Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Ольмерт

Прочитал эту статью в Вайнет (ивр.), и мне все с ним стало понятно. И страшновато за нас. Потому как имеет место случай, типичный и многократно описанный в политической психологии. Чувак конкретно считает себя Черчиллем, Наполеоном, Цезарем, далее по списку.
Обязательно почитайте Авнери (ивр.), старик прав как никода:
Трудно в это поверить, но Ольмерт действительно уверен, что война идет успешно. Что он побеждает. Что он изменил положение Израиля до неузнаваемости. Что он строит новый Ближний Восток. Что он великий лидер, что он намного превосходит Ариэля Шарона, побитого в Ливане и давшего Хизбалле возможность собрать арсенал ракет, и что чем дольше он сможет продолжать войну, тем крупнее станет его образ, вписанный в историю.
Эхуд Ольмерт полностью оторвался от реальности. Он живет в пузыре. Его выступления свидетельствуют о том, что у него серьезная проблема.
Из всех опасностей, угрожающих сейчас Израилю, это самая большая опасность. Этот человек сейчас в прямом смысле решает судьбу миллионов - кто умрет, кто станет беженцем, чей мир будет разрушен.
Но мания величия Ольмерта - ничто по сравнению с такой же манией у Амира Переца.

ЗЫ. Я согласен с miky_m, что пока идет война, не время менять правительство. Надо поддерживать армию и все остальные структуры. Но как только война закончится - в отставку обоих, Ольмерта и Переца. Фтопку. Мне пофигу, кто придет вместо них, пусть даже "оранжевые". Главное, чтобы на уровне павловского рвотного рефлекса в политическом истэблишменте закрепилась мысль: "Кто затевает или допускает втягивание страны в "войну по выбору", платит за это политической смертью". Только тогда мы будем застрахованы от появления Наполеонов у власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments