Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Секреты и тайны пропагандистской машины Владимира Путина

http://sputnikipogrom.com/politics/12446/deus-ex-putin-machina/

Что меня бесит: открываешь Foreign Policy и читаешь про хитроумного Путина, ведущего нелинейную асимметричную войну против Украины посредством множества разноплановых групп, атакующих самые разные части украинского социума (не только оружием, но и смыслами). «Великий Путин обыграл НАТО, все еще думающее схемами Холодной войны, и ведет гибкую сетевую войну с помощью продвинутых концептов human warfare, которые не смогла освоить даже американская военная разведка». Читаешь — и аж дух захватывает от того, что мы-то думали, что только танками можем бряцать, а у нас тут подпольные интеллектуальные центры, продвинутые социальные технологии и информационные войны с новейшими информационными технологиями. Война завтрашнего дня сегодня.

Потом открываешь форумы с бывшими сослуживцами Стрелкова и видишь, что ему вообще никак не помогают хотя бы на уровне подвоза российских добровольцев до границы, все исключительно самотеком, «на честном слове и на одном крыле». Агирре, Гнев Божий, рассчитывающий только на себя и свой маленький отряд, растворяющийся в джунглях Амазонки с откопанными на местных складах осветительными ракетами времен Второй мировой. «Деды воевали — и внукам сойдет».

Смотришь форумы сторонников Кургиняна, ярого борца с бандеровщиной, в которого, по идее, должны вливать миллионы для построения агрессивно-послушной базы сторонников: они там на съезды за свои деньги ездят. И еще обязаны в добровольно-принудительном порядке подписать на партийную газету знакомых, а иначе вон с движухи. За 300, кажется, рублей в год. Некоторые даже за свои деньги пресловутые черно-красные куртки покупали, в которых у Кремля маршировали. Это поведение движухи на деньги Кремля? Это поведение движухи хоть с каким-то централизованным финансированием? Или это безнадежные романтики, которым дают постоять у кремлевской стены, а потом вписывают в смету «Организация обмундирования для 10 000 участников: спиздиллиард рублей. Транспортировка участников: два спиздиллиарда рублей. Итого: очень много спиздиллиардов рублей, просим увеличить финансирование на 50%».

Или Холмогоров, самый, пожалуй, громкий сторонник Новороссии, день и ночь клепающий десятки текстов, заменяя собой целое издание, явно классифицируемый как «оружие в информационной войне», — он, думаете, икру жрет? Он в своем фейсбуке донат на дальнейшую работу собирает. А в моем фейсбуке рассказывает про преимущества покупки копеечного подержанного «Рено Логана», стойко выдерживая насмешки успешных трейдеров и рекламщиков, которые и в десятую часть не работают так, как он. «А что, тоже машина!» После чего, сев в этот разваливающийся «Рено Логан», возвращается домой разбирать очередные украинские фейки, на голубом глазу перепечатываемые высокооплачиваемыми кретинами из госсми. А бедные стрелковцы, у которых даже в Эстонии была бы dedicated news desk на 5 человек журналистов минимум, выкладывают свои свежие сводки на… форуме реконструкторов. И уже оттуда они расползаются по миру.

Все по-советски, на коленке, из обрезков, каких-то отрывков, привязанных на ноги пластиковых бутылок, перемотанных изолентой. «Из крышечек и пластикового пакета можно сделать неплохой плафон для кухни». При этом деньги есть: мне ТРИЖДЫ говорили связанные с АП люди, что видели солиднейшие сметы на «Спутник и Погром». Просвирнин и вся редакция в бабле просто купаются. Сейчас только, подождите, Просвирнин сходит на кухню, возьмет веничек, уберет сыпящиеся с разваливающегося сверху балкона куски бетона с ржавой арматурой и продолжит писать. Гламурная хрущевка главного редактора главного политического блога страны гламурно разваливается. А так все хорошо. Не убили, не посадили, не выслали из страны — и на том спасибо.

И ладно бы это все в мирное время было, мне лично от Кремля ни копейки не надо, воруйте на мне, хоть обворуйтесь, в три горла жрите, паразиты, хоть ужритесь. Никогда ни копейки от государства не получал и получать не собираюсь. Но ведь худший международный кризис со времен Югославской войны, мир на грани коллапса, судьбу целой страны может решить один удачный бой, одно решительное наступление, одна партия добровольцев, — а эта кремлевская пидорасня грузит ворованные апельсины ворованными бочками, пока бедный Холмогоров пытается завести ржавый «Логан», чтобы ехать дальше отбивать атаки украинской медиа-машины. «Почему провал на информационном фронте? — Холмогоров на МКАД заглох! — Срочно! Мы теряем контроль над господствующим нарративом! Нужна экстренная деконструкция! — Сейчас, держитесь, он уже мужиков каких-то нашел, вот-вот поедет!»

Это было еще со времен «Наших», где на одну голову молодняка выделялось в три раза больше денег, чем реально тратилось, но сейчас это приобрело совсем гротескные формы, когда в Foreign Policy «нелинейная война», а в реальности тому же Бабаю зачастую нечем даже раненого товарища перевязать, потому что медикаменты только добровольцы возят, за свои деньги. «Ах, ополченцы заложников захватывают!» — так и хорошо, только не тех заложников берут, надо кремлевских брать. Цоп за шкирку и — «Требуем в качестве выкупа все, что вы на нас наворовали, ублюдки. Что значит — потребуется самосвал?»

Державность! Духовность! Новая Евразийская Империя! Поворот времени вспять! Вызов Европейскому союзу! Консервативный ренессанс! А пилящие бюджеты мудаки даже не удосужились сделать Стрелкову пресс-центр и организовать регулярный трансграничный маршрут для доставки добровольцев. «Ах, любимый философ Путина — мистический консервативный мыслитель Дугин» — вы этого Дугина видели, аналитики американские? Он в обносках ходит. Хорошо, если «любимому философу нового евразийского императора» пальто новое к зиме подарят. Или Ольшанский, пищущий посты про Украину, от которых хохлов просто корежит, ярчайшие, злейшие посты, — сидит в свитере в дырках, перебивается с хлеба на воду. Я уж не говорю про «соловья генштаба» Проханова, которого любой редактор любой западной газеты, с ужасом и трепетом цитирующий его пассажи про «Я долго работал над новой Холодной войной», вживую просто засмеет за засаленный пиджачок. Этот пиджачок еще ввод войск в Афганистан помнит. Советская власть ушла, а пиджачок остался. Хороший пиджачок, крепкий, танки раньше разваливаются.

Я уж не говорю про «деятелей русского движения на Украине», смертельных и опасных агентов Новой Евразийской Империи, в серии эффективных операций разложивших украинское общество изнутри. Тут достаточно на одного Губарева посмотреть: человек Дедом Морозом на утренниках за деньги работал. БУКВАЛЬНО. Вот он, ключевой элемент подпольной сети пропутинских агентов влияния, нанесших удар в единственно верный момент. С бородой из ваты. И главное, какая маскировка, как ловко стишки школьникам читал… И вовсе молчу про Russia Today, покупающих видео у местного корреспондента-энтузиаста за копейки и выдающих его за эксклюзивные съемки целой репортерской команды, обходящейся в спиздиллиард долларов в сутки. Или про Стешина с Коцем в выжженных свитерах с выжженными лицами, на пару легко затыкающих все западные медиа. «Кремль проплатил!» — тебе Кремль денег даст, ты за эти деньги в рейд на броне БМД поедешь? И вообще месяц на линии фронта под артобстрелом просидишь?
А они просидели. И, скорее всего, за стандартный журналистский гонорар, над которым типичная московская светская гнида из издания про светских гнид для светских гнид еще и посмеется. «Тьфу, нищета». Потому что от светской гниды понятно, какая польза: она светская и она гнида, а какая польза от Стешина и Коца, дающих новости прямо с передовой? Кому эти новости? Зачем эти новости? Скажите спасибо, что вообще публикуют, могли бы и зонтиком стукнуть.

Потому что нет никакой Новой Евразийской Имперской Машины с хитрыми нелинейными стратегиями. Есть проворовавшееся мудачье, заварившее безумный конфликт, который оно само перестало понимать, и который мудачье, судя по всему, просто в ужасе бросило на самотек. «Пускай оно там как-нибудь само собой рассосется». И есть мы, простые русские люди, не имеющие не только личных богатств, но и сколько-нибудь адекватных ресурсов, пытающиеся с помощью гаечного ключа и такой-то матери выправить конфликт в нашу сторону, пока одни добровольцы Великой Империи переходят границу на свой страх и риск с самодельным компасом, другие добровольцы Великой Империи снаряжают к бою антикварные осветительные ракеты и ППШ, а третьи добровольцы Великой Империи орут в сделанные из газеты мегафоны «Укр, сдавайся! Наша воля непреклонна, наши силы неисчислимы, и ты их… не видишь, потому что они в новейшем невидимом камуфляже! На колени перед Стрелковым, гнида, а то… да-да, вот реквизиты для перевода, даже 50 рублей помогут… а то ты узнаешь всю ярость 120 миллионного народа с огромной армией и неисчислимыми ресурсами!»

А потом открываем купленную на последние деньги западную прессу и читаем про хитроумного четырехмерного сетецентрического строителя империй Путина, его прекрасно оснащенных казаков-коммандос и их группу поддержки, ведущую активное идеологическое наступление с помощью секретного оружия «если вам понравился этот текст, то переведите редакции денег».

I hate it here.

Но знаете, что? Мы не сражаемся за Империю.

Мы и есть Империя.

Империя, которую вы все никак не добьете, краснокирпичные воровайки.

-----

Добавлю от себя - все именно так.

Враги русских обожают рассуждать про "пропагандистскую машину Путина". Убежденные, что "сторонники Путина" ничего не делают за так, спрашивают, сколько им платят. Узнав, что ничего за это не платят, расплываются в довольной улыбке - ну вот, вы еще и идиоты, типа. Ну и хрен с ними. Русские знают, что победа буден за ними. Русские все равно придут. А их враги останутся в дерьме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments