?

Log in

No account? Create an account
Калашников - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Калашников [Jun. 28th, 2014|02:07 pm]
Живой журнал leorer-а
Прав же, черт, во многом... Это и страшно.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1837284.html

ОПРОКИНУТЫЕ СИМВОЛЫ И ФИЛОСОФСКИЙ КРАХ

Поражение Кремля в Новороссии несет крах еще и глубоко философский, символический, моральный. Сей крах только ускорит развязку.

Что пытался делать режим? Продолжая политику антирусского гайдаро-чубайсизма (неолиберализма-монетаризма в духе конца 1980-х) и охраняя то, что кучка мерзавцев награбила в ельцинскую «белль эпок», нынешний Кремль насылал на электорат пиарно-пропагандистский морок, изображая «восстановление СССР». Громадные ресурсы победившей кремлевской пиарастии бросили на создание ложно-советского, имитационного стиля. Этакого желто-оранжевого (вместе с георгиевскими ленточками) 9 мая. Пышных военных парадов, долженствующих воскресить память о могучем СССР и спаять образ Путина со Сталиным, образ «Единой России» - с советскими историческими победами. Еще немного – и они стали бы малевать Егорова и Кантарию, водружающих над Рейхстагом не красное знамя, а бело-сине-красное полотнище. Будучи не в силах что-то сделать в реальности (провести индустриализацию, достичь Марса), режим безбожно паразитировал на славном советском прошлом, измусолив его достижения.

Войну за Новороссию неизлечимая расейская пиарастия (пиарократия) силилась вести в том же духе. Ее представляли как прямое продолжение Великой Отечественной, как схватку наследников красного 1945 года с потомками гитлеровских прислужников. Всю символику для ополчения Новороссии – видел сие еще в Одессе в марте – унифицировали с символикой прокремлевских охранительных движений, с федоровцами и кургиняновцами. В ход шли сталинские плакаты времен Великой Отечественной. При этом на пиар в войне за Новороссию Кремль кинул столько денег, что их могло бы хватить на полное оснащение пары дивизий бронетехникой, самоходной артиллерией, комплексами противотанковой обороны, ударными вертолетами и солидными ( а не ручными) зенитно-ракетными системами типа «Тор» или «Бук».

Со стороны Киева – полная пропагандистская победа. Там ведь со стороны наступающих – никаких тебе новых дивизий «Галичина» или батальонов «Нахтигаль». Там хватило ума дать подразделениям иные названия: «Киевская Русь», «Азов», «Днепр», «Донбасс». Там умело разыграли карту защиты «европейской русскости против натиска московской азиатчины». Оно и понятно: с той стороны реально воюют и верят в собственные слова, а не осваивают деньги.

Теперь, с поражением в Новороссии, получается, что Москва проиграла продолжение Великой Отечественной! Получается, что она бездарно заляпала позором сдачи самые славные наши символы. Одновременно, выходит, полный крах потерпел путинский ложно-советский, напыщенный стиль. Выходит, Правый сектор и самостийники разгромили и солдат Отечественной, и дух 1945 года, и, собственно говоря, путинскую власть со всеми ее атрибутами. Выходит, Бандера сильнее Сталина, а не только бледных кремлевских козявок. Своей сдачей Новороссии Кремль сделал мощнейшую рекламу Правому сектору: вот они, смелые и решительные сокрушители лицемерных и воровских режимов, режимов януко-путиных. Их энергия, выходит, сильнее русско-имперской. Посему смело прогнозирую бурный рост пятой колонны уже вполне великорусских бандерофилов в самой РФ, готовой основы для ополчений грядущих «русских республик». Не тешьте себя мыслью о том, что их мало. Активистов «Донбасской Руси» и воссоздания Донецко-Криворожской республик, например, перед событиями весны 2014 года тоже насчитывалась горстка в несколько десятков душ. Так ведь ее вполне хватило для того, чтобы зачать процесс создания ЛНР и ДНР с их тысячами бойцов. Почему вы думаете, что наш противник не использует подобные – но уже антирусские и антиимперские - «закваски» и «организационные ядра» в РФ, обратив ее оружие против Кремля? Благо, правящий ныне в РФ режим типологически – тот же режим Януковича.

Кремль чует, как позорится внутри собственной страны. Он пытается запустить проект присоединения к РФ Южной Осетии (ее воссоединения с Северной) как компенсацию за сдачу Новороссии и Приднестровья. Но это ему не поможет, только усилив отвращение русских националистов. Почему это можно признавать нерусских осетин, помогать им и присоединять к РФ, а вот русские Донбасс и Приднестровье – отшвыривать от себя? Осетины, конечно, православные и молодцы, а русские-то – почему на положении расходного материала? Они что, люди второго сорта? Запад и это прекрасно учел. И видит, как можно пополнить ряды пламенных ненавистников Путина.


Израильские русскоязычные мерзавцы-русоненавистники, от Розовского до русофобской мрази Жуковской, мечтают именно о таком развитии событий - о символическом поражении Сталина от Бандеры, потому и дрочат на укров. Это надо понимать.

В 1917 году наблюдателей поразило огромное количество бывших черносотенцев, примкнувших к большевикам. А в 1941-м, наоборот, бывшие секретари райкомов ВКБ(б) на оккупированных территориях вступали в айнзатцкоманды. Поэтому вероятность резкого роста рядов чисто русских нацистов широпаевского толка и даже их конечной победы в случае слива Путиным Новороссии не следует недооценивать.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ctobics
2014-06-28 01:11 pm (UTC)
кто бы сомневался, что путин будет грабить Россию и дальше
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)