?

Log in

No account? Create an account
Пэдди Тарлтон - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пэдди Тарлтон [Aug. 19th, 2017|02:23 pm]
Живой журнал leorer-а

13-го августа 2017 в городе Шарлотсвилле, штат Вирджиния, произошло то, что мировая мэйнстримная пресса назвала массовыми столконвениями между правыми и левыми демонстрантами. Правые демонстранты требовали не сносить памятник генералу армии Конфедерации Роберту Эдварду Ли. Левые, напротив, требовали снести его и прогнать из города "фашистов", как они называли всех правых демонстрантов, не анализируя оттенки их политических воззрений. На своей демонстрации левые идентифицировали автомобиль правого демонстранта, отбившегося от остальных, и стали бить по нему всем, что было под рукой. Водитель начал давить леваков, пытаясь вырваться. В результате одна женщина погибла, еще несколько человек были ранены.

Президент США Дональд Трамп призвал экстремистов с обеих сторон угомониться. Леваки Америки и других стран возмутились: типа, как можно сравнивать фашистов с теми, кто пытается им противостоять. Трампу пришлось пояснить, что "фашизм в США неприемлем".

После всех этих событий я начал изучать первоисточники, пытаясь понять, что произошло в Вирджинии, и так открыл для себя Пэдди Тарлтона – талантливого американского барда, ставшего поэтическим голосом движения альтернативных правых в современной Америке.

Тарлтон очень известен среди своих сторонников, но в официальной культуре его как будто нет. Ситуация в современной Америке удивительно похожа на ситуацию в брежневском СССР. Тогда там активно действовало движение самодеятельной песни – люди уходили в леса, организовывали там слеты и пели песни, которые невозможно было услышать по радио и телевидению. То же самое происходит и в современной Америке – люди с палатками собираются в определенных заранее местах, туда приезжает Тарлтон и поет под аккомпанемент банджо свои песни, которые невозможно услышать по радио и телевидению.

Саундтреками демонстрации альтернативных правых в Шарлотсвилле стали две песни Пэдди Тарлтона – "Вы нас не подмените" и "Мы идем по дороге".

Земля стала странной, времена изменились.
Естественные законы были подменены.
Наша память втоптана в пепел и смолу.
Война пришла к нам во двор, но нас разоружили.
Однако если мы пойдем, нас запомнит мир.
Зачем сопротивляться, если мы фаталисты?
Но у нас остались единственные слова:
"Не вам определять наше наследие".
Мы здесь, в своем кругу, и мы скандируем:
"Вы не подмените нас собой ни сейчас, ни в будущем...

Они ненавидят цвет нашей кожи и нашу расу,
Они придут за нашими детьми,
Но они не подменят нас ни сейчас, ни в будущем".

Это строки из песни "Вы нас не подмените".

Другая песня Тарлтона называется "Ничего не говори", и она удивительно напоминает тексты Александра Галича:

"Что бы ты ни делал, ничего не говори,
Когда ты говоришь неизвестно о чем.
Ты не знаешь, кто это услышит,
И что тебе за это будет.
Поэтому никому не рассказывай, о чем ты поешь.
Но ты знаешь, о чем я пою,
Поэтому когда тебя спросят, кто тебе это сказал,
Не упоминай обо мне".


Вот какая хорошо знакомая нам атмосфера воцарилась сейчас в "Стране Свободных Людей".

Пэдди Тарлтон не любит евреев, но следует понимать, что под евреями он понимает имеет в виду медийных и политических персон, определяющих атмосферу в современной Америке и неофициально управляющих этой страной. Тарлтон, судя по его текстам, верит во всемирный еврейский заговор. В той обстановке, о которой я написал выше, трудно убедить и его, и тех, кто его слушает, в обратном.

Вместе с тем Тарлтон любит Россию и русских. "Ни один русский не назвал меня белым мусором", - так называется другая песня Тарлтона. Тарлтон обеспокоен тем, что американские власти могут втянуть его страну в Третью Мировую войну против России, и публично заявляет, что он не намерен сражаться на этой войне. Россия для него, как для миллионов людей 75 лет назад, остается последней надеждой Земли. На странице Тарлтона в Фейсбуке сверху мы видим русскую икону – Семистрельную икону Божьей Матери. Если Тарлтон и не идентифицирует себя как православный человек, он близок к Православию по своему мироощущению.

-----

Через два дня после марша в Шарлотсвилле с сайта Ю-Тьюб исчезли почти все песни Тарлтона, якобы в связи с нарушением правил хостинга. Остались только три антисемитские песни – они, вероятно, в отличие от антиглобалистских, не нарушали никаких правил сайта. Тарлтон пообещал выложить свои ролики снова и сделал это. Неизвестно, как долго они там продержатся. На следующий день из Фейсбука была удалена страница Традиционалистской рабочей партии США – основной политической силы, стоявшей за протестами в Шарлотсвилле, с которой идентифицирует себя Пэдди Тарлтон.

Я успел прочитать материалы на этой странице до того, как она была удалена. Там проводилась перепись людей, которые должны были приехать на демонстрацию в Шарлотсвилле, причем существовала опция анонимной регистрации, потому что многие люди боятся, что их могут уволить с работы, узнав об их политической позиции. Это тоже свидетельствует об обстановке в Стране Свободных Людей.

Реальной свободы слова там лишь ненамного больше, чем в брежневском СССР, и намного меньше, чем в современной России и в Израиле. Мировой глобализм – коричневая чума 21-го века – перед тем, как развернуть поход против всего человечества, решил подмять под себя свою основную базу, Соединенные Штаты Америки. Но и там есть люди, не готовые подчиниться ему и встать на колени. И есть, как во все времена человеческой истории, поэты, озвучивающие их позицию. Честь и слава этим людям.

Смешно, что глобалисты вешают на всех своих противников ярлык фашистов. Именно глобализм представляет сейчас самую большую угрозу человечеству, такую же, как исторический фашизм в первой половине прошлого века. Его цели очевидны уже сейчас – уничтожить исторически сложившиеся нации, нормативную семью, свободную мысль, перемешать всех жителей Земли и превратить их в винтики, которые можно беспрепятственно эксплуатировать. Эта цель настолько чудовищна, что никто даже не осмеливается провозгласить ее открыто, и в этом отличие глобализма от тоталитарных систем прошлого. У коммунистов был "Капитал", у нацистов "Моя борьба", у либертарианцев "Атлант, расправляющий плечи". У глобалистов ничего такого нет, зато есть тайные мозговые центры и центры влияния. В качестве борцов с собой те же глобалисты подсовывают нам через послушную прессу финансируемых ими же хулиганов-анархистов.

Но есть и интеллектуальный антиглобализм. Его невозможно уничтожить, как невозможно уничтожить стремление человечества к свободе. 75 лет назад, когда казалось, что ситуация в мире безнадежна, советские люди сражались в Сталинграде и победили. Сражались партизаны, не зная, сможет ли выстоять Сталинград. Они делали то, что надо было делать тогда. Поэты и активисты антиглобалистского сопротивления тоже сражаются сегодня против цензуры и лжи, несмотря ни на что, и у глобалистов остается неприятный выбор – либо перейти к чисто фашистским методам подавления оппозиции, либо отказаться от своей монополии в информационном пространстве. Какой выбор они сделают, мы узнаем в ближайшем будущем. Пока еще я, сидя в своей средиземноморской провинции, могу писать то, что вы сейчас прочитали.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ender_d
2017-08-19 01:09 pm (UTC)

Реальной свободы слова там лишь ненамного больше, чем в брежневском СССР, и намного меньше, чем в современной России и в Израиле.
В Америке все таки религия отделена от государства, и за ловлю покемонов в церквях не сажают.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2017-08-19 06:23 pm (UTC)
Ловля покемонов в церквях - это оскорбление чувств верующих, а не свобода слова. В Израиле недавно молодая акционистка разделась догола перед Стеной Плача в знак протеста против религиозного засилья. Ее свободу почему-то не уважили - отвезли ее в психушку, а личные данные запретили к публикации. И они до сих пор запрещены к публикации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ender_d
2017-08-19 08:55 pm (UTC)
На самом деле я считаю что формулировка "оскорбление чувств верующих" это мерзкий бред. Под который разные уроды могут подвести все что угодно от ловли покемонов которая никому не мешает, до фильма "Матильда". Слишком нежные у верующих чуйства стали, почему то нет определения "оскорбление чуств атеистов". Может кого то тоже оскорбляет что в 21-веке люди верят в "вооброжаемого друга" или в силу "мощей". Но дело в том что свободы нет нигде, если в Штатах и Европе людей могут гнобить за неприятие толерастии и либерастичного дискурса, то в России в последнее время разошлись с пресловутым "оскорблением чувств верующих" или в Израиле с его властью раббанута и инцидентами вроде борьбы за право молится у Котеля всем вместе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2017-08-20 04:12 am (UTC)
Докинза вроде бы никто не гнобит. Если человек убежденный атеист, с уважением относящийся к верующим и религиозным скептикам, он может спокойно исповедовать свою атеистическую религию.

Edited at 2017-08-20 04:13 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2017-08-21 08:10 pm (UTC)

Это бред, когда не лезут на частную территорию.

"формулировка "оскорбление чувств верующих" это мерзкий бред. Под который разные уроды могут подвести все что угодно от ловли покемонов которая никому не мешает, до фильма "Матильда"."

Это бред, когда не лезут на частную территорию.
А когда приходят в церковь плясать на алтаре, вырядясь чертовками-это оскорбление чувств верующих.Пляшите на площади или у себя на хате, вот это будет свобода.

Фильм "Матильда"-пасквиль, снятый на большие государственные деньги.
Пускай бы передовая семитская интеллигенция скинулась на него и наслаждалась бы изображением Александры Фёдоровны, предающейся чёрной магии-это было бы её право.Но почему грязный пасквиль на зверски убитую царскую семью снимается на мои деньги в том числе ?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: samuel_ch
2017-08-22 05:12 pm (UTC)
leorer 21:23
------------
Не очень разбираюсь в покемонах, но он, видимо, сам туда забежал, а "охотник" устремился за ним. В чем тут "оскорбление верущих"? А если бы он искал сбежавшего кота?

Религиозное засилие в каких-то сферах есть. Лучший ли способ противостоять ему стриптизом, не знаю. Но если эта женщина в своем уме, то должна получить возможность публично объяснить свое действие, и если она сама не скрывает своего имени, то почему его скрывают другие?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: koldoblin
2017-08-20 02:55 am (UTC)
Полный наив и непонимание. В США официальная религия теперь новая мета-религия - Либерализм.
При попытке её оскорбить Вы будете распяты всеми СМИ в очень тонкий слой и скручены в плотный рулон.
Если ваши научные изыскания противоречат догматам этой псевдорелигии, вас лишат всего, уволят и обольют грязью.
Либерализм выше Науки.
Адепты этой религии стремятся к установлению Либерального Фашизма как новой формы государственного правления.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2017-08-20 04:11 am (UTC)
Похоже на то.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ddd_ddd
2017-08-20 02:17 am (UTC)
Мне пришла в голову интересная мысль: http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/1363550.html#t45175646

"До чего не доходит автор в своём построении, это до очевидного вывода, что настоящими "левыми" ныне является "альт-райт" не просто как представители рабочих, но и как законченное развитие левой идеи в эпоху полного глобализма и воплощённого прогресса. Он (автор) до сих пор считает, что национал-социалисты маскировались под социалистов, дабы перехватить рабочих."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: koldoblin
2017-08-20 03:12 am (UTC)
Американские национал-социалисты всегда были и будут за социализм.
И корни у них именно в рабочем классе.
А ККК, это организация, из которой, вообще, вышли известные члены партии демократов с которыми Хилари целовалась в засос.
В их программе построение социалистического общества.
Просто они хотят строить это общество без представителей других рас/наций.
Если делиться, то между своими, так справедливее. Тащить за собой негров они не хотят.
Если ты мечтаешь об общине, то ею должны управлять такие же как ты.

При этом программа консерваторов и либертарианцев совершенно иная.
Их идеал - свободный рынок при минимальном госаппарате. Если перераспределение средств минимально,
то национальность/цвет кожи совершенно не важен, делить нечего, покупать голоса не на что. Поэтому идеи фашистов там не приживаются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2017-08-20 04:08 am (UTC)
Фейсбук TWP: Traditionalist Worker Party . OFFICIAL PARTY STATEMENT ON RECENT ANTIFA DEATHS
The young man who has been implicated in yesterday's incident was not affiliated in any way with the Traditionalist Worker Party and we bear no legal or moral stake in what occurred. We made very clear that nobody was to arrive or travel alone in our own correspondence. We had rented multiple large shuttle vans to try to minimize the risk of anybody getting separated.
Unlike law enforcement at the direction of the homicidally foolish mayor and governor, we at TradWorker made extensive plans to ensure everything was as orderly and peaceful as possible. Unlike the government and radical leftists, we're proud to report that our side made it out with no major injuries.
This young man got separated. He was encircled by a hostile crowd of people barking "DEATH TO NAZIS." His vehicle was being vandalized by a zombie swarm surrounding him. Law enforcement made an informed decision to not ensure order despite having the resources and manpower at their disposal, and he panicked. Being in his situation, he had a credible belief that his life was endangered. His instincts took over.
We strongly advise against swarming a peaceful permitted event with threats of death and mass acts of mob violence. If any of your friends and loved ones are antifa or considering joining antifa in mob violence against peaceful permitted rallies, please warn them that they're taking their lives into their own hands. https://www.facebook.com/Tradition.../posts/1853069794709444 /
Страница ТВП в Фейсбуке была удалена несколько дней назад.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2017-08-20 04:11 am (UTC)
ТВП не социалисты. Тарлтон вообще антикоммунист, если судить по его текстам. Это объяснимо, если учитывать генезис мировоззрения. Они оппонируют международному коммунизму образца 20-30 годов прошлого века, а не советским коммунистическим практикам от 40-х годов прошлого века и позже.
Вместе с тем в борьбе против глобализма коммунисты, христиане-традиционалисты и честные фашисты, отстаивающие такие ценности, как труд, традиционная семья, защита своей нации и расы (несомненно позитивные ценности), неизбежно окажутся в одной лодке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2017-08-20 06:24 am (UTC)
Пррошу прощения за тупость, но ОТКУДА вообще в Америке (!!!!!!!) взялась идея сносить памятники через полтораста лет после событий? Это само по себе настолько из ряда вон, что "леваки", "праваки" и кто что поет - не интересно. Какой манипулятор сумел внедрить такую дикую провокацию на ровном месте?

Edited at 2017-08-20 06:25 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ender_d
2017-08-20 12:49 pm (UTC)
Вирус из Хохляндии перекинулся
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2017-08-21 07:14 am (UTC)
В том-то и дело, что на Украине это было только частью более масштабных событий, да и прежде такие случаи на территории бывшего СССР уже происходили: например, сносы памятников в Москве в начале 90-х. А тут - как бы ни с того ни с сего, с полоборота, буря в стакане воды! Кому ВДРУГ понадобилось?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2017-08-21 04:37 pm (UTC)
21.08.2017. С Ю-Тьюба удалены не только "Вы нас не подмените" и "Мы идем по дороге", по второму разу, но и "Ничего не говори", в тексте которой вообще ничего не говорится ни про глобализм, ни про евреев, а только обыгрывается мотив "Промолчи, промолчи, промолчи". Она тоже нарушила правила хостинга. Между тем антисемитские песни Тарлтона там как висели, так и висят.
УПД. Удалена также страница Пэдди Тарлтона в Фейсбуке.

Edited at 2017-08-21 04:44 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
From: vadim_brilliant
2017-08-26 05:03 am (UTC)
"и превратить их в винтики, которые можно беспрепятственно эксплуатировать."

С добрым утром, тётя Хая! Рабочий на капиталистическом предприятии, банковский служащий, продавец в магазине - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВИНТИКАМИ УЖЕ СЕЙЧАС?

Edited at 2017-08-26 05:29 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2017-08-26 12:02 pm (UTC)
Пока у рабочего есть какая-то национальная и групповая идентичность, он не совсем винтик. А вот миллениалы и центениалы по своему сознанию уже вполне готовые винтики - они готовы жить и работать в любой стране мира, где им больше заплатят, и не имеют никаких сантиментов по отношению к стране исхода.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vadim_brilliant
2017-08-26 12:39 pm (UTC)
И вы не разъясните мне, каким образом баркод в паспорте делает человека, впахивающего на потогонной фабрике, и отдающего всё заработанное жлобу - хозяину квартиры, "не совсем винтиком"? Кстати, у украинских необандеровцев на их страницах в соцсетях можно заметить похожие мысли, как у вас. Типа, не думай желудком, думай, что ты часть великой нации. Да и против "глобалистов" необандеровец выскажется.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vadim_brilliant
2017-08-26 04:40 pm (UTC)
Вот, из того же сайта "Истмат" - по поводу слова "винтики" применительно к людям. Прочтите и статью, и комментарии к ней.
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Edited at 2017-08-26 04:41 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vadim_brilliant
2017-08-26 07:36 pm (UTC)
И потом, а что это за новояз - "миллениалы" и "центениалы"? Какие "британские учёные" их обнаружили?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vadim_brilliant
2017-08-26 05:11 am (UTC)
"Его цели очевидны уже сейчас – уничтожить исторически сложившиеся нации, нормативную семью"

Что-то вы запели иное совсем! Кто уничтожает "нормативную семью"? И почему не пишете о реальных, а не мифических, вещах, угрожающей семье - капиталистической эксплуатации, из-за которой ребёнок для трудящегося человека является, в самом прямом смысле, "дорогим", да и времени на ребёнка у людей не остаётся?

"Исторически сложившиеся нации". Знаете, я, в этом смысле - безродный космополит. Лично мне достаточно того, что я человек. И совершенно не понимаю, почему на мне обязательно должен быть некий "товарный баркод". И не понимаю, каким образом этот баркод меня кормит, повышает мою зарплату, снижает арендную плату за квартиру и помогает лично мне чем-то ещё.

Edited at 2017-08-26 05:30 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2017-08-26 12:04 pm (UTC)
Не понимаете - значит, Вас отфрезеровали до состояния полного винтика. :) И чем дальше, тем таких становится больше, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2017-09-07 11:03 am (UTC)

Приезжайте в Таиланд или на Украину,

спрячьте ваш израильский паспорт и устройтесь на работу.
Мигом прочувствуете цену нации и гражданства.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vadim_brilliant
2017-09-07 07:27 pm (UTC)

Re: Приезжайте в Таиланд или на Украину,

Иди нахуй, контра.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2017-09-08 08:34 pm (UTC)

Фиксация ?

?
(Reply) (Parent) (Thread)