?

Log in

No account? Create an account
О плохом - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О плохом [Jul. 4th, 2015|08:13 am]
Живой журнал leorer-а
К этому.
Вдруг на пустом месте поднялась волна антикоммунизма в среде русских патриотов. Зачем именно сейчас надо бороться с давно окочурившимся признаком коммунизма и "советчиной", которой нет уже 25 лет, непонятно. 25 лет - огромный срок. Прикиньте, 25-летие Октябрьской революции отмечалось в 1942 году.
Эта волна тем прискорбнее, что в ее нагоне участвуют очень уважаемые мной люди. В конфликте "стрелковцев" и "кургинят" в прошлом году я был на стороне обеих сторон и против ненужного конфликта. В данном случае то же самое.
"Коммунизм" умер задолго до "советчины". Сам коммунизм неоднороден. Коммунизм Маркса, Ленина и Сталина - это диаметрально противоположные, даже несовместимые идеологии. Советчина - это просто Россия в один из периодов ее истории, не самый плохой (а точнее, несколько периодов истории, объединенных под одной вывеской).
Я высказался по ссылке, не хочу повторяться. Вопрос остается - зачем? Даю возможность высказаться всем, никого не буду стирать. Просто хочу понять.
ЗЫ. Оказывается, я зря это писал, все уже было сказано.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lacmus
2015-07-04 05:47 am (UTC)
Антисоветчик всегда русофоб, или в процессе становления таковым, это уже банальность. Вот почему Крылов и прочие спутники погрома у меня на помойке давно. Советский период был на самом деле лучшим в истории России. Период с 50-80ые прошлого века, русские обьективно врядли жили когда либо лучше. Конечно войны, гражданская и отечественная это конечно страшно, но их было не избежать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lacmus
2015-07-04 05:51 am (UTC)
лучше не в смысле вкусно жрать, а содержательнее что ли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2015-07-04 09:53 am (UTC)
Были антисоветчики-нерусофобы, во всяком случае до недавнего времени. В давние - тем более. Солженицына при всем желании не запишешь в русофобы. Сейчас антисоветизм, как и советизм, неактуален, а русофобия - более чем актуальна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrianin
2015-07-04 11:55 am (UTC)
Советизм старательно делают актуальным именно те, кто раскалывает единство "советских" и "антисоветских" патриотов - чем объективно помогает врагам России.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lacmus
2015-07-05 08:12 pm (UTC)
Солженицин был русофобом по факту, именно он своим архипелагом на 80% фальшивым, дал моральную основу разрушения русского государства - СССР. Его риторика - псевдо русофильская. Возможно он даже во что-то искренне верил, но судим по делам его, как завещано, целили в коммунизм, а попали в Россию, как сказал другой писатель. Только он не сказал почему попали, а потому, что целились и попали в одно и тоже.

Edited at 2015-07-05 08:20 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zyrianin
2015-07-04 06:24 am (UTC)
Ну, если для Вас "антисоветчик = русофоб" аксиома - тогда о чем говорить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: podrjadchik
2015-07-04 07:01 am (UTC)
" тогда о чем говорить?"

о наличии примеров из жизни, не противоречащих этой аксиоме, и отсутствии примеров, её опровергающих, например.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrianin
2015-07-04 07:16 am (UTC)
Т.е. Вы согласны, что и один контрпример эту концепцию рушит?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: leorer
2015-07-04 09:50 am (UTC)
Не аксиома, теорема. Но корреляция налицо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrianin
2015-07-04 11:52 am (UTC)
Теорема опровергается любым контрпримером. Масса "дезавуированных" контрпримеров, вроде Солженицына, отвергается по сути на том основании, что "они же русофобы, раз против СССР!" Но точно так же можно построить "доказательство" и в обратную сторону. Назвать всех советских русофобами, "доказывая" это тем, что они против Российской Империи.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dermischling
2015-07-04 09:04 am (UTC)
Это такой изобретательный механизм эволюции. Раньше долбоебов просто и непосредственно с'ели бы дикие собаки. Но в современных условиях такие простые решения не работают и Природе приходится исхитряться, что бы выпилить генетический материал, непригодный для эволюции. Ну кто с нормальными данными и способностями будет голосить, что "едет ради детей", а потом бить себя пяткой в грудь, что сам живет под обстрелами, а детей послал в боевые части? Ну, или кто будет сам участвовать в войне русских и "украинцев"? Гейские браки - туда же.

Edited at 2015-07-04 09:08 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2015-07-05 06:33 am (UTC)

Поднявшиеся на борьбу с ордынским игом были русофобам

"советский период объективно является фактом - значимым фактом – русской истории, и отрицать советский период – значит отрицать часть истории своего народа. «Патриот»-антисоветчик, какую бы форму ни принимал его псевдопатриотизм: монархистскую, власовскую, либерально-демократическую или неоязыческую – любит не свою настоящую родину, а «Россию, которую мы потеряли», которой не было и нет. Реальную российскую историю он объявляет ошибочной. А поскольку современная Россия является наследницей Советского Союза, её приходится признать «неправильной»"

Русские, поднявшиеся на борьбу с ордынским игом, были русофобами-
они отрицали ордынское иго, а ведь ордынское иго объективно является фактом - значимым фактом – русской истории, и отрицать ордынское иго – значит отрицать часть истории своего народа.
Они любили не свою настоящую родину, а «Русь, которую мы потеряли», которой не было и нет.Реальную русскую историю они считали ошибочной. А поскольку современная им Русь являлась наследницей Руси, залитой кровью и покорённой ордынцами , её приходится признать «неправильной»"

Edited at 2015-07-05 06:34 am (UTC)
(Reply) (Thread)
From: rokotov
2015-07-05 09:10 am (UTC)

Re: Поднявшиеся на борьбу с ордынским игом были русофоб

>а ведь ордынское иго объективно является фактом - значимым фактом – русской истории,

А ведь и гитлеровская оккупация объективно является фактом - значимым фактом – русской истории.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bey
2015-07-05 12:42 pm (UTC)

канделябром по сусалам

за годы советского периода Россия достигла вершин своего могущества, претендовала на мировое господство, достигла мирового лидерства во многих научных и технологических направлениях, русские в этот период стали жить богаче и лучше чем когда-бы то ни было. По завершению советского периода Россия потеряла по всем направлениям, большинство русских реально стали жить хуже чем при советской власти. По этому то большинство русских может сравнить то что было до и после и ностальгирует по советским временам.


Сравнивать это с ордынским игом - верх жульничества.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: leorer
2015-07-05 03:08 pm (UTC)

Re: Поднявшиеся на борьбу с ордынским игом были русофоб

Я полностью на стороне русских, поднявшихся на борьбу с ордынским игом. Я полностью на стороне повстанцев сталинских лагерей. Я понимаю и в основном одобряю деятельность диссидентов брежневского периода. Я не понимаю и не одобряю нынешнее советоборчество.
Вот представьте, что примерно в середине 16 века возникает антиордынская фракция, которая заявляет: "Наш царь, Иван 4-й - тиран и самодур, потому что ордынец. А мы должны уничтожить наследие Орды и вернуться к аутентичной Древней Руси. Распустить стрельцов, одетых и воюющих по-ордынски, на царство посадить наследника Владимира Красное Солнышко, живущего в Литве, восстановить Новгородское, Псковское и, желательно, Ярославское княжества в исторических границах". Распустить Московию и переустроить Русь уже тогда по рецептам Широпаева. :) Ну и так далее. Разница такого антиордынства с антиордынством Дмитрия Донского, думаю, ясна.

Edited at 2015-07-05 03:09 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)