Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Утренний Мараховский про веселые 90-е в России

Минутка ностальгии по самому цветущему времени в нашей истории.

Сегодня нас радует Артём Троицкий из Москвы, 59 лет. Вот что он нам пишет:

"90-е: самый беспечный и счастливый период в новейшей истории; единственная досадная кровавая клякса — война в бывшей Югославии и бомбардировки Сербии, а так — секс Клинтона с Моникой Левински как главная новость… В России 90-е принято поминать как "лихие"; действительно, времечко было бурное — но нельзя забывать, что при всех криминальных и чеченских войнах, жестоких реформах и дефолте, это был фантастически динамичный период переформатирования огромной страны, давший миллионам молодых людей надежды и оптимизм.

00-е: вот тут-то все и началось — кривая восхождения надломилась и пошла вниз...»

...Почему мы в грош не ставим типов, изо всех сил именующих друг дружку нашей элитой, нашей совестью и нашим цветом?

А потому что это не наша элита, не наш цвет и не наша совесть. У любого вменяемого жителя пост-СССР 90-е, даже если он лично был в шоколаде, вызывают содрогание. Стыд. Гнев. Сожаление о бездарно растраченном.

А для тех, кто подобно микробам на гнилушке цвёл и фосфоресцировал на процессе нашего распада, поджирал сколько мог с распила нас и употреблял бесхитростные радости жизни в количествах, превышающих средний уровень по Таиланду с Колумбией — это был Фантастически Беспечный и Счастливый Период, Давший Надежды и Оптимизм.

Они искренне грустят по фантастически динамичному периоду, когда наша Родина была им Таиландом и Колумбией одновременно, когда мухерес были сговорчивы и голодны до выживания, мачо носили малиновые пончо, гаучо катались на кабалло с лебёдками спереди, а кто есть кто сразу было понятно по толщине кадена де оро на загорелой шее.

Ну и "при Ельцине у меня чай был сладкий", конечно же.

За это фантастически инфантильное хищничество, за неумение даже посмотреть, не жрёшь ли ты под собой сук, приведшее их к немного предсказуемому концу — мы и не ставим ни в грош этих типов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=364366943728162&id=100004645785283
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments