?

Log in

No account? Create an account
И мои мысли о последних событиях на Донбассе - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И мои мысли о последних событиях на Донбассе [Jul. 20th, 2014|01:24 am]
Живой журнал leorer-а
Мне очень не понравилась отставка Дениса Пушилина (вот тут запись Дарьи Митиной о его последнем интервью). Пушилин кажется мне одним из самых адекватных лидеров донецкого Сопротивления.

Мне очень нравились его взгляды как на будущее Донбасса, так и по социально-экономическим вопросам. Кроме того, он местный мужик, что очень важно. Сейчас власть в Донецке сосредоточена в руках российских "варягов" - Стрелкова, Бородая, Антюфеева, что дает немалые козыри укрофашистской пропаганде. Получается, что "Россия прибрала Донбасс к рукам".

Важно и другое. Все трое - представители радикального идеологического крыла, берущего начало от защитников Белого Дома 1993 года. Для них спасение Донбасса от укрофашизма и обеспечение его будущего в рамках Русского Мира - задача второстепенная. В качестве первостепенной они обозначают ликвидацию бандеровского режима в Киеве и даже организацию похода на Киев" силами ополчения Донбасса.

Эта задача абсолютно невыполнима в условиях явно недостаточного снабжения защитников Донбасса со стороны России. Даже если бы она была выполнима, она бессмысленна, потому что центральная Украина полностью галицизировалась, и в таком виде она Русскому Миру не нужна - она станет в нем пятой колонной в еще более худшем исполнении, чем являлась ею в Советском Союзе вся Украинская ССР.

Стрелков, озвучивающий тезисы о будущем "походе на Киев" - несомненно честный человек, но как политик он недалек. Он реконструктор и вояка, этим все сказано. Неплохо бы ему вспомнить историю - 1920 год, поход большевиков в Европу после освобождения Киева от белополяков под лозунгом "Даешь Варшаву, даешь Берлин", и чем это закончилось.

В отличие от Стрелкова, Дугин, озвучивающий то же самое и пытающий лезть в духовные окормители донецкого ополчения, знает, что делает, и работает под диктовку определенных кругов Москвы.

Я вижу здесь двойную подставу со стороны Кремля. Первый шаг - посадить в Донецке на власть "своих людей", являющихся для местных жителей варягами, и отстранить местных. Второй - спровоцировать их на непродуманные шаги и сдать после этого вместе со всем Донбассом, ликвидировав одновременно все патриотическое направление в российской общественной жизни и политике.

Кремль подл, и его лидер, которого укрофашисты называют "хуйлом", тоже. История того, как данный человек воодушевил, а потом сдал русский Донбасс, красноречиво свидетельствует об этом. На этот счет у меня, которого вся израильская мразь окрестила "путиноидом", у меня иллюзий нет.

Все это не значит, что Донбассу не надо сражаться с бандерофашизмом. Это значит, что ситуация там очень напоминает Испанию 1936-39 года, когда параллельно в СССР - тылу республиканской Испании - разворачивался массовый террор. Надо понимать, что на такой тыл рассчитывать нельзя, и нынешняя Россия тылом быть не может.

В дополнение ко всему вышесказанному предлагаю ознакомиться с постом Марины Юденич (руководитель Агентства информационной безопасности России, доверенное лицо Владимира Путина) об украинских беженцах. Такой пост, написанный таким человеком и могущий послужить сигналом к началу кампании против украинских беженцев в России, которую охотно подхватит "либеральная" еврейская и находящаяся на жаловании у московских "либералов" русофобская сволочь в Москве - очередное свидетельство реальной сути "кремлевских".

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nicshe2003
2014-07-19 10:28 pm (UTC)
Я вижу здесь двойную подставу со стороны Кремля. - о, начинаем прозревать ? Копни еще малость - почему подстава ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-07-19 10:31 pm (UTC)
Я по-моему ответил на этот вопрос в четвертом снизу абзаце.
Чего копать? У меня примерно с начала июня нет иллюзий насчет Кремля, и я открыто обо всем этом писал, правда не в своем журнале, а в комментах в дружественных. Очень обидно за Донбасс и тревожно за Крым.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: jecat
2014-07-19 10:40 pm (UTC)
Леня, глупо оценивать Путина с точки зрения человеческой этики. Даже, если забыть об его газпромовских интересах, и полагать его кристальным патриотом. Политика - вообще грязная штука. Донбасс он воодушевил и сдал. Но, кажется, он не является президентом Донбасса?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-07-19 10:56 pm (UTC)
Глупо оценивать Путина с точки зрения человеческой этики. Согласен. И о пресловутых дочках не следует забывать, и о его дружбе с Абрамовичем и т. п. Он не является президентом Донбасса, но описанная мной двойная подстава - его рук дело. Это же с его подачи отстранили от власти Пушилина и привезли в Донецк варягов, разве нет?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: elf_ociten
2014-07-19 10:58 pm (UTC)
ликвидация бандеровского режима русскими руками неизбежна даже если укры временно дойдут до волги)) дойдем и до карпат, бандерня и русские несовместимы как и аннигиляция их неизбежна, нас больше и мы сильнее, а варшаву и берлин по итогу взяли)))

Edited at 2014-07-19 11:01 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-07-19 11:02 pm (UTC)
"Даешь Варшаву, даешь Берлин", ч.т.д. :( Бандерня - исторический, геополитический и психологический феномен, и она должна быть снаружи, а не внутри. Наших людей надо оттуда вывозить, но России в нынешнем Киеве, Виннице и далее на запад искать нечего. Как и в Варшаве и в Хельсинки.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vladiv
2014-07-20 05:54 am (UTC)
Очень сложно давать какие-то оценки, зная меньше, чем ничего.
Я до сих пор считаю Путина сильным и независимым игроком в этом крикете. Мне кажется, ему не нужна часть Украины с бесконечно продолжающимся конфликтом. Его цель - вступление Украины, как дружественного государства в таможенный союз, а ещё лучше - добровольное присоединение к Российской Федерации. Военный захват означает партизанскую войну на западе, крайне жёсткую реакцию Европы и США, слом существующих схем управления на Украине и необходимость выстраивать новые. Такой вариант был бы естественен для СССР, с альтернативной, социалистической экономикой и перспективной целью (пусть и в отдалённом будущем) установления мирового коммунистического режима. Сегодня у России такой цели нет. Она может и хочет играть только в рамках существующих экономических отношений. Поэтому идёт борьба за лояльных России собственников и расширение их влияния. Ахметова на свою сторону перетянуть не удалось. Так Бородай и Стрелков осуществляют, можно сказать, рейдерский захват Донбасса - и главным там (при их победе) станет, видимо, их босс Малофеев.
Разумеется, Путину не нужны беженцы. Ему, так же, как и Европе, нужна дешёвая рабочая сила с Украины, пока Украина - не в составе Российской Федерации. Поэтому доведение населения Украины до отчаяния вполне укладывается в стратегию. Собственно, всё это уже было при Богдане Хмельницком. Он не от хорошей жизни попросился в Россию.
Ну а этику в таких играх действительно искать трудно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-07-20 09:09 am (UTC)
Мне абсолютно не нравится такая логика. Если часть Украины хочет быть в составе Русского Мира, ее надо брать туда так или иначе, а остальная часть не нужна, даже добровольно присоединившаяся (хотя это из области ненаучной фантастики). Я активно не хочу, чтобы она была "внутри" - это будет источник разложения, распада и русофобии типа того, каким была шелестовская Украина в СССР, советская Грузия и некоторые другие республики. Никого нельзя присоединять насильно и без полного приятия ценностей Русского Мира. Для нынешних укров эти ценности органически чужды, что они и доказали.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bambi_simbam
2014-07-20 06:05 am (UTC)
ликвидацию бандеровского режима в Киеве и даже организацию похода на Киев" силами ополчения Донбасса.

Эта задача абсолютно невыполнима в условиях явно недостаточного снабжения защитников Донбасса со стороны России.
===================
Рискну предположить , что отставка Пушилина как раз и свидетельствует о том , что снабжение ( во всех отношениях) будет увеличено до необходимого уровня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-07-20 09:04 am (UTC)
Нет никаких индикаторов этого. Вчера ополчению пришлось оставить стратегически важные позиции именно из-за недостатка материального снабжения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: TimeriyKritiy
2014-07-28 12:24 pm (UTC)
Увы, но в вопросе снабжения вынужден Вас разочаровать. Во многом иллюзия "кисельные реки и молочные берега" создана укр. СМИ и недалекими людьми, которые эти самые новости тиражируют. В реальности ситуация ... - хуже, намного хуже. Никакого такого потока нет, многие говорили (в т.ч. Стрелков-Гиркин) говорили об этом - с тяжелым оружием плохо, очень худо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: TimeriyKritiy
2014-07-28 12:17 pm (UTC)
Спасибо за ссылку на пост Марины Юденич. Попытался написать там, но не факт, что опубликуют: "Суть вопроса вот в чем.
Предположим % дятлов среди людей 1%. Можно рассказать про 99% нормальных людей, а можно на основании 1% полить грязью ВСЕХ. У меня ряд знакомых вынуждены были уехать - все довольны, все очень благодарят Россию. Причем далеко не в Москву, кто в Мордовию, а кто и подальше - как-бы не столица.
Но мы почему-то рассказываем про 1% дятлов, которые всегда будут и везде. К чему ? К тому, что автор этой заметки ищет повода создать негативный фон нашим людям ? Если да, то - зачем ? Может быть для того, чтобы оправдать измену своего хозяина, который вещал "своих не бросаем" а теперь резко выяснилось что не способен даже свою территорию от обстрелов защитить. "
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-07-28 02:13 pm (UTC)
Мне она ответила. http://marina-yudenich.livejournal.com/1181128.html?thread=51486920#t51486920 . А по сути Вы правы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Алёна Рекунова
2014-07-29 06:46 am (UTC)
насчёт нежелания остаться с Россией в 90 - х : вот нравятся мне россияне, которые считают, что это только украинцы зомбированы ))) откуда вы это взяли ? точно так же, как история с наглыми беженцами -- так же и создана эта байка про отсоединение ! люди из комиссии тогда много позже сказали, что ,, бюллетени сожгли не считая,, а вы оправдываете то, что вам хочется и удобно так думать вот этими удобными вам байками. Это подтасовка выбранной из разной информации нужной вам для доказать вашу точку зрения

Западная Украина никого не предавала и никуда не перебегала -- она всегда была западной, европейской, именно потому страна разделена всегда была пополам
именно поэтому части страны тяготели в противоположных направлениях
ментальность частей страны была кардинально разной, западной части своя рубашка ближе к телу -- паны, а восток с душой нараспашку -- трудяги-работяги . отсюда презрение к ,,рабам и быдлу,,
центр же был не между двух огней, а смешивал и соединял , вот пока не заменили целенаправленно и ПЛАНОМЕРНО состав жителей центра, Киева, пока не просто разбавили, а заселили западным менталитетом, огаличанили и окатоличили, майдан был невозможен . по телеканалам всеукраинским этого, ессессьно, не показывали -- это было заметно на западе, но мало видели на востоке -- кто ж себя выдавал и показывал востоку ? тем, кто на ту половину не ездил ? из украинского певучего делали западэнский, с исковерканным ударением и заменой слов на диалект
как только рвануло, всё и вылезло наружу, тайное стало явным, выпуклым и ... необратимым
запад эгоист, только за себя, восток широтой души вмещает всех . вот на этом и сыграли кукловоды и интересы востока никому нафиг не интересны, более того, восток подлежит зачистке и перезаселению
суть и истина в вопросе ,, ты ,,за,, воссоединение славян в одно или ,,нет,,
если ты ,,за,, то ты понимаешь и восток и Россию, если против, то ты смотришь на запад и Россия враг
и вот тут уже не имеет значения с какой ты части Украины
просто в процентном это выражено соответственно менталитету населяющих, все как один не могут думать в принципе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-07-29 07:48 am (UTC)
А я не возражаю. Я очень уважаю демократический европейский цивилизационный выбор западной и центральной Украины. Только без нас, пожалуйста, туда идите. Если бы эта Украина не прие...алась к Донбассу, выжило бы и сохранило здоровье много ее достойных граждан, которые могли бы трудиться на благо демократической европейской Украины от Львова до Полтавы.
(Reply) (Parent) (Thread)