?

Log in

No account? Create an account
Ебнутые Путиным - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ебнутые Путиным [Mar. 12th, 2014|10:17 pm]
Живой журнал leorer-а
Наблюдая за русскоязычными иммигрантами в Израиле и не только, вижу такое массовое явление как "ебнутость Путиным" достаточно большого числа здешних соотечественников. Путин и "путинская Россия" у них заведомо неправы и виноваты во всем.
Похоже, что есть две причины подобного состояния умов, из-за которого люди ненавидят успешного национального лидера страны, из которой они родом.
1. Людям больно признаться самим себе в том, что страна, из которой они уехали, выздоравливает. Поэтому симптомы выздоровления трактуются как симптомы болезни, и реальные достижения страны и ее лидера отрицаются. Даже тот факт, что Россия впервые за последние не знаю сколько лет отважилась защитить своих зарубежных соотечественников от реальной угрозы их физическому существованию, воспринимается как "а что если они и нас приедут защищать на танках?" Выводы - "бей своих", хотя разница между Крымом и Израилем и тем, как и какие русские оказались на этих двух территориях, очевидна для всех, и наверяка для них тоже.
2. Есть также группа людей, приехавших не в начале 90-х, как большинство, а позже. Эти люди бежали не от развала страны, бандитского беспредела и безысходности, а от путинского "закручивания гаек". До Путина они жили в России неплохо, участвуя в той или иной форме в олигархическом грабеже национального богатства страны. Соответственно, трагические для большинства соотечественников 90-е воспринимаются ими как праздник жизни, которого их подло лишил Кровавый Путин. Как не ненавидеть его за это?
Есть еще разумеется, и простые жертвы индукции со стороны первых и вторых, интеллектуальные конформисты. К ним можно обратить вопрос - почему вы так же не ненавидите Де Голля, к примеру, решавшего в своей стране в свое время во многом сходные, но на порядок более простые задачи?
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: raffal
2014-03-12 08:21 pm (UTC)
Знаешь, что особенно забавно ? - я упоминания о Путине на улице, в трамвае/метро, на работе, в магазинах, в семье, от родни - слышу раз в 10-20 реже, чем в Рунете от эмигрантов :-)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-12 08:29 pm (UTC)
Патамушта ебнутые. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tapirr
2014-03-12 08:31 pm (UTC)
Страна выздоравливает?
А я думал это трупные пятна...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hudson_il
2014-03-13 12:14 am (UTC)
+ много :-)

Edited at 2014-03-13 12:14 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: meshulash
2014-03-12 08:33 pm (UTC)
Просто для точности.
"Даже тот факт, что Россия впервые за последние не знаю сколько лет отважилась защитить своих зарубежных соотечественников от реальной угрозы их физическому существованию, воспринимается как..."

За последние 6 лет. В 2008 была Грузия. До этого - Приднестровье.

Насчет Де Голля, у репатриантов из Франции тех лет к нему очень ээ... неоднозначное отношение.

Вопрос: Леорер, всвязи с Вашим отношением к России и ее политике и отношением к Израилю и его политике, не думали ли Вы о смене места жительства?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-12 08:38 pm (UTC)
Намерение есть.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: michael_munitz
2014-03-12 08:55 pm (UTC)
Среди тех, кто приехал позже и провёл "лихие 90" в России - некто Михаил Ошеров. Не знаю, как он относится лично к Путину, но к аннексии Крыма, вроде бы, относится хорошо. Правда, злые языки утверждают, что он бежал не от "закручивания гаек", а от долгов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: volphil
2014-03-12 09:23 pm (UTC)

Скорее есть наебнутые Путиным,

но они себя таковыми не считают.

И да, есть те, кто видит, что Путин ведет нашу страну все глубже в тупик.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: raffal
2014-03-12 09:26 pm (UTC)

Re: Скорее есть наебнутые Путиным,

(вежливо) Пожалуйста, сообщите, которая страна Ваша - я напишу обращение к Путину, чтоб он не отвлекался от движения России вперед на заведение Вашей страны в тупик !
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: ermenegilda
2014-03-13 06:49 am (UTC)
Уехали те, кто не хотели, чтобы их детям в школе орали "Евреев ждет могила", те, кому надоело быть низшей расой в родном городе, кому надоело, что их ненавидят, как крыс или жалеют как хромых собак, но людьми не считают, и особенно надоело отношения типа "Я осуждаю антисемитизм, за это жиды должны мне ноги мыть и воду ту пить".
Не думаю, что стране стало легче без тысяч врачей и инженеров, шоферов и медсестер.
А оставшиеся в Москве евреи вдруг оказались не низшей расой, а предпоследней, ибо живут лучше гастарбайтеров.

Edited at 2014-03-13 06:51 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vladiv
2014-03-12 10:41 pm (UTC)
Насколько я понимаю - не только в Израиле.
Спорить и что-то доказывать в этом случае - бесполезно.
К сожалению, для подавляющего большинства Россия в любом варианте, с Путиным или без Путина, сильная или слабая воспринимается уехавшими, как противник. Ну, просто по элементарной тупой бинарной логике - если США наш основной союзник, то все противники союзника - наши противники. Соответственно - лучше, когда она слабая, и лучше, когда у неё слабый руководитель.
Хотя, казалось бы, Путин проявил достаточно доброй воли и уважения к Израилю и никогда не демонстрировал враждебности к нему, он, в качестве достаточно сильного и волевого лидера достаточно сильного государства, не совпадающего по вектору интересов с США, кажется для большинства уехавших из России опасным и недоброжелательным. Ну, плюс ещё стандартный старый шаблон мировосприятия - совки, коммуняки, КГБ, тоталитаризм, неуважение к свободам и правам человека и т.п. Шаблон этот будет действовать ещё долго. Всё тот же двоичный выбор - КГБ - значит мерзавец, ЦРУ - значит герой, чужой - шпион, свой - разведчик. Ничего с этим не поделаешь.
Ну и полное отсутствие исторического видения - хотя большинство людей весьма интеллигентные и уж в незнании истории, казалось бы, их упрекнуть трудно. Ну вот с Крымом например - большинство ведь прекрасно знают историю Крыма, который старше и России, и Украины. И к современной Украине не имеет ну никакого отношения - как шутили когда-то при передаче Хрущёвым Крыма Украине - что если там и были когда-либо украинцы, то в основном в плену, на ханских и генуэзских невольничьих рынках. Это не в укор украинцам, боже упаси, просто история такая. А для России это не только Севастополь (хотя и его одного более чем достаточно). И что же, Россия должна спокойно наблюдать, как Севастополь, скажем, или Феодосия станут военно-морскими базами НАТО? Вот не слышал ни одного человека в Израиле, который бы спросил - а почему это НАТО вообще существует? Это был военный союз Европейских государств и США против агрессивного, как они полагали (допустим, основания имелись) коммунистического соседа. Сосед сам отказался от агрессивной идеологии (тут, конечно, скажут, что его заставили, ну - ладно), распустил блок-противовес (страны Варшавского договора). Казалось бы - распускайте НАТО. Так наоборот - все захотели туда вступать.
Ну, тогда извините ребята - а что должна делать Россия?
(Reply) (Thread)
From: ddd_ddd
2014-03-12 11:10 pm (UTC)
Во-первых хозяин блога тоже вполне двоичен: либо "бандеровцы" либо "кровавый Путин", нет середины или нейтральности.
Во-вторых, Ваш пример с НАТО тоже из арсенала ответа на вопрос в стиле стандартной дихотомии да-нет. А попробовать подорвать изнутри, вступив туда?!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vladiv
2014-03-12 11:25 pm (UTC)
То же можно сказать об индейцах, неграх, арабах, хохлах, москалях и прочей живности. Но лучше всего это относится к троллям.
Хороший тролль - мёртвый тролль.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: cnopm_loto
2014-03-12 11:52 pm (UTC)
Потому же, почему немецкая диаспора (в основном) ненавидела Гитлеровскую Германию. Путинская Россия - её новая ипостась.
(Reply) (Thread)
From: ermenegilda
2014-03-13 06:55 am (UTC)
На ранней стадии. Гастарбайтеров еще не расстреливают.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dermischling
2014-03-13 01:29 am (UTC)
Свежо преданье, да верится - с трудом. Я, будучи человеком нерусским и живущим вдали от Родины уже весьма продолжительное время, могу конечно ошибаться, но мое личное впечатление заключается в том, что дорогим россиянам просто повезло с энергоресурсами, за счет разграбления которых кооператив "Озеро" обеспечивает им некий уровень благосостояния и поэтому там не совсем Адъ и Хохляндия или Узбекистан какой нибудь. За счет этого же в России есть сравнительно привлекательный рынок базар, на котором стараются присутствовать многие. Более того, даже существует кое-какая местная экономическая деятельность, ведется строительство.
С другой стороны, из моего далека мне видятся опричнина, намеренная дебилизация населения в частности посредством насаждения клерикализации, всепроникающая коррупция как основная форма ведения дел и еще масса других ништяков, которые мне просто лень перечислять. В общем и целом у меня лично сложилось субъективное впечатление о чудном соответствии нынешней Дорогой Россиянии России века так 16 типа при Иване Грозном. Только соболя на нефть и газ поменялись. Ну и на другие сырьевые поставки по мелочи, способные создавать миллиардные состояния их хозяевам.
Хотя, конечно, по сравнению с беспределом творившимся во времена Пятнистого и Алкаша общая ситуация на обывательском бытовом уровне значительно лучше.
Случись завтра приступ боттокса с трагическим исходом у царя Путьки и - все. Звездец. Смута на ближайшее долгое неопределенное время им обеспечена. Вплоть до польского вторжения и монгольского ига. ;)
(Reply) (Thread)
From: ddd_ddd
2014-03-13 02:03 am (UTC)
Похоже на правду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iskatel1
2014-03-13 04:35 am (UTC)
Я считаю, что Украина сама должна разобраться со своими проблемами и своими фашистами. Военная "помощь" извне ей в этом не нужна:

http://iskatel1.livejournal.com/167069.html

Тем более, что эта "помощь" имеет этнонационалистическую мотивацию, ещё более накаляя ситуацию в Украине:

http://19jan.ru/zayavlenie-o-sobyitiyah-na-ukraine-i-psevdoantifashistskoy-ritorike.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-13 04:42 am (UTC)
Интересно, как по-Вашему, а русским в Чечне в 1991-1993 годах нужна была помощь извне, или надо было "дать им возможность разбираться самим", что и произошло?
Этнонационалистической мотивации нет, потому что никто не требует, чтобы русскоязычная община Украины доминировала над украинцами. Украинцев никто не убивает по политическим мотивам как пенсионерку Бломериус из Харькова, у них не похищают детей, их активистам не угрожают и не выдавливают из страны.
Казахстану, в котором тоже крупная русскоязычная община, никто не пытается помочь извне, потому что там нет правового беспредела, и права русских защищены.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: polnyi_bredd
2014-03-13 04:56 am (UTC)
В 99г встретился с молодой еврейкой приехавшей из Израиля обратно в Россию. Наслушался всякого-как у нас плохо и люди плохие и т.д. На вопрос-зачем вернулись в "плохую" страну? Ответ-Папа сказал здесь делать деньги проще. Вот так.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rav_erev
2014-03-13 05:19 am (UTC)
Знаешь, есть какая-то то ли быль, то ли анекдот, как Муссолини обедал в кругу своей семьи, близких и дальних родственников. И какой-то мальчик спросил его : "Дядя Бенито, а что такое фашизм ?". Муссолини ответил : "Жри и молчи !" У тебя нет ощущения, что в России это самое "жри и молчи" во всей своей красе ? Причем раньше было мягче. В первые годы его правления было "кушайте пожалуйста и старайтесь не болтать, наш повар немного нервничает, когда болтают". Сейчас это эволюционировало именно в "жри и молчи".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-13 06:20 am (UTC)
Нет такого ощущения. Оппозиционные СМИ работают. Люди в Москве выходят с плакатами поддерживать украинских националистов, а в Киеве поддерживать русских Крыма и юго-востока боятся - боевики с дубинками страшнее путинского ОМОНа.
Я не говорю, что в России сейчас все розово, но Вы критикуете совсем не с того конца.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>