Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

И мои мысли о последних событиях на Донбассе

Мне очень не понравилась отставка Дениса Пушилина (вот тут запись Дарьи Митиной о его последнем интервью). Пушилин кажется мне одним из самых адекватных лидеров донецкого Сопротивления.

Мне очень нравились его взгляды как на будущее Донбасса, так и по социально-экономическим вопросам. Кроме того, он местный мужик, что очень важно. Сейчас власть в Донецке сосредоточена в руках российских "варягов" - Стрелкова, Бородая, Антюфеева, что дает немалые козыри укрофашистской пропаганде. Получается, что "Россия прибрала Донбасс к рукам".

Важно и другое. Все трое - представители радикального идеологического крыла, берущего начало от защитников Белого Дома 1993 года. Для них спасение Донбасса от укрофашизма и обеспечение его будущего в рамках Русского Мира - задача второстепенная. В качестве первостепенной они обозначают ликвидацию бандеровского режима в Киеве и даже организацию похода на Киев" силами ополчения Донбасса.

Эта задача абсолютно невыполнима в условиях явно недостаточного снабжения защитников Донбасса со стороны России. Даже если бы она была выполнима, она бессмысленна, потому что центральная Украина полностью галицизировалась, и в таком виде она Русскому Миру не нужна - она станет в нем пятой колонной в еще более худшем исполнении, чем являлась ею в Советском Союзе вся Украинская ССР.

Стрелков, озвучивающий тезисы о будущем "походе на Киев" - несомненно честный человек, но как политик он недалек. Он реконструктор и вояка, этим все сказано. Неплохо бы ему вспомнить историю - 1920 год, поход большевиков в Европу после освобождения Киева от белополяков под лозунгом "Даешь Варшаву, даешь Берлин", и чем это закончилось.

В отличие от Стрелкова, Дугин, озвучивающий то же самое и пытающий лезть в духовные окормители донецкого ополчения, знает, что делает, и работает под диктовку определенных кругов Москвы.

Я вижу здесь двойную подставу со стороны Кремля. Первый шаг - посадить в Донецке на власть "своих людей", являющихся для местных жителей варягами, и отстранить местных. Второй - спровоцировать их на непродуманные шаги и сдать после этого вместе со всем Донбассом, ликвидировав одновременно все патриотическое направление в российской общественной жизни и политике.

Кремль подл, и его лидер, которого укрофашисты называют "хуйлом", тоже. История того, как данный человек воодушевил, а потом сдал русский Донбасс, красноречиво свидетельствует об этом. На этот счет у меня, которого вся израильская мразь окрестила "путиноидом", у меня иллюзий нет.

Все это не значит, что Донбассу не надо сражаться с бандерофашизмом. Это значит, что ситуация там очень напоминает Испанию 1936-39 года, когда параллельно в СССР - тылу республиканской Испании - разворачивался массовый террор. Надо понимать, что на такой тыл рассчитывать нельзя, и нынешняя Россия тылом быть не может.

В дополнение ко всему вышесказанному предлагаю ознакомиться с постом Марины Юденич (руководитель Агентства информационной безопасности России, доверенное лицо Владимира Путина) об украинских беженцах. Такой пост, написанный таким человеком и могущий послужить сигналом к началу кампании против украинских беженцев в России, которую охотно подхватит "либеральная" еврейская и находящаяся на жаловании у московских "либералов" русофобская сволочь в Москве - очередное свидетельство реальной сути "кремлевских".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments