?

Log in

No account? Create an account
Немного актуалии - Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Немного актуалии [Jul. 8th, 2013|10:16 pm]
Живой журнал leorer-а
Я тут вроде бы не высказывался по поводу прекрасного плана Ципи Хотовели, осколков в жопе у Нафтали Беннета и тому подобных вещей. На самом деле я давно все сказал, еще в 2009 году, здесь и здесь. А сказал я тогда очень простую вещь - надо реально оценить все форматы урегулирования конфликтной ситуации и выбрать тот, который устраивает наибольшее число людей с обоих сторон. Причем выбрать его, осознавая реальную цену того или другого выбора в буквальном, экономическом смысле понятия "цена". И я рад, что эта тема наконец начала обсуждаться в адекватных терминах.

Я уже где-то говорил, не помню точно где, что считаю, что израильские левые за последние 20 лет помимо того, что проталкивали вариант урегулирования, оставляющий в случае своей реализации все бонусы потомкам "первого Израиля", а все тяготы представителям "второго" и "третьего", виновны еще и в том, что называли свои планы, "Женеву" и ей подобные, словом "мир". Это справедливо воспринималось многими как обман - "мир, мир, а мира нет". На самом деле мира при таком раскладе, разумеется, никто обещать не может. Можно и нужно было обещать народу одно-единственное - свободу. В смысле "быть свободным народом в своей стране", больше ничего. А свободы достоин только тот, кто идет за нее на бой, а те, кто жертвует свободой ради безопасности, не достойны ни того, ни другого и не получают ни того, ни другого. Это азбучные истины, которые, однако, стоит повторять.

И если народ выберет, все как следует взвесив, вариант Хотовели, этот выбор следует принять и не делать из него трагедии. Сионистский этос никуда не исчензнет, как не исчезла африканерская история из современной ЮАР, и иврит не исчезнет, и Тель-Авив останется Тель-Авивом. В нем наверняка даже гей-парады останутся. Но если живешь в коммунальной квартире, приходится считаться с соседями - вот и нам придется этому искусству обучаться.

А если народ все же выберет свободу в смысле "быть свободным народом в своей стране", хотя вероятность этого крайне мала, и начнет долгим и тяжелым трудом устранять последствия идиотской политики правительств последних 40 лет, он должен будет потребовать одной малости - люстрации всех, кто словом и делом, статьями в газетах и речами в Кнессете помогал осуществлению изначально подлого и бессмысленного поселенческого проекта. Пусть они поливают цветы у себя на подоконниках, пока народ будет разбираться с последствиями того, что они наворотили. Народу и так придется дорого им платить, поэтому пусть хотя бы не рулят.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: leorer
2013-07-09 04:16 am (UTC)
Некуда их высылать, страна маленькая, а они часть нашего народа. Но каждый должен отвечать за то, что он говорит или делает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ender_d
2013-07-08 09:30 pm (UTC)
Единое государство это такой извращенный вариант самоуничтожения Израиля. Выдвигать такие идеи могут только либо очень наивные люди, либо разные отморозки и ТП вроде хутубели. Причем как слева так и справа. Раскрутка идеи двунационального государства еще раз показывает что крайности в итоге сходятся, поскольку сторонниками такого "решения" конфликта являются представители крайних сил - упоротые поЦселенцы, ультралевые антисионисты, пейсатые и ультраправые.
Почему двунациональное государство это пиздец, это очевидно. Очень много факторов которые в скорейшем времени приведут к полному развалу и возможно новой войне. Здесь и арабская преступность которая захлестнет наши города, когда новые сограждане ринутся в бывший Израиль не встречая блок-постов и проверок. После такого сегодняшняя арабская преступность в Негеве, Рамле-Лоде или на Севере покажется детскими шалостями. Тут и крах социальной системы из за необходимости кормить и давать пособия миллионам арабесов, и как следствие этого экономический крах. Здесь и столкновения разных этнических групп каждая из которой начнет создавать свои милиции что бы защищать своих в рамках одного государства, при ослаблении центральной власти. Здесь и демографическая катастрофа, даже если не впускать сюда арабских "беженцев", очень скоро арабесы станут большинством, а из евреев большинством станут пейсатые.
И т.д и т.п.
При таком раскладе не будет не то что алии, а будет массовое бегство нормальных людей. Те же кто проталкивал проэкт Исратина уйдут от ответственности. Ультралевые чурколюбы уедут на запад где тамошняя либерасня радостно примет их в объятия. Ультраправые от поЦселенцев до ликудовских бонз засядут в укрепеленных и хорошо охраняемых поселках уже не только на штахим но и внутри Израиля. Пейсюки смогут попросту догвориться с исламистами, благо у них много общего. А вот обычным людям прийдется отсюда драпать хоть тушкой, хоть чучелом. Потому что жить в восточном арабском чуркестане нормальные люди не захотят.
Здесь не ЮАР, которую негры уже 20 лет толкают к уровню остальной Африки. Но которая еще кое как держится за счет природных ресурсов, территории и трудолюбия остающихся там белых. Здесь не Босния-Херцеговина которая находится в Европе, у которой нет внешних врагов и в которой порядок поддерживают западные миротворцы.

Так что разделение необходимо. Разделение это принципиальное направление. Не любой ценой, с приоритетом наших интересов, с учетом безопасности, при готовности противоположной стороны пойти на компромисс и признать окончание конфликта, но альтернатива разделению это ликвидация Израиля .

Edited at 2013-07-08 09:33 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2013-07-09 04:35 am (UTC)
Сенкс. Давай только отделим факты от эмоций. Поскольку тут не ЛЛИ, а моя частная территория, можно обойтись без навешивания ярлыков. :)
Раскрутка идеи двунационального государства - естественный результат правой политики. Тут как в медицине, определенное поведение приводит к циррозу печени. Можно прятать голову в песок, обвиняя в ситуации весь мир, а можно называть вещи своими именами. Это Хотовели и сделала. Она сама говорит: "Пока левые проталкивали Женеву, правые бегали по холмам и площадям и не занималась политикой". Вот она ей и занялась, единственно возможным способом. Уверен, что ее используют в качестве тарана или пробного шара, если угодно, гораздо более серьезные дяди, чем она, а она с удовольствием эту роль исполняет.
Двунациональное государство - пиздец в первую очередь для странных (С=Дорфман) русскоязычных правых. Для ивритоязычных - нет, потому что они будут жить в gated communities подобно своим южноафриканским братьям. Русские вожди стада тоже все там, кстати, заметь. Они живут в основном в Маале-Адумим, Эфрате и тому подобных местах.
Для большинства израильского еврейского народа это вполне приемлемый вариант. Весь "второй Израиль" прекрасно впишется в такое государство. Некоторые дети "первого" уедут в Берлин и Лос-Анджелес, да, но это не "ой, ой, ой, катастрофа".
Крах социальной системы неизбежен, но не из-за арабов, а из-за моей последней ссылки. Раздутая армия и такая же армия квиютчиков на госслужбе десятилетиями жила за счет будущих поколений, сегодняшним днем. За это придется расплачиваться. Государство по любому не потянет такой "социал", как сейчас, будь оно двунациональным или "маленьким", оно уже де-факто банкрот.
Столкновения разных этнических групп будут, но это проблема всех многонациональных государств. Во всех случаях она так или иначе решается.
Не любой ценой, с приоритетом наших интересов, с учетом безопасности, при готовности противоположной стороны пойти на компромисс и признать окончание конфликта
Не получится. Пока Биби будет всего этого добиваться большей частью на словах, его сроки закончатся, и тогда к власти придут Элькины и Хотовели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ender_d
2013-07-09 06:01 pm (UTC)
Раскрутка идеи двунационального государства - естественный результат правой политики.
Это естественный результат и левой политики. Еще одно доказательство того что крайности сходятся и что если слишком сильно взять вправо окажешся слева. Какая разница чем вдохновляются адепты двунационального государства, антисионизмом и борьбой с национализмом или стремлением любой ценой сохранить отдельные куски земли. Результат будет одинаковым.

Уверен, что ее используют в качестве тарана или пробного шара, если угодно, гораздо более серьезные дяди, чем она, а она с удовольствием эту роль исполняет.

Если отбросить на минутку самое очевидное предположение что ликудовские бозны являются мудаками которые ради сохранения изолированных поселений уничтожить Израиль. То можно предположить что заявы "хутубели и ко" это попытка взять палесов на понт. Дескать, не хотите переговоров и свое государство, ну и не нужно. Если вам не нужно свое государство, то оно и подавно не нужно нам. Хотелось бы верить, но верится в такое трудом.

Для большинства израильского еврейского народа это вполне приемлемый вариант. Весь "второй Израиль" прекрасно впишется в такое государство. Некоторые дети "первого" уедут в Берлин и Лос-Анджелес, да, но это не "ой, ой, ой, катастрофа".

Ну да отсталое быдло которое ты называешь "вторым Израилем" всякие досы и дремучие мизрахим вполне могут ужиться с арабами. Восточное быдло, это не все израильтяне из восточных общин, а именно "чахчахим" арсы всех возрастов. Они может быть и уживутся с палесами благо по уровню развития и культуры они не далеко ушли от арабов. Так будет здесь "марракеш с касабланкой", а восточный шук с его "яалла каппара" и "хабиби" окончательно победит в этой стране.Даже если двунациональное государство не взорвется изнутри кровавой войной между общинами, это будет еще одна восточная, азиатская страна, типичный Левант без всякого налета Западной цивилизации, которую сюда пытались принести. Ты хочешь что бы твои дети и внуки жили в такой стране, это ради этого ты сюда ехал ?



Edited at 2013-07-09 06:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ender_d
2013-07-09 06:14 pm (UTC)

Re: Согласен

это именно то, что стояло в основе соглашений Осло и Женевской инициативы... You are welcome! :)
Все варианты урегулирование которые предлагал Израиль отвергались палесами. Осло, Кемп Дэвид, переговоры Ольмерта. Женевская инициатива это просто плод фантазии политических балаболов, которые никого не представляли, не говоря уже о том что "женевский план" не подходит по целому ряду причин. Так вот, любые наши предложения приводили в тупик, потому что палесы не желают признать что заключение договора это последняя точка конфликта - "קץ לתביעות, סוף הסיכסוך"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dermischling
2013-07-09 05:35 am (UTC)
Вы, батенька, насколько я понимаю из сочувствующих по интернету? Тех, кого я еще во времена оны назвал "удаленными сионистами"? Ну так таки да! Это озверевшее богоизбранное мурло следующим ПМом выберет себе Беннетта и все будет именно так, как вы предрекаете. Я не вижу ни одной причины почему этого может не произойти. Так что надавалить надо не когда это произойдет, а сейчас или еще лучше вот как вы - свалили загодя и любите маленький, но гордый Израиль издалека. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savta_le
2013-07-09 07:29 am (UTC)
Вы веткой не ошиблись? Эндер вроде живет в Израиле.
В остальном с вами согласна. Причин, чтобы ЭТОГО не произошло, нет, и ЭТО будет ужасно. Ради ЭТОГО не стоило ехать в Израиль, и я сделаю все возможное, чтобы мой внук уехал от ЭТОГО.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dermischling
2013-07-09 07:52 am (UTC)
То-то хотобели всякие бросились образовывать дщерей израильских с гоями шашни не водить. Готовятся уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dermischling
2013-07-09 07:38 am (UTC)
Ошибся, бес попутал, виноват-исправлюсь. Это Ддд издалека потреотствует. Что, впрочем, не меняет сути дела: за последние лет 10 были приложены титанические усилия для дебилизации населения и его сдвигу вправо, которые увенчались успехом. Так ему и надо, хотя некоторых знакомых все таки жалко. И вывод здесь прост: пока совсем не приперло надо как можно комфортнее осуществлять мечту провидца нашего - Герцля Теодора и подальше. А то потом на последний пароход чемодан забросишь, а сам не успеешь вскарабкаться. А уж у кого квартиры когда Беннет с хотобелями развернется на широкую ногу, так цены на них точно упадут. Да ну нах.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ddd_ddd
2013-07-09 11:43 am (UTC)
Вы бы вообще поменьше ошибались: со странами проживания, аватарками, да и на личность переходили пореже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2013-07-09 02:56 pm (UTC)
А вот и прозвучал совет из Канады.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ddd_ddd
2013-07-09 03:08 pm (UTC)
Риторическое высказывание? Доставляет особое удовольствие?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikeorl
2013-07-09 07:20 am (UTC)
"Можно и нужно было обещать народу одно-единственное - свободу."
Как её можно обещать, если в Израиле полно ограничений свободы, отсутствующих в нормальных демократических странах ?
Как раз мир обещать гораздо легче.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kandidych
2013-07-09 12:08 pm (UTC)
на словах это все красиво выглядит - "быть свободным народом в своей стране"
а на деле будет как у Довлатов, кажется, - дай им свободы, так они первым делом тещу зарежут

и в случае "свободы двунационального государства" слово "зарежут" будет нести самый, что ни на есть, буквальный и прямой смысл!

Как-то трудно мне представить, что абсорбция двух с половиной миллионов палестинцев по плечу нашему государству, даже если мы разгоним всю армию и раскулачим всех квиютчиков!!!! Чисто в экономическом плане этот проект будет пострашнее, чем размежевание с возвращением внутрь "зеленой черты" десятков тысяч поселений - мне с трудом и это представляется-то.

А про столкновение ментальностей и говорить нечего.

И придет конец сионистскому проекту, по крайней мере в том виде, каким он задумывался.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2013-07-09 01:09 pm (UTC)
Вы не поняли. Говоря о "свободном народе в своей стране" я имел в виду "левое " решение - "Женеву" и ей подобные проекты.
А при другом развитии событий абсорбция 2.5 миллионов палестинцев не будет нам стоить ничего - все останется как есть.
Столкновение ментальностей - да, будет.
Сионистский проект в том виде, в котором он задумывался Герцлем, безусловно, закончится. Но этот проект не единственно возможный.
(Reply) (Parent) (Thread)