Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Ебнутые Путиным

Наблюдая за русскоязычными иммигрантами в Израиле и не только, вижу такое массовое явление как "ебнутость Путиным" достаточно большого числа здешних соотечественников. Путин и "путинская Россия" у них заведомо неправы и виноваты во всем.
Похоже, что есть две причины подобного состояния умов, из-за которого люди ненавидят успешного национального лидера страны, из которой они родом.
1. Людям больно признаться самим себе в том, что страна, из которой они уехали, выздоравливает. Поэтому симптомы выздоровления трактуются как симптомы болезни, и реальные достижения страны и ее лидера отрицаются. Даже тот факт, что Россия впервые за последние не знаю сколько лет отважилась защитить своих зарубежных соотечественников от реальной угрозы их физическому существованию, воспринимается как "а что если они и нас приедут защищать на танках?" Выводы - "бей своих", хотя разница между Крымом и Израилем и тем, как и какие русские оказались на этих двух территориях, очевидна для всех, и наверяка для них тоже.
2. Есть также группа людей, приехавших не в начале 90-х, как большинство, а позже. Эти люди бежали не от развала страны, бандитского беспредела и безысходности, а от путинского "закручивания гаек". До Путина они жили в России неплохо, участвуя в той или иной форме в олигархическом грабеже национального богатства страны. Соответственно, трагические для большинства соотечественников 90-е воспринимаются ими как праздник жизни, которого их подло лишил Кровавый Путин. Как не ненавидеть его за это?
Есть еще разумеется, и простые жертвы индукции со стороны первых и вторых, интеллектуальные конформисты. К ним можно обратить вопрос - почему вы так же не ненавидите Де Голля, к примеру, решавшего в своей стране в свое время во многом сходные, но на порядок более простые задачи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →