?

Log in

No account? Create an account
Хамас под руководством Махмуда Аббаса - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хамас под руководством Махмуда Аббаса [Nov. 13th, 2014|08:43 am]
Живой журнал leorer-а
Посмотрел вчера в тель-авивской Синематеке фильм "Хранители врат" и послушал комментарии к нему и ответы на вопросы бывшего главы Шабака Карми Гилона. Мероприятие было организовано ассоциацией "Мораштейну". Я написал об этом здесь, в комментарии к статье Михаэля Дорфмана на "Релеванте".

Удивили меня слова Карми Гилона о том, что еврейские фанатики-машихисты намного опаснее любых арабских террористов, потому что серьезный теракт на Храмовой Горе типа взрыва Купола Скалы приведет к войне Израиля со всем арабским миром, включая Индонезию, после которой Израиль не выживет.

Ассоциация "Мораштейну" раздала присутстсвующим разъяснительный материал, выдержку из которого очень хочется процитировать (стилистика, орфография и пунктуация без редактирования):

Взяв за основу, в отличие от догмы, Саудовскую инициативу, Израиль должен прекратить рассматривать сектор Газа как звено, отделенное от Западного берега реки Иордан, несмотря на отсутствие территориальной целостности между двумя районами и впоследствии признать право Палестинского государства на существование. Мы полагаем, что оптимальным вариантом на данный момен будет немедленное начало прямых переговоров между лидерами Государства Израиль и Махмуд Аббасом, которые позволят вернуть утерянное доверие между сторонами.

Такое решение должно быть немедленно представлено Хамасу в качестве ультиматума, принятие которого позволит Хамасу остаться общественно-политическим движением под началом Махмуд Абаса с определенными экономическими выгодами. В противном случае Хамас будет обречен на уничтожение. Безусловно метод "кнута и пряника" должен быть тщательно продуман.

Впоследствие, такая инициатива должна быть представлена президенту Египта и мировой общественности, которые смогут выступить в качестве посредников для еее воплощения в жизнь.


Это статья адвоката Вадима Мильмана, члена Совета Мира и Безопасности ( http://www.peace-security.org.il/ ), организовавшего мероприятие вместе с ассоциацией "Мораштейну", написанной во время операции "Несокрушимая Скала" летом этого года.

Интересно, что сам Карми Гилон не верит в то, что сектор Газы станет частью палестинского государства, потому что "этот сектор никому не нужен, даже Садат от него отказался". Он является абсолютно провальным во всем, и с ним возможны только экономические соглашения, касающиеся конкретных вопросов.

Из всех бывших израильских лидеров Карми Гилон уважает только двух - Бегина и Рабина. "Они думали о благе вверенного им народа, а не только о своем политическом выживании".

Честно говоря, от бывшего главы основной спецслужбы Израиля я ожидал большего. Он оказался банальным сторонником концепции "виллы в джунглях".
LinkReply