Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Об актуалиях, пара копеек

У меня в ленте многие радуются победе "Сиризы" на выборах в Греции и лавинообразному росту движения "Мы можем" в Испании. Не разделяю оптимизма. И вот почему.

Мне кажется, что в определенных структурах, являющихся реальной властью в главных странах "первого мира", решили сбросить южную Европу в "третий мир". Туда отправятся Греция, Испания и Португалия точно, скорее всего Италия, как минимум южная, а возможно, также и Франция. "Первый мир" в условиях кризиса слишком велик, а южноевропейцы едят лучше, чем работают. Их присутствие в единой Европе было оправдано в условиях противостояния соцлагерю, пока он был, а сейчас они никому не нужны. Загорать летом можно ездить и в Тунис, там спокойно.

Правые диктатуры для такого обваливания нецелесообразны. Народ после них возненавидит либералов подобно тому, как возненавидел гайдарочубайсов в России, но в России у гайдарочубайсов не было альтернативы, и им пришлось подставляться. А в Греции коалиция из троцкистов, коммунистов и "зеленых" неизбежно обрушит остатки экономики в самый короткий срок, сделав это так эффективно, как никаким правым и не снилось. Об отличии красных от левых отлично написал Мараховский. Для того, чтобы выйти из матрицы, надо работать так, как это делали советские люди в период сталинских пятилеток, а для этого нужно иметь готовый к этому психологически рабочий класс и в целом народ с несколько иной психологией, чем у южноевропейцев. Греко-испанские левые - это ребята и девчата не от станка, а с филфака, типичные кряклы, отличающиеся от киевских только тем, что им не платят за антироссийский троллинг в соцсетях, ибо незачем. Такие горазды только митинговать, а работать руками им западло.

Поэтому когда экономика у греков начнет рушиться, а начнет она рушиться очень быстро, причем так, что нынешние кризисные времена покажутся им райскими, они побегут к Путину с просьбой "дэнги давай". Хозяевам Дискурса это в любом случае хорошо. Если Путин начнет их кормить - Россия выкинет кучу денег в помойку, см. советский результат политики "народам Африки мы освещаем путь". Если не начнет - греки и испанцы обозлятся и приведут к власти очередных "черных полковников", причем абсолютно демократическим путем. Хозяевам и то, и другое на руку.

Кстати, похоже, что киевским кряклам действительно резко сократили финансирование. В сети сильно уменьшились объемы шизофренической русофобии, а самые расторопные ребята судорожно ищут альтернативные источники заработка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments