Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Западу удалось всего за полгода полностью уничтожить российское западничество

https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10204897349139014?fref=nf

Обама и Меркель осуждают гуманитарную помощь. Это же не Нуланд с печеньками.
Вообще удивительно, как Западу удалось всего за полгода полностью уничтожить российское западничество.

Причем в тот момент, когда оно реально почти победило в душах русских.

Мы разочаровались во множестве антизападных страшилок, начали уважать их сильные стороны, думать о том, что Евросоюз - это хорошая штука, что есть проблемы и враги поважнее. Антизападничество как форма политической спекуляции перестало работать.

Через пару лет обозначился бы уже не просто национал-демократический, а национал-либеральный тренд. Какой-нибудь Милов был бы уважаемым политиком.

И тут: хрясь! И вылезает такое вонючее кровавое мурло, что уже не важно какие они на самом деле, чего хотят, что выгодно. Всё это второстепенно по сравнению с тем, что это Враги - циничные, подлые, лицемерные и беспредельно жестокие.

И всё, что можно и нужно с ними себе позволить - это самому быть жестоким, безжалостным и циничным. Не верить и не просить, не надеяться на диалог, не давать авансов, не считать людьми. После благословленного Обамой и Меркель геноцида - вы вот считаете их людьми? Я уже нет.

И во всей породе российских западников если прежде и видел что человеческое, то теперь не вижу.
Если учесть, что российское западничество было одним из немногих реальных их союзников здесь, то "успех" впечатляет. Пока живо наше поколение, Запад будут теперь ненавидеть всегда.

---

Действительно, впечатляющий успех. Особенно если вспомнить, какое место занимала французская культура в России на рубеже 18-19 веков, и на каком языке общалась аристократия Империи.

Особенно если вспомнить, как восхищались продвинутые россияне и советские люди конца 19 и первых трех десятилетий 20 века немецкой культурой, немецким порядком, немецкой экономикой, немецкой технологией, немецкой педагогикой, немецким рабочим классом.

Особенно если вспомнить, чем была с 50-х по 90-е годы прошлого века для советской продвинутой молодежи и т. н. "интеллигенции" Америка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments