?

Log in

No account? Create an account
Утренний Мараховский про веселые 90-е в России - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Утренний Мараховский про веселые 90-е в России [Oct. 1st, 2014|08:54 am]
Живой журнал leorer-а
Минутка ностальгии по самому цветущему времени в нашей истории.

Сегодня нас радует Артём Троицкий из Москвы, 59 лет. Вот что он нам пишет:

"90-е: самый беспечный и счастливый период в новейшей истории; единственная досадная кровавая клякса — война в бывшей Югославии и бомбардировки Сербии, а так — секс Клинтона с Моникой Левински как главная новость… В России 90-е принято поминать как "лихие"; действительно, времечко было бурное — но нельзя забывать, что при всех криминальных и чеченских войнах, жестоких реформах и дефолте, это был фантастически динамичный период переформатирования огромной страны, давший миллионам молодых людей надежды и оптимизм.

00-е: вот тут-то все и началось — кривая восхождения надломилась и пошла вниз...»

...Почему мы в грош не ставим типов, изо всех сил именующих друг дружку нашей элитой, нашей совестью и нашим цветом?

А потому что это не наша элита, не наш цвет и не наша совесть. У любого вменяемого жителя пост-СССР 90-е, даже если он лично был в шоколаде, вызывают содрогание. Стыд. Гнев. Сожаление о бездарно растраченном.

А для тех, кто подобно микробам на гнилушке цвёл и фосфоресцировал на процессе нашего распада, поджирал сколько мог с распила нас и употреблял бесхитростные радости жизни в количествах, превышающих средний уровень по Таиланду с Колумбией — это был Фантастически Беспечный и Счастливый Период, Давший Надежды и Оптимизм.

Они искренне грустят по фантастически динамичному периоду, когда наша Родина была им Таиландом и Колумбией одновременно, когда мухерес были сговорчивы и голодны до выживания, мачо носили малиновые пончо, гаучо катались на кабалло с лебёдками спереди, а кто есть кто сразу было понятно по толщине кадена де оро на загорелой шее.

Ну и "при Ельцине у меня чай был сладкий", конечно же.

За это фантастически инфантильное хищничество, за неумение даже посмотреть, не жрёшь ли ты под собой сук, приведшее их к немного предсказуемому концу — мы и не ставим ни в грош этих типов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=364366943728162&id=100004645785283
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: raffal
2014-10-01 06:17 am (UTC)
Те, для кого это время было цветущим, сейчас на Болотную и ходят - все 20-40 тысяч на огромную страну..

"А помнишь, как было весело на похоронах соседской семьи?"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-10-01 07:33 pm (UTC)
Одно множество не полностью коррелируется с другим, но в значительной степени. Подонок Таки-Нет, помню, писал где-то, каким счастливым временем были для него 90-е. Русофобская мразь Жуковская, у которой я работал в Исраэльинфо, тоже вспоминала о них с ностальгией.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ku_zina
2014-10-01 06:31 am (UTC)
А я, вот, практически не вспоминаю 90-е как нечто ужасное или прекрасное. 90-е для меня были какие-то безликие. Я тогда поехала молодым специалистом после окончания института, как тогда это называлось - по распределению, на Север Тюменской области, в славный город Сургут. Не было там никаких катаклизмов, все было чинно-мирно).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-10-01 07:31 pm (UTC)
Я согласен, в это время было лучше всего жить в глухой провинции у моря. Я вот тоже уехал в провинцию у теплого моря, но не смог вернуться в начале 2000-х, когда это безобразие закончилось, по не зависящим от меня обстоятельствам. А надо было бы.
1993-й год был фактически единственным, когда я реально мог уехать из России, и уехал. В Израиле был на подъеме, как мне казалось, процесс нормализации страны и урегулирования проблем с соседями, а в России был бандитский беспредел и полновластие отвратительных уродов.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ermenegilda
2014-10-06 06:35 am (UTC)
Да и в Москве были тихие гавани, например, Московская телефонная сеть. Зарплаты без задержки и регулярно индексируемые, экскурсии по Подмосковью, и общая атмосфера спокойного труда. Жаль, что заранее нельзя было вычислить, что окажется тихой гаванью.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2014-10-01 07:27 pm (UTC)
Занятная вторая ссылка. :)
(Reply) (Parent) (Thread)