?

Log in

No account? Create an account
"Маарив" имени Геббельса - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Маарив" имени Геббельса [Mar. 28th, 2014|06:27 pm]
Живой журнал leorer-а
Ялта как источник мирового зла.

К большому сожалению, нынешний виток эскалации не несет в себе ничего нового — все было известно заранее. В том числе и горький конец этой истории. Это не детерминистская, догматическая оценка, а отражение реальности, существующей около ста лет. Нет времени разъяснять все исторические аспекты этого конфликта, однако я попытаюсь напомнить некоторые из них. Речь идет о ряде международных договоров, заключенных между США, Западной Европой и бывшим СССР, нынешней Россией.

Сегодняшняя ситуация ясна: Россия вторглась на Крымский полуостров, провела референдум, результаты которого были известны заранее, и аннексировала эту территорию, находящуюся под украинским суверенитетом. Путин подписал соответствующий указ. Многие задают вопрос, неужели США и Запад готовы смириться с подобного рода брутальными, колониальными действиями, неужели они ничего не предпримут в ответ на агрессию, не отправят армию на помощь прозападным украинцам? Ответ - да, господа. Не предпримут и не пошлют. Сценарий этой драмы был известен давно.

Вспомним - февраль 1945 года. Ялта, крымский курорт на берегу Черного моря. Сталин, Рузвельт, президент США, и, разумеется, мистер Черчилль, премьер-министр Великобритании, участвуют в встрече, цель которой - передел Европы на сферы влияния в соответствии с интересами стран-победительниц. Ни о чем другом речь не идет. Только о территориях, только о влиянии, только об удовлетворении геополитических аппетитов великих лидеров.

Сталин преследует намного более далеко идущие цели, чем два его партнера. Он не собирается оглашать эти цели публично, но он и его 200 миллионов рабов непрестанно и упорно работают ради их достижения. Сталин видит мир совершенно не так, как плутократы. Он видит будущее, в котором весь мир подчинен диктатуре московского Интернационала, то есть Кремля. Его мечта может показаться фантастической и абсурдной, но если мы, немцы, его не остановим, она несомненно станет реальностью. После этого произойдет следующее. Если немецкий народ сложит оружие, Советский Союз на основании соглашения Рузвельта, Черчилля и Сталина оккупирует остаток всей восточной и юго-восточной Европы, а также значительную часть Рейха. Железный занавес опустится над огромной территорией, контролируемой Советским Союзом, и за ним будут уничтожены целые народы. Еврейская пресса в Лондоне и Нью-Йорке будет все равно аплодировать. Останется только сырой человеческий материал, глупая бродящая масса миллионов отчаявшихся и пролетаризированных работающих животных, знающих только то, что Кремль готов рассказать им об остальном мире. Не имея своего руководства, они падут беспомощными в руки советской кровавой диктатуры.

Тому, кто действительно хочет понять корни нынешних событий в Крыму, на Украине, в Молдове, в Приднестровье, ему следует вернуться в Ялту 1945 года. Ялтинская конференция представляет собой поворотный пункт в истории слабости Запада, его уступок имперскому безумию Сталина. Есть некая жуткая, пугающая символика в том, что именно Крым вновь стал тем фактором, который прорвал плотину российской имперской алчности. Именно события в Крыму продемонстрировали вновь, что король (Запад) по-прежнему голый.

Можно утверждать, что Обама - слабак, Кэмерон - слишком осторожен, Франсуа Олан занят своей новой любовницей, а Ангела Меркель лечит вывихнутое во время лыжного отпуска бедро. Это несерьезный подход. История дает внятные ответы на то, что происходит сегодня.

Во время Ялтинской конференции Рузвельт и Черчилль продали Сталину Восточную Европу, в основном, западную часть Польши и страны Балтии. Ни тяжело больной лидер США, ни Черчилль не были способны противостоять русской угрозе бесконтрольного расширения своих границ и сфер влияния в западном направлении. В то время, как три лидера обсуждали ситуацию, Красная армия завершила оккупацию Восточной Европы, и Ялтинская конференция не имела уже никакого смысла.

Демократии не способны справиться с большевистской системой, потому что они используют совершенно другие методы. Они так же беспомощны против большевизма, как были беспомощными буржуазные партии Германии до того, как мы пришли к власти. В отличие от США, советская система не нуждается в одобрении общественного мнения или поддержании стандартов жизни. Она не должна бояться экономической конкуренции со стороны США и их военой мощи. Даже если война закончится так, как предполагают Рузвельт и Черчилль, плутократические государства не смогут противостоять советской конкуренции на мировых рынках, не понизив у себя зарплаты и уровень жизни. Но если они это сделают, они не смогут противостоять большевистской агитации. Сталин всегда окажется победителем, а Рузвельт и Черчилль - проигравшими.

Сталин унизил западных лидеров до такой степени, что те, не имея иного выбора, согласились на все его требования. Сегодня США и Западная Европы идут на уступки Путину, хотя и пытаются доказать, что в их арсенале имеются экономическое и финансовое оружие, способное, по их мнению, заставить Россию отказаться от установления своего диктаторского контроля над Крымским полуостровом.

Путин не уступит. Напротив, есть реальные опасения, что захват Крыма — лишь начало реализации новой стратегической программы, включающей аннексию Приднестровья и фактическую осаду Молдовы. События могут зайти еще дальше.

Так называемая Третья Мировая война будет короткой, и наш континент падет к ногам механизированных роботов, пришедших из степей. Железный занавес опустится снова, и наступит черед трагедий новых наций. В течение следующих пяти лет тысячи миллионов рабов будут строить танки, истребители и бомбардировщики. И после этого начнется наступление на США. Западное полушщарие, утешающее себя ложью о том, что ему ничего не угрожает, окажется перед лицом страшной опасности. Когда-нибудь в США проклянут тот день, когда забытый американский президент подписал коммюнике на конференции в Ялте.

Источники - один, второй.
Отделить первый от второго.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fuerantworten
2014-03-28 03:53 pm (UTC)
откуда ЭТО всё?
современный Израиль считается скорее дружественным государством для России.
и к государству Израиль отношение в народе сугубо положительное.
вот чем им Россия то не угодила?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-28 03:59 pm (UTC)
Отсюда. Израиль - государство, в котором значительная часть "властителей дум" пропитана оголтелой, патологической русофобией. Причем среди русскоязычных распространенность этой болезни в процентном отношении еще выше, чем среди коренных. К чести нашего премьера и министра иностранных дел следует сказать, что они этой хворью не страдают. Во всяком случае от клинических русофобов дистанцируются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fuerantworten
2014-03-28 04:03 pm (UTC)
у меня треск шаблонов.
русофилии конечно не предполагал, но всегда считал израильтян весьма трезвыми прагматиками.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: raffal
2014-03-28 04:18 pm (UTC)
".. всегда считал израильтян весьма трезвыми прагматиками."

Так и есть. Поэтому небезызвестный иерусалимский "лицензированный гид" крутит бизнес на туристах из России, а в свободное время упражняется в прикладной русофобии в ЖЖ ..

Леонид знает, о ком я.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-28 04:21 pm (UTC)
Да, отличный пример.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fuerantworten
2014-03-28 04:27 pm (UTC)
вчера френд писал про такого же из Германии
по ночам украинит-русофобит.
а днём бизнес-семинары для России устраивает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2014-03-29 04:55 am (UTC)
То есть, он зарабатывает и на том, и на другом?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: leorer
2014-03-28 04:02 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fuerantworten
2014-03-28 04:05 pm (UTC)
интересная статья.
может я чего не знаю?
может наши какой нибудь хамас вооружают или тренируют?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-28 04:09 pm (UTC)
Вы многое не знаете. Все гораздо хуже. Не ХАМАС, а весь палестинский народ был сконструирован в лабораториях КГБ.
http://www.evrey.com/sitep/object/arkhiv.php3?menu=601
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: karel7
2014-03-28 04:59 pm (UTC)
Что-то с той стороны (Украины) в последнее время какая-то хуйня полная. Третья мировая, бля ,это вообще о чем?
Сеять пора, а не рвы противотанковые копать.
Это не только уже не интересно, даже не смешно, вообще никак.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-28 05:03 pm (UTC)
Там вообще много чудесного. Вот например - http://rus.newsru.ua/ukraine/28mar2014/sluzhba_v_mechetyah.html .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iskatel1
2014-03-29 01:26 am (UTC)
А что в этом плохого?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-29 04:54 am (UTC)
Хотя бы то, что в мечети не может быть икон, и что в мечети положено снимать обувь. Иудей может молиться в мечети, если больше негде, православный - нет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: raffal
2014-03-28 05:06 pm (UTC)
"Сеять пора, а не рвы противотанковые копать."

Я вчера весь вечер ужасался новостям насчет посевной кампании на Украине - отстают, по регионам, на 60-80% от обычного графика ! Что собираются есть осенью и зимой - загадка ! :-(((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: verticaltreck
2014-03-28 08:03 pm (UTC)
Алоизович недооценил расслабленный Запад - сначала необоримой военно-экономической мощью Запад уничтожил его, а затем политико-экономически обнулил коммунистов.
Нынешнее в России ни с наци, ни с комми - несопоставимы вообще никак и нигде, они и смысл-то имеют только применительно к Западу, как истопник при барской усадьбе.
Сейчас кажется, и мне тоже, что Запад бессилен и разъединён противустоять происходящему. Но так казалось всегда последние как минимум 100 лет с известным результатом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: verticaltreck
2014-03-28 08:07 pm (UTC)
Вдогонку. Вам не кажется, что в последнее время способ постановки Вами вопросов и их характер влекут несколько однозначные реакции вполне однозначных персон, дело Ваше, конечно ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-29 04:55 am (UTC)
Это проблема персон, а не моя проблема.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iskatel1
2014-03-29 01:31 am (UTC)
Пока что Третьей мировой войны нет.
Но если Путин решит оккупировать материковую Украину или её часть и начнётся война между Россией и Украиной, она может стать спусковым крючком для Третьей мировой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iskatel1
2014-03-30 06:32 pm (UTC)
Очень смешно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2014-03-29 05:12 am (UTC)

переводу произвели обрезание

Между прочим, перевод статьи из Маарива в "Еврейском журнале" неполный - там отрезали два последних абзаца, суть которых в том, что "имперские устремления" России, состоят, в частности, в том... что она не приветствует радостно установку натовских ракет непосредственно у своих границ - в Польше и Румынии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-03-29 05:20 am (UTC)

Re: переводу произвели обрезание

Да, спасибо за дополнение.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ddd_ddd
2014-03-29 12:12 pm (UTC)

Re: переводу произвели обрезание

Непосредственно обозначает в данном случае на своей границе. Как мне кажется, у России никаких общих границ с Румынией не существует, а с Польшей граничит только Калининградская область, изолированная от России (географически) сама по себе.

Edited at 2014-03-29 12:12 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2014-03-29 12:54 pm (UTC)

Re: переводу произвели обрезание

Так в оригинале:

אנו נעריך כאן בזהירות המתבקשת: רוסיה לא תסבול נוכחות טילים בגבולותיה ממש

http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/569/561.html?hp=1&cat=479
(Reply) (Parent) (Thread)