?

Log in

No account? Create an account
Письмо из Адольфсбурга - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Письмо из Адольфсбурга [Apr. 14th, 2013|09:46 am]
Живой журнал leorer-а
http://left-liberal-il.livejournal.com/1915592.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pan_sapega
2013-04-14 07:07 am (UTC)
пародия имеет совершенно универсальный характер . на тексты о славянах - пруссах , жаждавших объедениться с Московией , например . разница в количестве поселенцев , желающих вернуть
земли законному владельцу . если таковые вообще среди тамошних поселенцев имеются .
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ender_d
2013-04-14 08:33 am (UTC)
Любимое определенной публикой сравнение Израиля и Третьего Рейха, да еще написанное в канун Дня памяти и Дня Независимости.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_gerchikov
2013-04-14 09:10 am (UTC)
А где сравнение Израиля с Третьим Рейхом? Перечитал внимательно. Нашёл неплохую пародию на идиотскую аргументацию исторического права евреев на Землю Израиля. Не более того. Веаьма сродни, например, откровениям про древних укров "які будували єгипетські піраміди". И на бредни "академика" Левашова похоже. Вполне себе подходит...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_sapega
2013-04-14 09:29 am (UTC)
тэг Асбара как бы намекает . а так обычное обострение накбанутых перед Днём Независимости .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_gerchikov
2013-04-14 09:32 am (UTC)
Правильно намекает. "Правая" пропаганда в Израиле поставлена из рук вон плохо. Неинтересно, плоско и тупо. Не то, чтобы "левая" отличалась особым блеском остроумия и новизной, но это частности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_sapega
2013-04-14 09:42 am (UTC)
"других писателей у меня для вас нет" (С) . но надо отметить , большинство представителей пропаганды слева находятся Б-жьим промыслом как раз в "Адольфсбур​ге" .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_gerchikov
2013-04-14 09:48 am (UTC)
Нет возражений. Я, ведь, и написАл, что левые на пропагандистском поприще ничуть не лучше. А пародия, тем не менее, имеет все права на существование.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2013-04-14 01:34 pm (UTC)
Не сравнение Израиля с Третьим Рейхом, а сравнение поселенческого проекта с планом "Ост". Тут сходство просто-таки бросается в глаза до такой степени, что кажется, что план "Ост" служил авторам поселенческого проекта примером для подражания. В обоих случаях упор делается на полное разделение доминирующего и управляемого населения - "ни один немец не должен жить в существующих славянских городах и деревнях", а немецкие поселения должны быть расово чистыми. Ни один израильский поселенец не живет в палестинском населенном пункте и ни один палестинец - в еврейском поселении. Полностью раздельная инфраструктура, специальная сеть дорог и инженерных коммуникаций для поселенцев. В плане "Ост" тоже предусматривалась сеть специальных дорог "для немцев". Даже концепция "поселенческих блоков" имеет параллель в виде зон компактной колонизации. Очень много общего, причем чем больше влезаешь в тему, тем больше общего.
Причина сходства скорее всего, конечно, не в банальном плагиате и копировании плана "Ост", а в сходной ментальности и логике действий политического руководства двух этнократических режимов.
В этом нет антисемитизма, а есть констатация чистых фактов. Израиль погряз в поселенческом проекте, но не сводится к нему.

Edited at 2013-04-14 01:36 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ddd_ddd
2013-04-15 11:02 am (UTC)
Автор текста может предполагать одно, но читается совершенно другое: именно аляповатое сравнение Германии и Израиля в принципе, а не по мелочам, типа поселений. Сравнение же с поселениями и Украиной - абсолютно оторвано от реальности: колониализм за сотни/тысячи километров и поселения в 5 километрах от зелёной черты, это как сравнение кислого и пресного. Система отдельных дорог - практическая необходимость в случае "партизанской деятельности".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2013-04-15 11:34 am (UTC)
Пять или 500 км - не суть важно. Размеры государства тоже не важны, систему апартеида можно при желании выстроить даже в Люксембурге. Почему-то ни английские, ни французские, ни португальские колонизаторы не практиковали строительство отдельных населенных пунктов для колонизаторов, а в новых городах, будь то Луанда или Браззавиль, жили и белые, и негры, пусть в разных кварталах. А вот у немцев, когда они осваивали Юго-Западную Африку, была именно такая практика - в Свакопмюнд и Людериц не пускали ни одного чернокожего.

Edited at 2013-04-15 11:35 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cheeha
2013-04-14 03:25 pm (UTC)
Если бы Америка не вступила в Первую мировую, Украина была бы немецким протекторатом. И, я не сомневаюсь, что под кайзером жителям было бы много лучше, чем под большевиками.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2013-04-15 03:46 pm (UTC)

Если бы большевиков задавили, обошлись бы

без Америки(впрочем, Германия не могла победить уже и после выхода России из войны)-и всем было бы намного лучше, кроме англосаксов.Даже немцам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cheeha
2013-04-15 04:03 pm (UTC)

Re: Если бы большевиков задавили, обошлись бы

Не могу не согласиться! :)
(Reply) (Parent) (Thread)