство и личные наезды на участников, некоторые продолжают постить. Но ходят к нам они все регулярно. Когда они видят у нас что-то, по их мнению, изобличающее леваков, один из них обязательно ставит у себя пост со ссылкой. Особенно выделяется на этом фоне господин Роман Кир, в журнале которого нет, кажется, других тем, помимо судачения и трепотни по поводу "Левого Либерального". Совсем недавно, после того, как выявился достаточно слабый отклик на публикации про русскоязычных пенсионеров, он обрадованно воскликнул: "Они наконец поняли, что никому нахрен не нужны". Так вот, Ромчик, знай, если ты сюда придешь, а придешь ты обязательно, что я никогда не тешил себя иллюзиями о том, что мы "нужны" в том смысле, в каком ты имеешь это в виду.

Но тогда зачем вообще это сообщество существует? По одной простой причине – оно нужно людям, которым надоело быть частью правого стада. Есть такая потребность у людей, хотя бы некоторых – они стараются уйти оттуда, где душно. А в русскоязычном правом стаде Израиля невероятно душно. Но все равно правых в Израиле, а особенно в русскоязычной общине Израиля, больше, и в обозримом будущем будет больше, чем левых. Почему? Попробуем разобраться.

У "правого выбора", делаемого в Израиле средним нормальным гомо советикусом, три источника и три составные части – дезинформация, страх и сволочизм.
С дезинформацией все понятно – она упорно и намеренно насаждалась в нашей среде под диктовку израильского мэйнстрима, о чем я сказал. Дезинформирование стада очень нужно тем, кто это стадо ведет, иначе стадоводы не держались бы с такой силой и настойчивостью за свою информационную монополию.
Со страхом тоже все понятно, и я об этом тоже в свое время написал. Дополнять нет смысла.
Но есть и третий элемент – сволочизм. На нем стоит остановиться подробнее.

Я не христианин и не толстовец, и не верю в то, что "человек по натуре добр". Я скорее склоняюсь к тому, что говорил на эту тему Федор Михайлович Достоевский там, где и когда он говорил. Человек – такая скотина, которая, находясь в солидарном стаде, с большим удовольствием начинает унижать и гнобить тех, кого "можно", и на кого вожак стада указывает как на разрешенную жертву, заслуживающую того, чтобы ее гнобили. Это приятно делать, особенно когда входит в привычку.

Вот пример. 24 июня 1941 года немецко-фашистские войска заняли город Гродно. На следующий день оставшаяся в городе солдатня выгнала на центральную улицу евреев и начала гонять их по улице, заставляя при этом кричать "Juden sind Schweine" (евреи – свиньи). Зачем они это делали? Гродненские евреи не успели причинить им никакого вреда на третий день войны. Ладно бы были свои, над которыми уже успели поиздеваться в "Хрустальную ночь", но гродненские за что?

Так вот, во-первых, конечно, солдатам успели внушить, что все беды их семей и их самих от жидов. У кого не хватало мозгов, тот в это поверил. У кого хватало, притворился, что верит. Во-вторых, война идет, а на войне страшно. Хочется жаться к "своим" и делать как все. А в третьих, очень хочется поиздеваться над теми, над кем "можно", над кем разрешили издеваться и объяснили, что это правильное и достойное занятие, особенно когда ты молодой, сильный, и принадлежишь к правильной группе. Все остальное – результат.

Так же и в мозгу каждого израильского правого присутствует эта смесь из дезинформации, страха и сволочизма. Мы ничем не отличаемся от "народов", как сказал в свое время Жаботинский. Только пропорции разные. У одних доминирует дезинформация, помноженная на нежелание знать, у других – страх, у третьих – сволочизм. Для каждого отдельного представителя правой стаи, с которым я в достаточной степени познакомился, пусть даже виртуально, я могу дать раскидку по процентам – первое, второе, третье.

Недавно меня удивил в частной беседе один отнюдь не левый человек. Он, в свою очередь, беседовал по душам с несколькими активными сторонниками Либермана. Он рассказал мне, что все они нисколько не верят в право евреев селиться в Эрец-Исраэль (а я верю, кстати), считают, что оказались на чужой земле по той или иной причине, но поскольку они тут оказались, надо давить врагов так, как советует это делать дорогой и любимый Ивет, и "защищать свое". Вот такое умозаключение.

Так вот, возвращаясь к трем источникам и составным частям. С теми, в ком доминирует сволочизм, общаться бессмысленно. Их надо посылать подальше. С теми, в ком доминирует страх, тоже ничего не сделаешь, тут медицина бессильна. Можно переубедить только тех, в "мозговом коктейле" которых доминирует внушенная ложь, да и то лишь тех из них, кто хочет узнать правду, а таких опять-таки меньшинство в меньшинстве. Поэтому правые всегда будут у нас в большинстве, а левые в меньшинстве. Во всяком случае до тех пор, пока не изменится внешняя ситуация. Но можно дать понять людям, что зло не безальтернативно, что всегда можно думать и оппонировать тому, что кажется неправильным, что есть пространство для выражения мнений, во всяком случае пока сохраняется демократическое устройство общества. Это уже много. Поэтому, Ромчик, ты неправ. Мы нужны.
LinkReply

Comments:
From: ddd_ddd
2012-03-17 01:10 pm (UTC)
Меня тоже недавно поразил некий автор своим опусканием ниже плинтуса (а, несмотря на желание копаться во всевозможных странных темах, типа крови христианских младенцев и конспирологии, интеллигентным человеком):

http://left-liberal-il.livejournal.com/1313294.html?thread=15602190#t15602190

"Тройное "Ди" пока вело себя прилично, но оно на грани. Должно понимать, куда и зачем он ходит. Хочет задавать вопросы по делу - пусть задает, а начнет хамить - пойдет туда, куда я послал первого клиента."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2012-03-17 01:20 pm (UTC)
А что, все правильно я написал. Кто задает вопросы - мы на них отвечаем, а кто начинает хамить - идет нах.
Только так.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: vfork
2012-03-17 01:57 pm (UTC)
Да, да, я тоже туда иногда хожу. Хотя ни особо правым, ни тем более сетевым фриком себя не назову.

А хожу я туда с целью тыкать на явную и особо наглую ложь. Ну и ткнуть особо ярым мудакам и идиотам в лицо их идиотизмом. За что и был пару раз на грани бана. Хотя зачем я это делаю, совершенно не понимаю. Им всё равно всё бесполезно.

Кстати, давно хотел спросить - зачем вы держите в этом сообществе абсолютный неадекват который вас очень сильно дискредитирует (ники не указываю, и так всё понятно)?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2012-03-17 02:06 pm (UTC)
Не вижу там абсолютного неадеквата. Относительный неадекват есть, но провести черту, отделяющую адекват от неадеквата, трудно. Тем более, что она субьективна. К тому же у нас свобода выражения мнений. С неадекватом лучше поговорить и объяснить ему неадекватность той или иной позиции, чем "не держать" его.
Вы никогда не были "на грани" бана, потому что не замечены в злостном хамстве - единственной причине, по которой там банят.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lamerkhav
2012-03-17 05:48 pm (UTC)
никогда не имел повода вас забанить. но я вам щэтого не скажу, чтобы у вас было больше азарта, вот счас забегают и меня забанят :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pe3yc
2012-03-17 02:06 pm (UTC)
Ну, с первой же фразы этого поста "Сообщество "Левый Либеральный Израиль" регулярно посещает несколько правонастроенных сетевых фриков" уже понятно, с кем приходится иметь дело.

Как вы думаете, можно ли по этой фразе определить, кто кого посещает? Кто на ком стоял?

Вы бы, левые и либеральные, сначала лучше бы грамоте обучились, а потом уже агитацией и пропагандой занялись. Букварь подарить?

Вообще-то я тоже иногда вас посещаю, и я тоже сетевой фрик. Так вот, должен вам сообщить, что правонастроенным фрикам до леволиберальных фриков, — ещё фричить и фричить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2012-03-17 02:13 pm (UTC)
Поменяй "е" на "ю", бывают опечатки. Но даже так в случае реверсивного прочтения было бы не "несколько", а "нескольких".
Еще есть к чему придраться?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: aezrach
2012-03-17 02:54 pm (UTC)
Пока Вы продемонстрировали на чем стоит левое - на полной своей амбивалентности . Хочем дискуссии , но назывем оппонентов фриками , с подтекстом их нежелательности . И так вы во всем . И хочется вам , и мочется , да левая мамка не велит
Кстати о Фрик . То что вы все больше разоблачаете , чем спорите , говорит только об одном - по сути вам нечего возразить .
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2012-03-17 03:04 pm (UTC)
А с чем спорить? Не с чем спорить, вот в чем дело.
С тем, что расизм нормален? Что колониализм - благо для туземцев (см. ссылку в ЛЛИ на "Йедиот)? С тем, что мы самые умные, единственные, избранные? С тем, что земля Израиля дана нам Богом? С тем, что никому она не дана, и вообще Бога нет, но каждый народ держится за то, что он захапал? С тем, что весь мир нас ненавидит? С тем, что мусульмане - фашисты? С тем, что мусульмане ебут овец? С тем, что мусульмане убивают геев? С тем, что педерастия - психическое отклонение и болезнь? С тем, что Европу погубит толерастия? С тем, что мусульманы нетолерантны? С тем, что американцы предали Израиль? С тем, что Обама черный?
С чем спорить-то?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lamerkhav
2012-03-17 05:49 pm (UTC)
а что такое по-вашему фрик?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iskatel1
2012-03-17 04:03 pm (UTC)
А это не Ромы журнал?

http://arab-sharmutot.livejournal.com/

Кстати, можно подать жалобу в абьюз-тим на разглашение личных данных.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2012-03-17 04:25 pm (UTC)
Не знаю, чей это журнал. :) Видел его. Там не на что жаловаться, оно копипейстит из открытого доступа. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: roman_kr
2012-03-17 06:56 pm (UTC)
не, не мой. Я вообще против личных нападок, кстати...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lamerkhav
2012-03-17 05:29 pm (UTC)
+1
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roman_kr
2012-03-17 08:56 pm (UTC)
А ежели Вы такой левый, обьясните все таки, как Вы печатались на расистском правом сайте "7 каналь? Неужели за деньги???
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roman_kr
2012-03-17 06:29 pm (UTC)
Я согласен с Вашей критикой Леня:
а) Во-первых- я принес извинения;
б) Во-вторых, обязаюсь на каждый отклик про какой пост в Вашем сообществе публиковатеть 2 поста о теннисе и 2 о горных лыжах;
в) В-третьих - вроде посты, в том числе и в Вашем сообществе, пишутся чтобы их читали и на них отзывались?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ruhes
2012-03-17 06:46 pm (UTC)
Ой какой жирный нацисткий тролик прибижал.Ты ромчик сильно ни нервниничай,свою роль для нашей страны ты уже выполнил-привез сюда деток со способностью воспроизводить потомство.А дальше мели что хочешь,тебе все простительно.Ну будет внукам стыдно,что у них дедушка-нацист,так это даже хорошо.Это как прививка против нацизма.Здоровее будут.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: old_leon
2012-03-17 07:39 pm (UTC)

Нет ничего более полезного для здоровья демократического общества, чем сильная левая оппозиция.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grihanm
2012-03-17 07:43 pm (UTC)
Какие они там нафиг левые... Единственный левый там - Шафуй, остальные просто фрики.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: grihanm
2012-03-17 07:41 pm (UTC)
Я лично больше комментировать лли всерьёз не буду - всё равно любой серьёзный комментарий или указание на враньё неточность или пиздёжь дезинформацию либо остаётся без ответа, либо обстёбывается. Моя (и думаю у многих других тоже) единственная цель - полностью дискредитировать вас и ваше сообщество, как источник какой-либо правдивой информации.

Вы - это сборище расистов (остропулер), гомофобов (искатель) и неадекватов (они же и все остальные). Единственное, что вас объединяет, как уже говорилось, это иррациональная ненависть ко всему израильскому.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2012-03-17 08:29 pm (UTC)
А Вы никогда всерьез не комментировали. Ваш фирменный стиль - троллинг. А по сути дела Вам нечего сказать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: savta_le
2012-03-17 09:01 pm (UTC)
Вот никак не могу понять: чего они сюда все бегают, медом тут намазано? Полно правых сообществ, правоцентральное опять же. Вот Гриханм пишет, что разоблачать сюда ходит. Так разоблачай там газу2009, наш_израиль, мист_ру, в конце концов. Там столько добра печатают, огромное поле для разоблачительной деятельности. Но им почему-то интересно именно здесь. Конечно, не все посты в ЛЛИ равноценны, но есть масса интересных переводов (спасибо Самуилу и другим), поднимаются социальные вопросы. Сообщество живое и действующее, в отличие от... не буду называть.
"Ненависть ко всему израильскому..." Не к израильскому, а к уродливым явлениям, имеющим место быть в Израиле. И кто бОльшие патриоты Израиля - ещё неизвестно. Принимать все как есть или требовать решения назревших проблем - в чем больше патриотизма?
Здесь нет профессиональных политологов, зато есть горячие головы, которые тоже имеют свое мнение и хотят высказаться. А где им ещё высказываться, чтобы их не забанили и не обхамили? В правоцентральном, что ли? И думаю, вы абсолютно правы, предоставляя площадку всем "антиавторитарным левым". То, что сообщество не претендует на элитарность, - его положительное качество.
А границы, которые нельзя переступать, четко сформулированы в профиле сообщества:
Запрещён язык ненависти: расистские, сексистские, гомофобные, тоталитаристские и другие человеконенавистнические пассажи, пропаганда насилия, а также оскорбления и переход на личности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roman_kr
2012-03-17 10:00 pm (UTC)
Ну как мне не придти на партсобрание, посвященное моей скромной персоне... ???
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lynx9
2012-03-18 12:14 pm (UTC)
Kak skazal odin moh drug, tozhe "pravyj" : "Ih imeet smysl chitat', chtoby znat', chego u nas plohogo".

V etom smysle ot vas est' (inogda) pol'za.

Chto ne otmenjaet vozmozhnosti poveselit'sja pri vide neadekvata, mne etu radost' na nedele paru raz dostavili. V etom poste tozhe, da.


(Reply) (Thread)