?

Log in

No account? Create an account
Об актуалиях, пара копеек - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Об актуалиях, пара копеек [Jan. 31st, 2015|08:48 pm]
Живой журнал leorer-а
У меня в ленте многие радуются победе "Сиризы" на выборах в Греции и лавинообразному росту движения "Мы можем" в Испании. Не разделяю оптимизма. И вот почему.

Мне кажется, что в определенных структурах, являющихся реальной властью в главных странах "первого мира", решили сбросить южную Европу в "третий мир". Туда отправятся Греция, Испания и Португалия точно, скорее всего Италия, как минимум южная, а возможно, также и Франция. "Первый мир" в условиях кризиса слишком велик, а южноевропейцы едят лучше, чем работают. Их присутствие в единой Европе было оправдано в условиях противостояния соцлагерю, пока он был, а сейчас они никому не нужны. Загорать летом можно ездить и в Тунис, там спокойно.

Правые диктатуры для такого обваливания нецелесообразны. Народ после них возненавидит либералов подобно тому, как возненавидел гайдарочубайсов в России, но в России у гайдарочубайсов не было альтернативы, и им пришлось подставляться. А в Греции коалиция из троцкистов, коммунистов и "зеленых" неизбежно обрушит остатки экономики в самый короткий срок, сделав это так эффективно, как никаким правым и не снилось. Об отличии красных от левых отлично написал Мараховский. Для того, чтобы выйти из матрицы, надо работать так, как это делали советские люди в период сталинских пятилеток, а для этого нужно иметь готовый к этому психологически рабочий класс и в целом народ с несколько иной психологией, чем у южноевропейцев. Греко-испанские левые - это ребята и девчата не от станка, а с филфака, типичные кряклы, отличающиеся от киевских только тем, что им не платят за антироссийский троллинг в соцсетях, ибо незачем. Такие горазды только митинговать, а работать руками им западло.

Поэтому когда экономика у греков начнет рушиться, а начнет она рушиться очень быстро, причем так, что нынешние кризисные времена покажутся им райскими, они побегут к Путину с просьбой "дэнги давай". Хозяевам Дискурса это в любом случае хорошо. Если Путин начнет их кормить - Россия выкинет кучу денег в помойку, см. советский результат политики "народам Африки мы освещаем путь". Если не начнет - греки и испанцы обозлятся и приведут к власти очередных "черных полковников", причем абсолютно демократическим путем. Хозяевам и то, и другое на руку.

Кстати, похоже, что киевским кряклам действительно резко сократили финансирование. В сети сильно уменьшились объемы шизофренической русофобии, а самые расторопные ребята судорожно ищут альтернативные источники заработка.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: stolbvoy_d
2015-01-31 07:05 pm (UTC)
Однако, думаю, что оставшимся странам Евросоюза Первого Мира в случае окончательно обрушения экономики Южной Европы не отсидеться. В качестве примера могу привести жесточайший спад в Австрии в самом начале разрушения Югославии. Её, попросту, захлестнуло.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elf_ociten
2015-01-31 07:12 pm (UTC)
грецию надо покупать, это геополитически важная страна)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: paidiev
2015-02-01 07:28 am (UTC)

У России для этого нет денег.

А большке покупателей нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: l_kudasoff
2015-02-01 08:08 am (UTC)

Re: У России для этого нет денег.

продавцов нет . если греки отказались продавать необитаемые острова и прочую мелкую недвижимость в счёт
погашения долгов , то с какого перепугу они "продадутся" сейчас , когда в правительстве и националисты имеюся .
скорее , организуют войну с Турцией . и все забудут про долги .
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ddd_ddd
2015-01-31 07:25 pm (UTC)
Ну, собственно, уже есть пример Венесуэлы, правда у Южной Европы ещё и ресурсов никаких.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: boroda_v_nature
2015-01-31 08:24 pm (UTC)

Ыстория!

Есть еще одна байда 1 мира. Начатая еще до и углУбленная Маней Тэтчер.
Для того, чтобы уконтропупить смутьянов-рабочих их просто лишили работы и посадили на пособия. Опыт удался и был расширен на всю Ывропу.
Теперь обескровленный Юг "пожинает плоды" а работают неприхотливые китайцы и прочая юговосточная Азия. Как оказалось, и это проблемно!
Даже в Германии с мегапособиями и то смута началась ЭксГДРовцы жившие без турок и прочих понаехавших в шоке выходят протестовать. Вопль то понятен. Караул! Последнюю работу отнимают!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ivanova_ffm
2015-01-31 08:31 pm (UTC)
Вы не учитываете Китай. Ему надо избавляться от зеленых бумажек. Он арендует на них полГреции на 50 лет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: лесник 838
2015-02-01 07:24 am (UTC)
А может все проще ??? Греция по уши в долгах у ЕС . Нужно " отбить долги " - заполучите поддержку РОССИИ . Договорятся с ЕС - и за Россию забудут ??? Похоже процесс уже пошел и в " пользу России " - уже меньше волны , так - остаточные явления.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: paidiev
2015-02-01 07:28 am (UTC)

Всё так.

Абсолютно верный анализ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksenaki_kseno
2015-02-03 01:06 pm (UTC)
Греция = большая гостиница. Превратится ли Греция в Кению, т.е. в оазисы белой жизни под охраной автоматчиков? это может произойти быстро, но не слишком быстро. Одна из основных функций Южной Европы в данный момент - быть отдушиной для бедной Европы Западной. Это зона дауншифтинга для британских, германских и скандинавских пенсионеров, которых, как показала практика, не удалось вытолкнуть в тех же количествах в бывший соцблок и арабские страны. Но глобально - пенсионерам следует умирать. И не важно, как.

Еще в конце 80-х Греция была худо-бедно обществом с идеалами и традициями. Теперь - это общество, заточенное на высокоуровневое потребление. Молодежь проедает запасы, созданные старшим поколением - без малейшего представления о том, как эти запасы создавались. По специфически греческим причинам, молодых здесь принято охранять от забот о хлебе насущном. А те, у кого запасы вышли, уже работают за границей и прозревают, но вряд ли вернутся.
(Reply) (Thread)