?

Log in

No account? Create an account
Михаил Сидько в Конгрессе США - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Михаил Сидько в Конгрессе США [May. 5th, 2014|11:49 pm]
Живой журнал leorer-а
Похоже, украинская геббельсятина сильно надоела миру, и укрогеббельсы потеряли кредит доверия даже в "цитадели свободного мира". Даже там что-то меняется, и в Израиле, где чутко отслеживают настроения, тоже. Вот такая статья о визите делегации, в составе которой был последний свидетель Бабьего Яра Михаил Сидько, появилась сегодня в "Маариве".
http://www.nrg.co.il/online/11/ART2/577/249.html?hp=11&cat=1102&loc=111

Михаил Сидько, последний еврей, переживший массовое убийство в Бабьем Яре, посетил на прошлой неделе американский Сенат и Конгресс. Сидько возглавлял делегацию выходцев из Украины, обеспокоенных усилением нацистских и антисемитских настроений в стране, обильно политой еврейской кровью. Он сказал после окончания встречи: "В самых страшных ночных кошмарах я не мог себе представить, что настанет день, когда те, кто убивал нас, будут строем ходить по улицам городов Украины как герои. Поэтому я решил посвятить остаток жизни борьбе против укрепления нацизма в Украине".

Делегация встретилась с главами еврейских организаций США и была с большим почетом принята в Конгрессе. Ее участники встретились с лидером парламентского большинства, единственым республиканцем-евреем в Палате представителей Эриком Кантором и с лидером фракции демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Делегаты приехали, чтобы предупредить о том, что люди, наводящие ужас на прохожих на улицах Украины, заявляют о своей абсолютной верности лидеру националистов Степану Бандере и Роману Шухевичу, офицеру СС, служившему в батальоне "Нахтигаль". Согласно данным института "Яд ва-Шем", его бойцы участвовали в массовом убийстве евреев Львова во время Холокоста.

Следует отметить, что уже много лет назад Израиль предупреждал о факте присвоения звания героя Украины Роману Шухевичу. 36 депутатов Кнессета выразили свой протест против этого в письме, направленном тогдашнему президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко. Депутаты написали: "Присвоение звания героя Украины Роману Шухевичу спровоцировало волну антисемитизма, выразившуюся в нападениях на еврейские учреждения и осквернения кладбищ". Встречи в США состоялись до того, как сторонники Бандеры и Шухевича сожгли 50 человек в городе Одесса.

На встрече с Эриком Кантором Михаэль Сидько поблагодарил американский народ за его вклад в победу над нацистской Германией 70 лет назад, но он добавил с горечью: "К большому сожалению евреям Украины снова угрожает опасность, исходящая от проклятых бандеровцев, и Запад недооценивает уровень опасности. Как я могу быть спокоен, когда семья праведников мира подвергается нападкам и бойкотам за то, что она спасала евреев во время Холокоста?"

Со слезами на глазах Кантор сказал: "Представитель Украины в ООН Сергеев систематически в грубой форме отрицает Холокост, и никто не протестует против этого. Что происходит в США? Бабий Яр не должен повториться". Лидер республиканцев в Конгрессе Эрик Кантор сказал, что встреча с украинскими представителями очень важна, и слова Сидько глубоко тронули его. Он пообещал членам делегации, что США сделают все возможное для того, чтобы трагедия Бабьего Яра не повторилась".


---


И в это самое время на "русской улице" в Израиле сторонники украинских нацистов, в числе которых один из сотрудников того же Яд ва-Шема, убирают со своих сайтов ролик со свидетельством Михаила Сидько, чтобы его слова "не были неправильно интерпретированы".
LinkReply