?

Log in

No account? Create an account
Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отличный ликбез Холмогорова про Гитлера [Nov. 5th, 2013|09:18 am]
Живой журнал leorer-а
Из Твиттера.
(Интерпретация может кому-то не понравиться, но структура фактов важнее, а она вся на месте).

Мало что так выводит меня из себя как мантра: "Наши деды победили фашизм, а вы с зигами ходите - стыдоба, убивать вас. Аля-улю!"
Эта мантра меня выводит именно как человека у которого воевали оба деда, много их братьев, а бабку немцы дважды пытались убить.
Не знаю за что воевали их деды на Ташкентском фронте - мои деды на Сталинградском воевали не с зигами, а с убийцами наших женщин и детей.
СССР и русский народ победили не "фашизм", а Гитлеровскую Германию - вероломного агрессора, начавшего войну с бомбардировок спящих городов.
С фашистской Италией СССР дружил. Дружба с Гитлером была невозможна из-за его воспаленной русофобии.
Однако Сталин даже после начала войны заявлял, что пока Гитлер проводил немецкую национальную политику с ним можно было найти общий язык.
Врагом не на жизнь а на смерть гитлеровская Германия стала после того, как ворвавшись в Россию немцы стали массово убивать русских, после того как немцы начали бомбить мирные города, отрезать груди женщинам, сжигать деревни, разорять дотла музеи.
Когда немцы показали себя Ордой, их и восприняли как Орду. С убийцами обходились как с убийцами. С насильниками и грабителями как с таковыми.
Особенно грязна и подла была попытка немцев натравить на русских советские нацменьшинства - начиная от бандеровцев и заканчивая Кавказом.
Война с Германией была не войной идей, а войной наций, одна из которых отбросила представления о порядочности на войне сделала ее тотальной.
Несомненно, идеи Гитлера - не фашизм, не национал-социализм, а именно Гитлера и присных были замешаны на тупой грязной агрессивной русофобии, и в этом смысле можно сказать, что гитлеровскую идею русские победили и растоптали и что символика Гитлера символ ненависти к русским.
Но нельзя подменять одно-другим. Наши деды воевали с немцами на смерть не из-за толкования солярных символов и даже не за жертв Освенцима.
Наши деды стояли насмерть потому что агрессоры убивали миллионы русских и наших сограждан. "Если дорог тебе твой дом".
Сегодня угроза твоему дому, жестокие убийства исходят не от "зиги", а от "толерантных" народов с ножом. Сегодня русских унижает не Гитлер.
Сегодня достойный продолжатель наших дедов не тот, кто нацепив георгиевскую ленточку завозит по 3 млн мигрантов и отпускает по УДО убийц.
Сегодня продолжатель наших дедов тот, кто дает отпор агрессорам. Кто на их ненависть отвечает своей ненавистью. Кто сражается, а не хохочет.
К сожалению, соввласть практически полностью подавила _русскую_ культуру ненависти к врагу, заменив розовыми соплями.
Почему это произошло, понятно. Сталину нужна была восточная Германия как фабрика. Он не мог допустить, чтобы деды считались "кровь за кровь".
После такой мести в Германии бы производить было нечего и советским солдатам запретили ненавидеть. Агитпроп раскатал эту тему до небес, и получилось, что ненавидят всех только немцы. А наши даже в Тигры палят с особой гуманностью. А уж пленных вообще не расстреливают.
Советский агитпроп сам создал миф о гитлеровской Германии - старомодной и буржуазной, как великой машине ненависти, о Гитлере как ксенофобе, и когда наша молодежь возненавидела убийц, насильников и грабителей - у нее оказалась только гитлеровская "культура ненависти".
Причем не просто гитлеровская - а в преломлении советского агитпропа. Скинхед начала 2000ных верил, что "Гитлер ненавидел кавказцев и евреев и шел освобождать русских от большевиков". В то время как реальный Гитлер вместе с кавказцами шел покорять славян и дробить Россию.
И вот эти ребятки проецировали свою ненависть к реальным врагам через "аса ненависти" - Гитлера и таскались со свастиками и зиговали.
Сейчас это уже архаика для малолеток, поскольку русские выработали свою "культуру ненависти". Может быть слишком благородную, но все же свою.
Гитлеровской символикой сейчас пользуются а. отстающие в развитии, б. Профессиональные провокаторы. На вторых большой спрос.
Спрос на провокаторов со свастикой потому, что в современных российских СМИ огромна роль евреев, а у них с Гитлером свои счеты.
Для евреев Гитлер абсолютный враг, враг как таковой, квинтэссенция зла. И с их точки зрения это логично и естественно. Ненависть взаимна.
Поэтому суя нашим еврейским сми под нос свастику можно быть уверенными в том, что они всегда будут против русских. 146%.
И чем больше страдают все, от русского до еврея, от мигранто-абрекского нашествия, тем чаще евреям показывают свастику, чтобы даже не думали поддерживать самозащиту русских. Поскольку после Бирюлево даже стойкие толерасты дрогнули, появился спрос на свастики и зиги в особо крупных масштабах.
Но заказ провалился. Свастики и зиги выглядели очень натужно, это был грубый фотомонтаж, вклейки в Русский Марш, и никого ими не обманешь.
То есть, либеральный агитпроп типа Акунина может и дальше пиликать, но уже Латынину на свастику не возьмешь. Операция "свастика" провалилась.

Гитлер не был адским ксенофобом. Он преклонялся перед англичанами до низкопоклонства, подражал дуче, использовал кавказцев, иранцев, тюрок.
Гитлер питал отвращение к евреям и ненавидел их и считал за мусор славян. Оба эти факта исчерпывающе объясняются тем, что он не был немцем.
Гитлер был австрийцем. Он родился и вырос в Австро-Венгрии, и в южной Германии оказался очень поздно. Северную он не знал и не любил.
Говоря "немец" мы воображаем пруссака (на самом деле почти славянина) Пруссак четок, логичен, дисциплинирован, высокопарен, помешан на долге.
Австриец совершенно другой. Он хитрожоп, загребущ, мечтателен при этом мелко практичен. Его ум гораздо живее прусского но и фантасмагоричней.
Вы можете себе представить Климта и Рильке пруссаками? А Берлинского доктора Фрейда?
Так вот, Гитлер был австрийцем, художником и жил в фантасмагорической Вене. Вена предопределяла его антисемитизм.
Легендарный бургомистр Вены Карл Люгер был антисемитом. При этом он создатель сегодняшней Вены. Его антисемитизм, правда, был практичен.
Именно Люгеру принадлежит фраза: "Кто здесь еврей решаю я". Художник Гитлер воспринял Идеи Люгера слишком пафосно и фантастично.
При этом как австриец в Австро-Венгрии Гитлер презирал славян, смотрел на них как на головную боль и занимающих пространство ненужных людей.
Пруссаку такое отношение в голову не пришло бы. Славяне для пруссака - это большая страшная и дружелюбная Россия и злые мстительные поляки.
Мало того. Самые крутые прусские "наци" 19 века - Ницше, Трейчке имели славянские корни. Трейчке был кстати идеологом германской англофобии.
И вот представьте себе венского австрийского художника - антисемита и славянофоба, который получил власть над Германией, то есть Пруссией.
Это примерно как если бы Хармсу или Заболоцкому дали армию исполнительных роботов. Волков гениально просек это с Урфином Джюсом и дуболомами.
Гитлер ненавидит евреев своей бессильной австроненавистью - Пруссия отливает ненависть в технологию концлагерей.
Гитлер считает славян досадной помехой, смотрит на политику Германии через очки вражды Австрии и России. А у него в руках отличная армия, которую создал гениальный фон Сект. И эта армия готова раскатывать Россию. Понимаете какая это жесть когда сюр становится политикой?!
Фантастичные мелочные мнения Гитлера машина беспрекословного прусского повиновения делала фактом.
В этом смысле Гитлер был исчадием ада не больше чем любой человек который получит возможность убивать силой мысли.
При этом Гитлер не был, конечно, ничтожеством. Просто его грандиозность была не в Ненависти ко всему живому.
Политический гений Гитлера был в том, что он обставил на пути к власти десятки незаурядных тонких умных людей. Например генерала Шлейхера.
Он получил тотальный контроль над немцами как государственным народом. Повиновение дошло до абсурда. Последствия для немцев были чудовищны.
Пресловутая зига тоже вполне объяснима На венской площади Михаэльплац в стене дворца Хофбург есть фонтан. Герой зигует над поверженным врагом.
Молодой Адольф влюбленный во все античное наверняка сотни раз любовался этим прекрасным фонтаном жест статуи стал для него символом героизма.
То есть, Третий Рейх в терминологии Гумилева был австро-прусской химерой. Абсолютный правитель с одним менталитетом в стране с другим.
Гитлер в Австрии был бы скорее всего милым душкой. Германия без Гитлера была бы строгой, четкой и прорусской. А наложение одного на другое дало ужасный результат. Который впрочем австрийцы пережили легче, так как считались почти жертвами.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: farnabazsatrap
2013-11-05 07:53 pm (UTC)

Польша была наиболее сильной страной,

с которой СССР соседствовал.
Великобритания-наиболее непримиримо антисоветски насроенной мировой державой.

"текст Холмогорова, по-моему, с начала и до конца - чушь"

На удивление совпадает с тем, что я слышал от своего вернувшегося с войны деда и от бабушки, его жены.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dmitrij_sergeev
2013-11-05 08:05 pm (UTC)

Re: Польша была наиболее сильной страной,

В официальных советских публикациях и речах конца 20-х - середины 30-х годов именно Польшу и Англию поминали как главных врагов.
Польша был в этих пропагандистских фантазиях главным организатором будущего нападения на СССР всех его западных соседей, а Англия (во главе блока кап. стран) ее поддерживала и оснащала. К Германии отношение было гораздо более мягкое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2013-11-05 08:19 pm (UTC)

Естественно-в Германии были солидные шансы

на большевизм, в Польше-никаких, в то же время Польша охотно присоединилась бы уже к гитлеровской Германии в походе на Восток.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dmitrij_sergeev
2013-11-05 08:28 pm (UTC)

Re: Естественно-в Германии были солидные шансы

"...в то же время Польша охотно присоединилась бы уже к гитлеровской Германии в походе на Восток".
..........................
C чего бы это!? Оснований так думать вроде нет. Да и вообще, сумасшедших, которые бы всерьез размышляли над захватом СССР вроде бы в природе не было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2013-11-05 08:43 pm (UTC)

Польско-германского пакта от 25 февр. 1934 г. не было ?

?

Edited at 2013-11-05 08:44 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dmitrij_sergeev
2013-11-05 08:51 pm (UTC)

Re: Польско-германского пакта от 25 февр. 1934 г. не было ?

А что, Польша с Германией готовили захват СССР?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2013-11-05 09:13 pm (UTC)

Германия на тот момент-нет, ей нужен был

нейтралитет Польши во время европейских захватов,
Польша-да(не всего СССР, конечно).

В книге, изданной весной 1935 г. соратником Пилсудского Студницким на польском языке, а годом позже переведенной на немецкий и вышедшей в свет в Германии, подчеркивалось: "Польша и Германия могут образовать основу огромного среднеевропейского блока, который охватывал бы Австрию, Венгрию, Чехословакию, Румынию, Болгарию, Югославию, Грецию, Турцию и Прибалтийские государства... Этот блок представлял бы собой первоклассную экономическую и военную силу. Германия заняла бы в нем, естественно, первое место, а второе место принадлежало бы Польше"
http://www.pereplet.ru/history/Author/Engl/F/folkman/Articles/folkman.html

13.02.1933 Геринг в беседе с французским послом в Берлине Франсуа Понсэ предложил план, заключающийся в том, что Польша должна заключить военный союз с Германией против СССР, вернуть Данцигский коридор и, в случае успеха войны с Советским Союзом, получить взамен часть Украины с выходом к Черному морю. Французское правительство отвергло план военного союза между Францией, Германией и Польшей и сообщило о предложении Геринга советскому правительству.

**.05.1933 (начало месяца) во время пребывания в Лондоне Розенберг, излагая "большой план" Гитлера, предложил европейским державам удовлетворить Польшу (потребность выхода к морю) за счет СССР. Часть влиятельной консервативной печати в Англии одобрила план "компенсации" Польши за счет СССР.

28.11.1933 издатель газеты "Daily Mail" консерватор лорд Ротемир в сегодняшнем номере этой газеты требовал провести в пользу Германии широкое исправление границ, в первую очередь за счет СССР. Он одобрял стремление Германии искать выход к слабо заселенным районам западной России. Польше Германия может не только предоставить другой путь к морю - через Мемель, но и открыть ей доступ к Одесскому порту.

26.01.1934 10-летний договор Гитлера с Польшей. Этим договором Германия нейтрализовала союзника Франции на востоке. Его подписанию предшествовало обострение германо-польских отношений, вызванное нацистской кампанией под лозунгом возвращения Германии так называемого Польского коридора. штурмовики проводили вооруженные провокации на польско-германской границе, а в Данциге прошла волна выступлений против поляков. На предварительных переговорах немецкой стороной была сделана категорическая оговорка: запланированное соглашение никоим образом не включает в себя признания Германией своих границ; напротив, тем самым должна быть создана основа для решения всех проблем, а значит, и территориальных. Декларация была дополнена договором о торговле и мореплавании, отдельными соглашениями по вопросам печати, радиовещания, кино, театра и др. Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон. "Отныне Польша не нуждается во Франции, - сказал в Берлине в беседе с журналисткой Ж.Табуи посол граф Липский. - Она также также сожалеет о том, что в свое время согласилась принять французскую помощь, ввиду цены, которую будет вынуждена платить за нее".

28.03.1934 советское правительство предложило Германии в целях укрепления мира в восточной части Европы, а также для улучшения взаимоотношений между Германией и СССР подписать протокол, которым оба правительства обязались бы воздерживаться от каких бы то ни было действий, могущих нанести прямой или косвенный ущерб независимости или неприкосновенности пограничных с ними прибалтийских стран. Германия отклонила это предложение. В объяснении было заявлено, что, "поскольку германское правительство не преследует никаких агрессивных целей, оно и не нуждается в оборонительных пактах". Польский министр иностранных дел Бек заявил, что Польша согласится участвовать в Восточном пакте лишь в том случае, если в нем примет участие Германия. Польша отказывается принять на себя какие бы то ни было обязательства в отношении Литвы. Hаконец, она не может гарантировать и границ Чехословакии до тех пор, пока Венгрия не будет участником общего пакта.

21.04.1934 министр иностранных дел Франции Луи Барту выехал в Варшаву, чтобы договориться о новом пакте. Встреча его с Пилсудским положительных результатов не дала.

Edited at 2013-11-05 09:15 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2013-11-05 09:15 pm (UTC)

Окончание

Пилсудский был расположен поддерживать добрые отношения с Гитлером в соответствии с недавно подписанным договором.

15.11.1935 в протоколе совещания # 25 от 3.10.1935 года у начальника главного штаба Войска Польского отмечено, в частности: "Правилом является - разрабатываем "Восток" , а после этого попытаемся решить "Запад" в рамках плана "Восток"." (План "Восток" - план войны с СССР, план "Запад" - план ведения войны с Германией.)


Да и позже :
Выдержка из записки Риббентропа о его встрече со своим польским коллегой Беком 26 января 1939 г.
<в начале беседа шла о Данциге и дороге в Восточную Пруссию>
"... Затем я еще раз говорил о Политике Польши и Германии по отношению к
Советскому Союзу и в этой связи также по вопросу о Великой Украине; я снова
предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области.
Г-н Бек не скрывал, что Польша пртендует на Советскую Украину и выход к Черному
морю; но он тут же указал на якобы существующие опасности, которые, по мнению
польской стороны, повлечет за собою для Польши договор с Германией,
направленный против Советского Союза. Впрочем, он, говоря о будущем Советского
Союза, высказал мнение, что Советский Союз либо развалится вследствие
внутреннего распада, либо, чтобы избежать этой участи, заранее соберет в кулак
все свои силы и нанесет удар. Я указал г-ну Беку на пассивный характер его позиции
и заявил, что было бы целесообразнее предупредить развитие, которое он предсказывает,
и выступить против Советского Союза <...> Г-н Бек сказал, что и этот вопрос он серьезно
продумает."
(Документы и материалы кануна Второй Мировой войны. Политиздат, 1981, т.2 с.17)
(Reply) (Parent) (Thread)