Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Как ашкеназский нацист защищает идеалы сионизма

Попытался сформулировать, почему мне так активно не понравилась статья Ари Шавита про антисионистов, взявших Израиль под свой контроль.

Шавит - характерный "левак-ястреб" из породы обитателей "виллы в джунглях" (бессмертное определение Эхуда Барака). В этот раз он превзошел сам себя радикальной ретросионистской риторикой. "Дикари из антилиберального крыла Ликуда и антидемократического Еврейского дома этого просто не понимают. Узколобые представители популистского национализма не в состоянии понять суть сионистского движения, основанного Герцлем. И когда их грубые лапы дотягиваются до сложной и тонкой структуры понятий, лежащих в основе государства Израиль, - все рассыпается в прах". Это все прекрасно, конечно. Прекраснее только Мерец, перепощивающий истерику Шавита на своей страничке в Фейсбуке.

Проблема в том, что "оазис в пустыне", он же "вилла в джунглях" в принципе невозможны не в качестве пирамидального общества спартанского типа, невозможны без существования класса илотов, обеспечивающих материальное благополучие и возможность творить элитарной группе. Вилла в джунглях так же невозможна без них, как "Утопия" Томаса Мора была невозможна без рабов, на которых держалось ее общество.

"Старый добрый Израиль" был расово структурированным обществом, державшимся за счет жестокой эксплуатации жителей "маабарот", в котором 20 процентов населения жили в условиях военного режима, не могли свободно выбирать место жительства и работы. Резня в Кфар-Касеме в 1956 году, когда были ни за что убиты 49 мирных арабов, стала естественным следствием такого положения дел.

Одновременно "илоты" усиленно воспитывались в духе ненависти к их собственной культуре примерно так же и теми же средствами, которыми в Украине за 23 года ее независимости были сформированы "укрорусские", ненавидящие Россию, орущие "Путин х...ло" и охотно убивающие своих соотечественников на Донбассе. Мы сейчас видим эту технологию собственными глазами, и многое из тогдашних израильских практик становится понятным. Запрещалась, впрочем, не только кульура арабоязычных евреев, но и культура на идиш, хотя этот запрет был намного более "мягким" - отдельные газеты на идиш все-таки остались.

После 1967 года положение "израильских илотов" заметно улучшилось (я писал об этом здесь) по двум причинам - во-первых в социальном стеке появилась новая многочисленная "нижняя страта", а во-вторых ашкеназская элита уже не могла поддерживать расовую иерархию в прежнем формате, сил не хватало. Точно так же немецкие нацисты были вынуждены в ходе войны дать статус фольксдойче некоторым народам, в частности казакам, и перейти от идеологии жизненного пространства для немцев к идеологии "Единая Европа против большевизма". Нужда заставила.

Шавит, тоскующий по "вилле в джунглях" в ее первоначальном виде, похож на идейного нациста в 1943 году, возмущающегося тем, что вожди его страны приравняли недочеловеков к высшей расе и ушли от заповедованной отцами-основателями Учения четкой расовой иерархии. Радует одно - бодливой корове Бог рогов не дал, и у ашкеназских нацистов, даже если они называют себя "левыми сионистами", нет абсолютно никаких шансов воплотить их светлые идеалы в жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments