Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Между прочим

После двух дискуссий, на которые не хочу давать ссылки, еще раз осознал, что израильская правизна есть сублимация страха. Люди боятся, очень боятся, и сублимируют свой страх в вербальную агрессию и ненависть.
Это надо понимать и учитывать. Я постараюсь это понимать и учитывать. Я перебоялся свое в детстве, и теперь не боюсь уже, наверное, ничего, но нельзя этого требовать от людей. Страх - нормальное человеческое состояние. Да, он парализует, мешает думать, приводит туда, где ни в коем случае не стоит оказываться, но он нормален. Следовательно, и израильская правизна, и израильский расизм, и израильская ксенофобия и ненависть, и израильские местечковые комплексы в общем-то нормальны.
Я остаюсь при своем по существу, но не хочу быть грубым и нетактичным. Простите, если я кого-то задел. Постараюсь не задевать впредь. Наверное, я был где-то и в чем-то неправ. Постараюсь подумать.
Страх парализует, уводит в тупик, обманывает и в конечном итоге убивает. Но страх - неотъемлемая часть жизни. Я в свое время написал, что израильских правых надо жалеть. Я был неправ. Их не надо жалеть. Их надо понимать. Нас не надо жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Но понимать надо.
Мы все в одной лодке. И все отвечаем друг за друга.
И это не отнимает у нас необходимости и обязанности думать.


Понятно, что речь тут идет о тех, кто делает на ненависти и страхе свои подлые гешефты, а не на тех, кто действительно боится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →