Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Киевская хунта шьет дело еврею, еврейские организации молчат

В Киеве арестован молодой человек Валерий Гинсбург, собиравшийся репатриироваться в Израиль. Он находится в следственном изоляторе СБУ. Ему пытаются "сшить" политическое дело.

Валерий был членом группы "Израиль за Украину без бандеровцев" в Фейсбуке и распространял в онлайне некоторые ее материалы. Он также участвовал в нескольких пикетах в Киеве в поддержку "Беркута". Примерно три недели назад ему подбросили "провокационные листовки", прислав извещение о том, что ему прислали по почте посылку. Валерий не знал, каково содержание посылки. В посылке были "провокационные" листовки. Когда Валерий выходил из здания почты, его арестовали сотрудники СБУ.

Семья Валерия Гинсбурга пыталась обращаться в еврейские организации Украины, там никто не хочет заниматься его делом.

Сейчас организатор группы "Израиль за Украину без бандеровцев" Наталья пытается обращаться в израильские организации и к израильским политикам. Под катом письмо, направленное Натану Щаранскому.

Я прошу распространить этот материал в Сети, чтобы привлечь внимание общественности к политическим репрессиям в Украине.

---

Уважаемый господин Щаранский!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи в вывозе еврея, у которого есть законное право на репатриацию.
Валерий Гинсбург собирался репатриироваться в Израиль из Украины (Киев). После того, когда он выразил свое желание в кругу близких друзей, которые, по его мнению, были не сторонники майдана, его арестовали. Арест происходил на почте, куда его пригласили. На почте он поинтересовался: что именно ему прислали. Он объяснил, что получить посылку он не может в связи с тем, что у него с собой нет паспорта. Однако, несмотря на закон, служащий ему ответил, что забрать посылку он должен срочно и для этого не нужен паспорт. На выходе из офиса почты его остановили и задали вопрос: "знает ли он, что именно находится в посылке?". Он ответил отрицательно, и согласился на проверку содержимого. В посылке оказались листовки антифашистского содержания. Его арестовали.

Неизвестное содержание посылки послужило фальсификацией для "законного" ареста. Известно, что в наше время нет никакой необходимости пересылки печатных листовок формата "А4", так как тоже самое можно сделать на обычном принтере. Обвинение явно надуманное.

Валерий Гинсбург дал показание, что к листовкам он не имеет отношения, поэтому ему пытаются инкриминировать другие "преступления", чтобы он не смог выйти на свободу и уехать в Израиль.

Вот та немногая информация, которая уже существует в СМИ:

Цитата:

"Кстати, о Гинсбурге, которого называют лидером «Киевской народной республики». СБУ обвиняет его в том, что кроме листовок, наклеек и акций протеста в Бабьем Яру, он также вербовал в столице бывших военнослужащих и сотрудников МВД «для подрывной деятельности». Уголовное производство на него открыто по статье «Создание террористической группы или организации»."

Источник:

http://vesti.ua/kiev/55776-v-kieve-pojavilas-svoja-narodnaja-respublika

Просим Вас оказать содействие в освобождение и репатриации Валерия Гинсбурга из Украины в Израиль.
Обращаемся к Вам, господин Щаранский, как к человеку, как к диссиденту, который сам не понаслышке знает, что такое нести повинность за инакомыслие и лишиться свободы по надуманным обвинениям. Перед тем, как отправить данное письмо, мы общались по телефону с работником Еврейского Агентства в Иерусалиме 12/06/2014, которая назвалась Ириной, выслушать она не захотела, оборвав на полу слове, ей было сообщено, что нам придется обратиться лично к господину Щаранскому, на что она ответила согласием.

Господин Щаранский! Вы сегодня имеете огромные возможности влияния, и Вам доступны многие дороги, которые закрыты для человека, не обремененного властью. Мы надеемся и верим, что Вы, находясь на столь высокой должности руководителя Еврейского Агентства, не оставите в беде простого еврея, у которого, как и у всех нас есть право на репатриацию, и право жить в стране, созданной благодаря миллионам смертей ни в чем неповинных евреев.

И еще раз хочется сделать акцент на абсурдности ситуации:

"... Валерия Гинсбурга задержала Служба безопасности Украины после того, как обнаружила у него листовки с ПЕРЕЧЕРКНУТОЙ СВАСТИКОЙ. Силовики подозревают его якобы в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ деятельности..."

Господин Щаранский, 11 февраля 2014 года, Вы присутствовали на открытии 5-й конференции по алие и абсорбции в городе Ашдод. Так уж сложилось, что эта дата пришлась на 28-ю годовщину Вашего освобождения из советской тюрьмы и репатриации в государство Израиль.
Позволю себе процитировать Вас:

"В тот день я утром был в руках КГБ, днем встретился после многолетней разлуки с женой в Германии, а вечером праздновал свое освобождение у Стены плача. В течение одного дня я перенесся из ада в рай. Из рая можно только опускаться вниз, и вот уже 28 лет я опускаюсь, но все еще нахожусь в раю…"

Не сомневаюсь, что человек, так говорящий, очень хорошо знает на собственном опыте, что такое и сфабрикованные улики, и "справедливый" суд. На фоне этого, обращение к Вам является логичным и правильным шагом.

Очень надеемся, что наше обращение к Вам не оставит Вас равнодушным.

"Кто отнимет одну жизнь, согласно Торе, уничтожает целый мир, а кто спасет одну жизнь, согласно Торе, спасает целый мир»
(Мишна, Сангедрин, 4:5).

С уважением,
инициативная группа неравнодушных израильтян
Ізраїль - за Україну без бандерівців!

---
Более подробную информацию можно получить по электронной почте net.nat.net@gmail.com .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments