?

Log in

No account? Create an account
Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Белоруссию [Oct. 11th, 2014|08:04 am]
Живой журнал leorer-а
К этому - http://prilepin.livejournal.com/173349.html .
Александр Лукашенко почти никогда не вызывал у меня восхищения, за исключением нескольких случаев. Даже тогда, когда Рунет захлебывался в восторгах по поводу прекрасных дорог, процветающего сельского хозяйства и белорусской стабильности. Потому что сильно напоминает по своим методам и политике Брежнева, а я прекрасно помню и понимаю, что брежневщина - прямой путь к ельцинщине, что именно при Брежневе выросли, расцвели и заняли руководящие посты те гниды, которые впоследствии слили СССР. Эти гниды не имеют никакой идеологии и никаких идеалов, а служат всегда тем и только тем, кто больше платит. Еще раз самоссылка про отрицательную селекцию. Вот примерно та же ситуация и в процветающей лукашенковской Беларуси. И когда взращенные "бацькой" кадры при нем или уже без него резко развернутся на Запад и смачно плюнут русским в харю, а русские, вытирая блевотину, начнут удивляться: "как же так, за что?", не удивляйтесь - за это. При брежневых иначе не бывает.
Да, и о трехсотлетнем угнетении гордого белорусского народа клятыми москалями и о том, как подкармливаемые Москвой террористы помешали в годы Второй Мировой войны белорусам построить свободную Беларусь в рамках единой Европы, мы услышим в ближайшем будущем.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: leorer
2014-10-21 07:37 pm (UTC)
Работающая демократия, однако, сильно осложняет процесс приготовления сваренной лягушки. Особенно когда есть реальная возможность высказывания и распространения разных мнений, прежде всего в СМИ. Это не абсолютная гарантия, но что-то.
Кстати, Израиль тут может служить примером. Подавляющее большинство представителей элит поставило в 90-е годы на "мирный процесс", надеясь срубить разного рода ништяки для себя, но противники процесса мобилизовали общественное мнение и добились таки его срыва. Я не буду рассуждать о том, хорошо это или плохо, я говорю о факте. В результате оформилась контрэлита, перехватившая инициативу. Этому помогла слабость исполнительной власти в стране и ее зависимость от законодательной. Правые публицисты откровенно признавали этот факт (страну спасла слабость исполнительной власти). Спасла по их мнению, конечно, оценки я не выставляю.
В те годы очень многие боялись "сливного" сценария (элита сливает страну и сваливает за океан) и озвучивали эту боязнь.

Edited at 2014-10-21 07:41 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)