?

Log in

No account? Create an account
Письмо Яира Штерна нацистскому руководству. - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Письмо Яира Штерна нацистскому руководству. [May. 7th, 2005|11:00 pm]
Живой журнал leorer-а
Яир Штерн, как известно, был председстелем организации ЛЕХИ (Лохамей ле-херут Исраэль). Израильский патриот, убитый англичанами. Особенно любим некоторыми русскоязычными журналистами в Израиле.
В январе 1941 года его обращение было передано германским дипломатам в Бейруте. Оно осталось без ответа, потому что нацисты уже приняли к тому времени решение сделать ставку на Ближнем Востоке на арабов. Но стиль любопытен. Собственно, оригинальный текст попался мне впервые. Он интересен, хотя попытка и не удалась.
Это к одному моему давнему тексту о "коричневых корнях Ликуда".

В своих речах и заявлениях ведущие политики национал-социалистической Германии часто подчеркивали, что для утверждения нового порядка в Европе необходимо радикальное решение еврейского вопроса путем эвакуации (создание свободной от евреев Европы).
Эвакуация еврейских масс из Европы является предварительным условием для решения еврейского вопроса. Тем не менее, вопрос может быть полностью решен только путем расселения этих масс на родине еврейского народа, Палестине, и создания еврейского государства в исторических границах.
Целью политической деятельности и многолетней борьбы израильского освободительного движения и организации Борцов за свободу Израиля является решение еврейской проблемы этим путем и полное освобождение еврейского народа навсегда.
ЛЕХИ знает о благосклонном отношении правительства германского Рейха и его официальных лиц к сионистской деятельности в Германии и сионистской эмиграционной программе, и поэтому считает, что:
1. Возможно единство интересов между Новым порядком в Европе, основанным на германской концепции, и подлинными национальными стремлениями еврейского народа, выразителем которых является ЛЕХИ.
2. Возможно сотрудничество можду новой Германией и обновленным национальным еврейством.
3. Создание исторического еврейского государства на национальной и тоталитарной основе, связанного договором с Третьим Рейхом, способствует укреплению в будущем германских позиций на Ближнем Востоке.
На основе всего этого и при условии того, что правительство Германского Рейха признает национальные стремления израильского освободительного движения, ЛЕХИ в Палестине предлагает свое активное участие в войне на стороне Германии.
Предложение ЛЕХИ может включать военную, политическую и информационную деятельность в Палестине и, после определенных мер, за ее пределами. Евреи в Европе могут пройти военную подготовку и быть организованы в воинские соединения под руководством и командованием ЛЕХИ. Они могут принять участие в боевых операциях с целью завоевания Палестины, если такой фронт будет сформирован.
Непрямое участие израильского освободительного движения в Новом порядке в Европе уже на подготовительном этапе в сочетании с позитивно-радикальным решением проблемы европейских евреев на базе национальных устремлений еврейского народа, отмеченных выше, укрепит моральные основы Нового порядка в глазах всего человечества.
Сотрудничество с ЛЕХИ будет идти в русле недавней речи канцлера Германского Рейха, в которой он отметил, что использует любую коалицию для того, чтобы изолировать Англию и нанести ей поражение.

Отсюда.

PS. Об авторе текста и национальном герое.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: avigdor
2005-05-08 09:51 pm (UTC)
Ну так в чем же дело? КОгда выходцы из Лехи находятся в Ликуде то Вы говорите о "коричневых корнях Ликуда" А когда они оказываются в "Брит Шалом" то Вы отказываетесь говорить о коричневых корнях брит Шкалом. Отчего же? Так у Ури Авнери, последователя Яира Штерна корни коричневые или красные? А у Натана Елин Мора - не просто члена Лехи но его руководителя - стоявшего в 50 и 60 годах на позициях нынешнего Раца-Мереца-Яхада - он коричневый или не очень?
Яир Штерн из Эцеля ушел - это факт исторический.... Каким образом можно говорить об ответственности Ликуда за его высказывания? Зато фрау Гебельс - та самая, которую Гитлер считал образцом нацистки - она часть своей жизни провела в социал-сионистском движении и трахалась с самим Арлозоровым - можно ли говорить на основании этого о нацистских корнях израильских левых?
(Reply) (Parent) (Thread)