?

Log in

No account? Create an account
Пятиколонное как диагноз (листая ленту) - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пятиколонное как диагноз (листая ленту) [May. 1st, 2014|06:35 pm]
Живой журнал leorer-а
Сегодня в качестве объекта для препарирования мне попался пост Людмилы Петрановской. Пост написан о том, почему Россия не Украина (и это плохо). Причина - в России есть углеводороды, из-за которых все ее жители, за исключением немногих, работают плохо, а получают много, больше, чем зарабатывают. Из-за этого они поддерживают плохую агрессивную власть и не слушают хорошую пятую колонну.

Дама Людмила работает психологом. Ее профессия - одна из самых ненужных в мире. Раньше люди прекрасно обходились беседами с духовниками и соседками, не нуждаясь в психологах (не путать с психиатрами, которые врачи). Появление психологов, заменивших в какой-то мере духовников и соседок, вряд ли привело к "увеличению счастья" (С) в масштабе города и мира.

Людмила - психолог не частный, то есть живущий за счет денег нуждающихся в ее услугах людей, а "государственный" - она консультирует приемных родителей. Я сам, будучи приемным родителем, эту кухню знаю - нас с женой в свое время вынудили прослушать шесть лекций такого же израильского психолога. Лекции входят в "обязательный комплект", но нужны на самом деле только тем, кто ставит галочки, то есть живет на комиссионные с денег, выплачиваемых приемными семьями в процессе усыновления, и тем, кто работает в системе. Короче, если бы не грубый административный ресурс, сколотивший обязательный для усыновителей комплект услуг, 90 процентов приемных родителей не дали бы Людмиле добровольно ни копейки. За счет административного ресурса кормятся в России и в мире очень многие, но некомильфо срать на то, за счет чего кормишься. Апропо, паразитическая рента может быть не только углеводородной, но и финансовой, кредитной, к примеру, и я отнюдь не уверен в том, что углеводородная больше.

Казус Людмилы Петрановской симптоматичнее, чем она сама как личность и профессионал. Креаклы, к которым Людмила относится по своей политической позиции и самоидентификации, всегда считают себя самыми нужными людьми на Земле, хотя на самом деле они нужны человечеству меньше всех остальных. Нужны те, кто выращивает хлеб и доит коров, и те, кто делает машины, благодаря которым у нас есть на столе хлеб и молоко. Чуть меньше, но тоже нужны те, кто привозит все это в магазины, и те, кто это продает. Нельзя прожить без водителей автобусов и электриков. Если кто-то не отсортирует письма на почте, не положит их туда, где они должны быть, не развезет по отделениям и не разложит по ящикам, мы их не получим. Ну и так далее.

Без мерчендайзеров, дизайнеров, психологов, политологов общество будет жить хуже, но проживет в отличие от всех упомянутых выше. Именно их услуги первыми становятся лишними в ситуации экономического кризиса, но именно такие люди всегда считают себя самыми главными и нужными, а производителей, тех, кто сеет, пашет и строит, быдлом, стоящим ниже.

Почему Петрановская считает, что она со своей работой кому-то понадобится на "той же Украине", совершенно непонятно. Зато откуда растут ноги у ее страха перед "кровавым Путиным" и ненависти к жителям Крыма, снова захотевшего стать русским, понятно даже без психологического образования. Административный ресурс всегда больше всего тратится на подкорм тех, кто сильнее всех воняет и громче всех орет, потому что обладатель ресурса надеется, что они перестанут вонять и орать. Надежда эта, как мы видим, напрасна, но воняющие и орущие обоснованно тупо боятся, что самоизоляция России и уменьшение потока грантов из-за границы приведут к тому, что им самим нечего станет жрать. А это же ужас-ужас, несравнимый с закрытием шахт Донбасса и медленным вымиранием крупнейшего промышленного района востока Украины, на жителей и тружеников которого креаклам было наплевать изначально. Собственно, и последний Майдан в Киеве начался с того же - киевские креаклы вышли требовать евроинтеграции любой ценой, и хрен с ним с Донбассом, пусть сдохнет. Нацисты там появились, прижились и выросли на взрыхленной креаклами почве уже потом.

Related: Креаклы - это плебс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: denisgradenko.dreamwidth.org
2014-05-01 03:43 pm (UTC)
"Без мерчендайзеров, дизайнеров, психологов, политологов общество будет жить хуже, но проживет "
Хуже ли? Вспомним лихие 90е, когда в России поперли кооператоры? Там весь коллектив был изначально максимум из трех человек, которые сами себе были креаклы. Хуже не было, зато многие вопросы лишались быстрее и... более эффективно. Разрастание штата позволило всю эту рутину скучную сбросить на плечи тех кому это интересно ввиду того, что они все равно на других производствах не эффективны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-05-01 03:46 pm (UTC)
Тоже верно. Я имею в виду, что кому-то могут быть нужны услуги тех же дизайнеров или психологов, но в ситуации схлопывания рынка они первыми перестают быть нужными. В отличие от работы тех, кого вся эта публика считает нахлебниками и быдлом.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fuerantworten
2014-05-01 04:07 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2014-05-01 04:22 pm (UTC)

Там она правильно пишет

Так оно и есть
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: raffal
2014-05-01 04:38 pm (UTC)
(задумчиво) Каждый раз, читая подобных этой самой Людмиле "представителей надстройки", я очень хочу написать своему президенту письмо с просьбой - не финансировать ей подобных из моих налогов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-05-01 05:34 pm (UTC)
Это, кстати, лучший способ решения проблемы. И обоснование благородное - убрать лишнюю бюрократию при усыновлении. :) Рыночники должны одобрить.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: leorer
2014-05-01 05:35 pm (UTC)
Петрановская лучше, она хоть работает в меру своего умения. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: little_ursa
2014-05-01 05:23 pm (UTC)
Вообще-то в мире есть государство, где постарались извести ненужных креаклов под чистую - камбоджа. Можно посмотреть на ее пример.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-05-01 05:39 pm (UTC)
В Камбодже не было выбора - два миллиона пномпеньских креаклов просто жили на американские гуманитарные подачки, вообще ничего не производя, а у крестьян не было лишних ресурсов, чтобы их прокормить. Можно было, конечно, обойтись с креаклами погуманнее, но национальные традиции и усталость от многолетней войны обусловили то, что получилось.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: prazskijpoet
2014-05-01 06:22 pm (UTC)
Сикологам не угодишь. При социализьме мало платили = плохо,
при капитализьме - "много", опять плохо.
Расскажите это работягам, а не масквичам. Работяги при всяком режиме
выкручиваются. А режим бандицкий с 17-го года, те же рожи гусинские
с березовскими, что и с 1991-го.
Все что хорошего удалось сделать - сделано народом, недорезаным комиссарами,
и НЕ ЗА ДЕНЬГИ. А комиссарские потомки всё копейки высчитывают.

Торгаши и дизайнеры развели эту $ляцкую войну трендов, форматов, рейтингов
(а говно = всё с одной кетайской фабрики).
А уж психологи = не бесполезные, а просто вредные паразиты,
(к)анал оболванивания населения. Фрейдизм = основа всех воровских политтехнологий (грубо говоря, якобы
сын хочет вые$$$$ мать (Родину)).

России надо не на фенансовую америку равнятся, а на самопальную Ливию.
Её потому и разбомбили, что американцы бы скоро ливийцам завидовать стали.
Зарплата $800, но она в кармане остается, обед 4 часа, а работа = "пока не стало жарко".
У американца $3000, но кэша в кармане нет, и он 30 лет всё должен
банку, и должен.
Тоталитарный виндовс еле дотянет до XP,
когда по всему миру уже продавают виндовс-33.
А он и виндовс-8 не нужен нормальным людям.
Это как если б тупой сталинский утюг при включении начал собирать о вас дату.
Да еще по цене стиральной машины, нах такой утюг.
Тоже самое с психологами. Потратьте $200 в час не на этого афериста,
а с друзьями посидите - все болячки и непонятки пройдут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: michael_munitz
2014-05-01 07:05 pm (UTC)
Петрановская помогает усыновителям детдомовцев и помимо основной работы
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/164114.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/218180.html

Что касается психологов вообще, то поинтересуйтесь у родителей детей-аутистов, с отклонениями или отставанием в развитии, нужны ли им такие специалисты, равно как и другие креаклы, например, такие, как коррекционные педагоги и логопеды. Заодно поинтересуйтесь, какие к этим специалистам очереди в Израиле.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-05-01 07:19 pm (UTC)
Я не говорю, что они вообще не нужны. Я говорю, что они - тот "жир". который первым сгорит в случае перехода страны на самообеспечение. Конкретных людей, которые могут пострадать от усушки, могло бы быть жалко, если бы они так же жалели шахтеров и металлургов Донбасса, но этого не наблюдается.
Насколько я понимаю, Петрановская с аутистами не занимается.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: krocodl
2014-05-01 07:11 pm (UTC)
ну то есть по существу поста возразить было нечего и пришлось перейти на личность в стиле "а сало русское едят". Удовлетворен...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-05-01 07:21 pm (UTC)
Я возразил по существу. Удовлетворяйтесь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: irina_x_1
2014-05-01 07:36 pm (UTC)
Психолог хоть и пишет о треугольнике Карпмана, о том, что негоже пятоколонным становиться в роль Спасателя, но делает именно это.

Такая позиция несущего Истину страдальца в белом пальто, который все знает:как было, как есть и как должно быть. Они, и только они безошибочно могут оценить ситуацию и указать путь развития.

И какое дикое высокомерие "дать этим двум субъектам процесса: народу и власти -- разобраться со своим договором. Мы можем помогать формулировать, на то и вербальная одаренность, давать информацию для размышления, быть переводчиками. зеркалами, задавать вопросы - но и только."

Да, конечно, "народ" и "власть"-так, недолюди. И только они, пятоколонные, воспарят над этими шевелящимися насекомыми. Милостиво дадут им, неразумным, "разобраться".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-05-01 07:50 pm (UTC)
Дык. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: popados
2014-05-01 07:39 pm (UTC)
привет ватникам из пятой колонны!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-05-01 07:50 pm (UTC)
Воистину привет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kirill_vlasoff
2014-05-01 08:18 pm (UTC)
"Раньше люди прекрасно обходились беседами с духовниками и соседками"
раньше люди обходились без панельного строительства, пенициллина, жж и, кстати, без духовников. текст какой-то неадекватной дуры не повод профессию ставить под сомнение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: denisgradenko.dreamwidth.org
2014-05-02 12:19 am (UTC)
Кстати, да, но... Неадекватная дура заняла эту нишу и это уже ставит под сомнение необходимость данной должности. Потому, что никто из её коллег не удосужился чисто коллегиально задуматься о том на своем ли она вообще месте? Или ей уже пора встать в один ряд с пациентами как одному доктору из "Палаты № 6"
Если всё так печально в этой профессии и нет других альтернатив, то может и ну её нафиг вместе с её профессией? ))))

Edited at 2014-05-02 12:21 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: prazskijpoet
2014-05-01 09:02 pm (UTC)
Говорун и умник Троцкий, как всегда, рубит сук,
на котором продает от жилетки рукава.
(Потом приходит косноязычный грузин и кончает с базарами).
Спрос на психологов вызван вырожденчеством населения.
Даже не духовники и соседи лечили "слабых духом".
Лечил физический труд и природа вокруг.
Офисный планктон дегенерирует в кубиклах, пробках, клубах-культур-мультурах,
перед зомбоящиками обоими...
Психологи без этих своих паразитов-дегенератов = будут безработные.
А вот автаркия с полупринудительным физическим трудом на свежем воздухе
= здоровье народа. Кибуцы - вместо лавок по торговле
воздухом (проперженым, профильтрованым, и "обогащенным по новейшим американским технологиям").
Зависимость от психологического "лечения" = такая же цивилизационная болезнь,
как ожирение, диабет, виагра, и прочая наркота под видом лекарств.

Шопоголизм и трудоголизм, кстати, = психические болезни.
Ибо реальный труд ограничен истощением организма,
а реальные потребности = реальной ценой труда.
Го$нотовары и го$носервисы (типа психотерапевтии) = это часть рабовладельческой пирамиды, внизу которой детский труд в Бангладеш,
а сверху - нюйорские фрейдисты.
А туда же - "за демократию" нас лечить.

Edited at 2014-05-01 09:03 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: michael_munitz
2014-05-02 01:20 am (UTC)
Да-да, пускай физический труд и природа полечат аутизм, задержку развития и т.д. Блажь это всё - помогать всяким неполноценным стать нормальными членами общества, правда? Типично российская точка зрения: "если ты слаб, зачем тебе жить". Удивительно, что врачей у вас ещё ценят, хотя они смеют облегчать и продлевать жизнь всяким инвалидам, старикам и прочим неполноценным ЗА ВАШИ НАЛОГИ. Тьфу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: raz_oblachenie
2014-05-06 09:14 pm (UTC)

Петрановская работает на Ахметова, а в России -

по программам USAID.

У меня в журнале аж несколько статей скопилось по тегу "Петрановская".

Мягкая сила Америки: как через благотворительные проекты импортируются революции - http://raz-oblachenie.livejournal.com/55763.html

О сотрудничестве с Ахметовым и активности по Украине - http://raz-oblachenie.livejournal.com/48051.html

Об участии Петрановской в лоббировании Закона, уничтожившего функции государства в социальной сфере - http://raz-oblachenie.livejournal.com/44737.html

И про евгеническую теорию привязанности, настырно внедряемую ею по американской программе через призму вопроса об усыновлении. Речь-то идет не только об усыновлениях, но и о фостере и контроле за кровными семьями: http://raz-oblachenie.livejournal.com/58263.html и http://raz-oblachenie.livejournal.com/56214.html

Так что это не просто "психолог".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-05-07 11:43 am (UTC)

Re: Петрановская работает на Ахметова, а в России -

Интересно, спасибо. Не знал.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)