Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

For whom it may concern

Поскольку сейчас в ЖЖ и вообще интернет-медиа появилось много публикаций в связи с предстоящим (тьфу-тьфу-тьфу) освобождением Гилада Шалита, активизировались хомячки, рассуждающие о том, какое это безобразие - менять одного капрала на тысячу террористов.
В связи с этим хочу сказать следующее.
Пятилетнее заключение Гилада было бы невозможным, если бы значительная, если не бОльшая часть нашего общества, не желала бы, втайне или явно, чтобы Гилад сгнил в плену, избавив их, таких драгоценных, от опасности, подлинной или мнимой.
Да, значительная часть нашего народа, лучшая его часть, боролась за освобождение Гилада, участвовала в "маршах Шалита", ездила в палатку протеста его родителей. Я тоже участвовал и ездил, и горжусь этим. Но данная часть нашего народа вряд ли составляла большинство. Другая часть хотела, молилась и боролась, повторяю, за то, чтобы Гилад сгнил в плену.
Действий лучшей части нашего народа хватило для того, чтобы заставить правительство заключить "сделку Шалита". Это произошло поздно, непростительно поздно, не в последнюю очередь благодаря сопротивлению и саботажу мерзавцев.
Никто из нас или наших родственников не застрахован от того, что он окажется в положении Гилада. Мое отношение к ним, впредь и вовеки веков, будет всецело зависеть от их отношения к Гиладу и его семье. Все, кто высказывался против сделки, за то, чтобы Гилад сгнил в плену, остались в архивах Сети. Никто не забыт и ничто не забыто.
Так вот, знайте. Если любой из вас или ваших родственников окажется в положении Гилада, я сделаю все возможное для того, чтобы вы или они никогда не вышли на свободу. Я найду свидетельства того, что вы требовали оставить Гилада до смерти в плену. Я распространю эти свидетельства, чтобы о них узнали все. Я буду участвовать во всех демонстрациях, требующих не обменивать пленного израильтянина на террористов. Я буду делать все то же самое, что делали вы во время пятилетней трагедии Гилада и его семьи.
Знайте об этом. Dixi.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →