Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Category:

Неудобный свидетель Холокоста

Сделанный Давидом Эйдельманом видеоролик с рассказом последнего свидетеля Бабьего Яра Михаила Сидько и написанные Давидом материалы о нем были убраны сегодня с сайта "Релевантинфо" и с сайта "Мораштейну". Они там простояли около недели. Судя по всему, инициатор стирания "неудобного" ролика - Алла Шаинская, курирующая оба проекта, в процессе украинских событий превратившаяся в патологическую русофобку и убежденную бандерофашистку.

Ролик с Михаилом Сидько (он кошмарный, но рекомендую посмотреть):

https://www.youtube.com/watch?v=ZlM4b-fkFA8&feature=youtu.be



Шестилетний мальчик был наполовину евреем, наполовину украинцем. Полицаи отпустили его с места расстрела в Бабьем Яру, когда им сказали, что он не еврей. Потом он, однако, попал в Сырецкий лагерь, где на нем ставили медицинские опыты.

Беседа по поводу этого в сообществе Фейсбука "Левый Израиль":

Alexander Barabash
9 hrs
Michael Yudanin commented on a link:
Давид Эйдельман, берущий интервью и направляющий беседу в нужное ему русло - политтехнолог. Специализация его - создание образа антисемита для оппонентов заказчика. Занимается он этим давно, в основном - в Украине и в России. Это стоит знать, чтобы не принять его за беспристрастного журналиста.
Цинично, конечно, использовать чудом выжевшего в Бабьем Яру человека в целях пропаганды. Но это не самое отвратительное. Самое отвратительное - пытаться сместить акценты с преступлений сегодняшних. Сегодня россиские диверсанты пытают и убивают украинцев. А российское телевидение с восторгом транслирует вот такие кадры: https://www.youtube.com/watch?v=kX9aotpiWqk
Это происходит СЕГОДНЯ. И делат все это далеко не украинские националисты, а заказчики Эйдельмана. Поддерживая их, вы поддерживаете нацизм СЕГОДНЯ.
В Израиле есть силы, желающие порвать с Америкой и Европой и присоседиться к России. Подумайте: хотите ли Вы, лично Вы, читатель, жить под крылышком Путина? Под крылышком тех, кто пытает и убивает?

Michael Dorfman and 5 others like this.

Галина Маргорина ". Сегодня россиские диверсанты пытают и убивают украинцев. "-------------сильно сказано и странно,что ТВ не нравится, ведь вы же близнецы-братья,но каждый со своей лапшой.
9 hrs · Like · 1

Alexander Barabash Есть трупы с распоротыми животами; свидетельства очевидцев, которых выпустили; куча видеосъемок, с телефонов, не из телевизора.
9 hrs · Like · 2

Andrey Napolov Союзнички киевской власти:
http://nashigroshi.org/.../donetskye-voryi-vyibraly.../

Донецкие воры выбрали Украину и начали зачищать Донбасс от сепаратистов
nashigroshi.org
Российская журналистка в эти дни Юлия Латынина побывала на Донбассе и поведала о нескольких открытиях. Важное: донецкие воры высказались за Украину и начали зачищать от пророссийских сепаратистов захваченные здания. Занимательное: в Славянске терорристы, а в Донецке – более-менее адекватные маргинал…
9 hrs · Edited · Like

Lew Slavin https://www.facebook.com/photo.php?fbid=692663970794031&set=a.387933671267064.89114.100001513045141&type=1&theater
Photo
Timeline Photos
прочел. задумался...
By: Yury Rudenya
8 hrs · Like · 1

Michael Uritsky Верх цинизма. Использовать произошедшее в Бабьем Яру, и личную трагедию интервьюируемого для оправдания нынешних преступлений путинского режима - такого я от Эйдельмана ну никак не ожидал. И пусть бы это было еще хоть как-то обосновано с исторической точки зрения. ОУНовцы, конечно же, натворили немало мерзостей. Но выставлять Бандеру и его последователей ответственными за массовые убийства в Бабьем Яру, притом что именно там наряду с евреями были расстреляны 621 член ОУН, можно лишь при условии тотального невежества. Интервьюируемый, понятное дело, во всех этих тонкостях не разбирается. Но вот Давида невеждой никак не назовешь, тем более, что он сам писал об украинской поэтессе Елене Телиге, состоявший в ОУН и также убитой нацистами в Бабьем Яру. Не говоря уже об огульном и явно притянутом за уши приравнивании сегодняшних украинских националистов к бандеровцам. Хотя последователями Бандеры открыто объявляет себя лишь Правый сектор, не представленный ни в каких органах власти. Ну и завершающий видеоряд - в лучших традициях российской пропаганды. Историю Михаила Сидько я знал давно, Эйдельман не первый, кто ее задокументировал. Поэтому посмотрел интервью целиком только сейчас. И, честно говоря, я в полном ахуе. Одно дело высказывать свою позицию, и совсем другое - пользоваться как инструментом для ее насаждения несчастьем человека, потерявшего всю свою семью, и пережившего самое страшное, что только можно пережить.
6 hrs · Like · 5

Alexander Barabash Видео опубликовано на сайте организации Наше Наследие.
6 hrs · Like

Lew Slavin Чтобы не плодить темы. Харьков. https://plus.google.com/.../10472588031.../posts/7APkqtn4D6U

VLADIMIR DMITRIEV - Google+
plus.google.com
6 hrs · Like

Lew Slavin Тоже Бабий Яр
Lew Slavin's photo.
6 hrs · Like · 1

Michael Uritsky Я в курсе. Я видел, что оно опубликовано. Но я его не смотрел, думал, что это просто интервью, где Михаил Сидько рассказывает свою историю.
6 hrs · Like

Alla Shainskaya Я ему сейчас напишу. Он не имел права это ставить.
4 hrs · Like · 2

Lew Slavin Любопытно почему ДЭ, профессионал, не отредактировал видео, не выбросил те моменты, когда он корректирует разговор? Думаю, в данном случае вера в то, что говорит замылила взгляд.
4 hrs · Like

Michael Dorfman Долчна быть какая-то политика в отношении сотрудников, что и где они говорят и публикуют.а то получается, как у натаниягу в правительстве
3 hrs · Like · 1

Michael Uritsky Алла, думаю, что Давиду писать бесполезно. Кто в Мораштену отвечает за размещение материалов? Это интервью нужно либо убрать либо вырезать последние пять минут. Потому что в данном случае - это явный перегиб. Нельзя так цинично использовать переживших Катастрофу как марионеток в политтехнологических спектаклях.
3 hrs · Like

Lew Slavin Михаил, лучше оставить - нежданно-негаданно великолепный лакмус получился...
2 hrs · Like

Michael Uritsky Лев, это ты понимаешь. А многие смотрят и верят. Также как и российкое тв.
2 hrs · Like

Lew Slavin Очень белые нитки.....
2 hrs · Like

Rabin Leonid Не понимаю, что происходит. Сотрудник "Яд ва-Шема" недоволен публикацией информации о нацистских преступлениях и требует запретить деду выступать во избежание неправильной интерпретации его слов?
24 mins · Like
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments