?

Log in

No account? Create an account
10-15 лет в помойку - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

10-15 лет в помойку [Jun. 12th, 2014|02:54 pm]
Живой журнал leorer-а
Вот никогда не думал, что буду цитировать elkek. Ничего против дамы лично никогда не имел, но мы достаточно долго находились в разных, скажем так, политических лагерях, и то, что она делала, казалось мне контрпродуктивным. Израильтяне в теме, а тем, кто не в теме, слишком долго объяснять. Но в связи с Украиной на нее нашло просветление, и она обратилась к своим бывшим соратникам с весьма своевременными словами:

Как же информационная война "за Израиль", которую те же лица столько лет вели на русском языке? Я ещё раз повторяю, внимательно вдумайтесь, на русском языке! Не на украинском, а на русском!

Значит, лет 10-15 те лица, которые говорили русским ЗА Израиль, убеждали, объясняли, пытались предоставить альтернативные факты и альтернативные трактовки фактов, теперь исходят просто водопадами ненависти к русским и к России, ненависти к украинским гражданам, видящим своё будущее в общности с Россией, а не с Европой, и предпочитающим руcский язык.

Как Вы думаете, к каким результатам сейчас приводит совмещение этих 2-х фактов у русских читателей? Какие чувства вызывают эти люди и их писанина? Их произраильская писанина сейчас у русского читателя вызывает те же чувства , что и анти-российская.

То есть, вся положительная многолетняя работа этих людей и их единомышленников "за Израиль" на русском языке перевёрнута в отрицательную в глазах их целевой аудитории.

Так что, лучше бы наши воины информационных фронтов сидели тихо, на обоих фронтах. Или хотя бы на украинский перешли, чтобы Израиль не порочить своей майданутостью головного мозга.Так сказать, или трусы оденьте, или крестик снимите.....

И это только один из аспектов, просто самый очевидный. Лучше не делать ничего, чем ломать и портить. Но у людей полное недержание. Ранение в голову, одним словом...

Отвратительность разжигания огня на чужой земле, призывов к избиению и стравливанию людей из безопасного далёка именно теми, чья Страна так страдает от чужого желания держать её на медленном огне, ладно, не буду о моральности. Нормальная человеческая мораль давно проиграла лживым лозунгам. Хватит и первого пункта.


Хотелось бы напомнить о бабушке, которая, если бы у нее был МПХ, была бы дедушкой, и о скорпионе, который жалит на переправе через реку быка, на спине которого сидит, но не хочется злорадствовать, не та ситуация.

А об их бывших вроде бы идейных оппонентах я уже говорил, а мой френд сказал еще лучше, и в комментах у той же elkek ниже по треду тема тоже раскрыта. Но одну запись в Фейсбуке стоит процитировать. Ее автор - известный левый публицист:

Никак не могу смириться с полной бессмысленностью нынешнего кровопролития в Украине. Это антиутопичный фарс, место которому на страницах книг, а не в реальной жизни. Конечно, любая война несправедлива как минимум с одной стороны, но обычно есть какой-то реальный конфликт, есть две правды, как в Косово или Афганистане, люди знают, за что воюют. Даже на Ирак никто бы не напал в 2003, если бы у Саддама не было такой бурной истории. Но Украина-то до сих пор была совершенно мирной страной, без внутренних и внешних конфликтов. Когда спрашиваешь россиян (или израильтян), поддерживающих донбасских боевиков, за что те воюют, что побудило этих "доведенных до отчаяния людей" взять в руки гранатометы и ПЗРК, что именно довело их до такой крайней степени отчаяния - из ответов можно собрать целый гербарий. Никто толком не знает, но версии одна смешнее (и грустнее) другой. Вплоть до "Киев не предоставил план развития Донбасса" (сегодняшний перл). Или про "антиконституционный переворот". Они всерьез утверждают, что вопрос о том, считать ли бегство президента из страны частным случаем недееспособности, надо решать не в Конституционном суде, а вот так. То есть, мы имеем кровавый конфликт, полностью, от начала и до конца выращенный в пробирке, инициированный искусственно, не имеющий под собой никакой реальной подоплеки (существовавшие до сих пор слабые трения между Западом и Востоком не в счет). Ничего такого, что должно решаться не в парламенте, не за столом переговоров, не в ходе выборов, а именно так. Безусловно, инженеры этого конфликта, несмотря на его скромный масштаб, входят в число самых омерзительных убийц в истории человечества и должны быть судимы. Надеюсь, что рано или поздно будут.

Такие вот в Израиле левые, не видящие в украинском конфликте никакой реальной подоплеки. Не считать же за casus belli грубое унижение достоинства миллионов людей? Пробирка, искусственный конфликт и Кровавый Путен. Вот так сходятся крайности.

Похоже, и мы тоже "никогда не будем братьями" несмотря на "200 лет вместе". Это такое же зеркало, как и стихи дуры Анастасии Дмитрук.

ЗЫ. Ну и еще до кучи, о "рукопожатых" всех стран: "У милых интеллигентов руки по локоть в крови. Уже сегодня. Нет больше ни иронии, ни шуток. Мертвые вопиют".

Так.
LinkReply

Comments:
From: rodovvik
2014-06-13 04:03 pm (UTC)
Вы пишете: "Похоже, и мы тоже "никогда не будем братьями" несмотря на "200 лет вместе"".
А кто это "мы" и "вы"?
Я правильно понял (судя по намеку "200 лет вместе") что Вы имеете в виду "мы, русские" и "вы, евреи"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-06-13 04:29 pm (UTC)
Возможно, и так, но я об этом не думал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roman_sharp
2014-06-14 11:27 pm (UTC)
Но Украина-то до сих пор была совершенно мирной страной, без внутренних и внешних конфликтов

Странно, что даже события новейшей истории, 2007-го (разгон парламента и противостояние на уровне доходящем до переброски внутренних войск) и 2004-го (первый майдан), уже не говоря об истории Второй Мировой и Гражданской войн автором совершенно не учтены. А они позволяют уверенно говорить, что конфликту Восток-Запад чуть менее чем сто лет. Да, он не всегда доходил до боевых действий, но разница была *почти всегда*.
(Reply) (Thread)