Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Category:

О кошках

Вначале дисклеймер номер один.

Я не являюсь ни любителем, ни ненавистником животных. К животным отношусь нейтрально.

Считаю, что человеку для нормального развития необходимо потреблять мясо, поэтому против вегетарианства и веганства. Считаю, что интересы человека первичны, а интересы животных вторичны.

Я против ненужных убийств и мучительства животных. Поэтому если надо убить животное, оно должно быть убито максимально быстрым и безболезненным способом. Я категорически против таких "развлечений" как спортивная охота, коррида и использование животных в цирковых номерах.

Если какие-либо животные создают серьезные неприятности людям или опасны для их здоровья, они должны быть убиты.

Обсессивное кошатничество или собачатничество (лоббирование в пользу этих животных, выходящее за разумные пределы) я считаю таким же извращением как радикальный феминизм, ЛГБТ-активизм (не путать с простой ненавязчивой принадлежностью к секс-меньшинству) и "зеленый" радикализм.

Зачем этот дисклеймер, станет понятно из дальнейшего.

Вчера внимание израильского сообщества кошатников (кошатниц) каким-то образом оказалось привлеченным к статье Владимира Круковера, опубликованной на нашем сайте год назад.

Страшнее кошки зверя нет.

Владимир Круковер - специалист по кошкам и собакам, я ему полностью доверяю и верю тому, что он пишет. Почитайте комменты под его статьей, пришедшие за последнюю пару дней.

Теперь дисклеймер номер два.

Наталья Белковская - очень позитивный человек. Она была одним из организаторов "ватнического" движения в Израиле, и за то, что она сделала в 2014 году и после него, я ее очень уважаю и ценю. Эта моя оценка неизменна, и я всегда буду на ее стороне.

Вместе с тем Наталья - достаточно склочная баба, склонная к групповщине. Из-за этого "ватническое" движение в свое время пострадало, но это не страшно, потому что со временем наши люди перестали воспринимать истерики Натальи всерьез, и выросли другие лидеры, занявшиеся этой работой.

Наталья не только борется с бандеровщиной на Украине, но и защищает права кошек и собак в Израиле и во всем мире. И она прочитала по чьей-то наводке ту же самую статью Владимира Круковера.

После этого у меня с ней состоялся следующий диалог.

Н.Б. Это ваша газета?
http://il24.ru/publicism/686-strashnee-koshki-zverya-net.html

Л.Р. Да, статья Круковера. А что? Он специалист, а я не в теме. Все вопросы к нему.
Что там за флешмоб у него в комментах?

Н.Б. Там все неправда - я специалист.
Просто вы себе врагов наживаете - зачем?
Все ложь от начала до конца!!
Спросите у любого врача!
Так же истории про бабу не менее 10 лет!
Вы понимаете то что вы пишите расходится с ЦБХ?
Нет у кошек одиних и тех же болезней с человеком.
Не живут крысы там где запах кошки.

Л.Р. Что такое ЦБХ?

Н.Б. Я статью не дочитала- но займусь вашей газетой как могу! На издевательства над кошками заявляла только на русских - они нарушают законы ЦБХ. Израильтяне открыто боятся
Вы пропагандируете !!!
ЦБХ - цар Баалей хаим.
Я предлагаю вам подумать. Не пишите мне. Если статья через короткое время останется. Считаете что вы мой главный враг.

Л.Р. Вы спятили.

Н.Б. А вы в своем уме писать ложь!??

Л.Р. Что это за затыкание ртов, кибенемать? Есть что возразить - возразите.
Ладно, брек.

Н.Б. Я поговорила с адвокатами - вы нарушаете закон. Они сказали куда переслать вашу статью. Я не делаю из-за угла и никому ничего не сказала - я напрямую говорю вам. Либо вы снимаете эту статью которая от начала до конца ложь, а вы не знаете или ненавидите животных - отсюда поощряете. Либо я пойду до конца против вашей газеты. Если вам важнее ненависть к животным. Ваше право выбрать ее. Но я с противоположной стороны. В среде русских незнание закона ЦБХ цветет пышным светом. Я лично заводила уголовные дела на взрослых русских мужиков которые продымили руки на кошек. Какие бы марокканцы не были, но я ни одного не видела чтобы на глазах совершал преступления. Вы поощряете эти преступления и вместо печатания законов, которые говорят до 5 лет лишения свободы или штраф более 200 000, вы даете легатимацию.

Л.Р. В статье нет призыва убивать кошек. Обращайтесь к Круковеру. Кстати, откуда кошатницы набежали к нему в комменты? Дайте ссылку.

Н.Б. Я не знаю кто к нему набежал. Я не в курсе .

Л.Р. Кстати, домашних тараканов ЦБХ не защищает?

Н.Б. Можно сделать скан этого вашего комментария?

Л.Р. Пожалуйста. И еще крыс и мышей. И голубей.

Н.Б. Голуби не попадают под охрану государства. Кошки да.

Л.Р. Нелогично.

Н.Б. Я сейчас позвоню в министерство окружающей среды.

Л.Р. Звоните. Мы ничего не нарушали. Статья не содержит противозаконных призывов. Точка.

Н.Б. Я уже поняла, что вы ненавидите животных. Странно, откуда бы я узнала? Так же и это статья, умышленная ложь имеющая целью возбудить ненависть. Я позвонила - мое сказали что это да нарушение ЦБХ и дали необходимые телефоны. Они попарились что такая газета имеет место в Израиле.

После этого Наталья написала у себя следующее:

Газета ил.24 нарушила законы ЦБХ и поставила отвратительный по своей циничности, лживый пост о кошках с историей, которая ходила в сетях лет 10 назад. Автор и редактор уверяют, что кошки опасное животное. Что полностью идет в разрез с мнением врачей и ветеринаров, с государственной концепцией Израиля, где кошки находятся под охраной государства. За нанесение вреда здоровью, намеренное оставление в опасности и многое другое наказание от штрафа до лишении свободы до 5 лет - об этом ни слова в статье. Призывая людей избавляться от кошек, они не сообщают им об ответственности перед законом. Возможно, как и большинство русских они не знакомы с разницей в законах на их бывшей родине и в Израиле. Главный редактор признался, что он не знает, что такое ЦБХ. И судя по всему знать не хочет. Без ответа осталась и моя просьба "удалить статью" к владельцу сайта, который находится на российском хостинге. Этот сайт подспудно поддержал антисемитов, (не однажды поступали от юзеров интернета жалобы) , теперь перешел для привлечения внимания на кошек - таким образом увеличивая заходы на сайт, но и это не последняя стадия - в своем жж они выставили фотографию человека, который комментировал эту статью с сопутствующими репликами.

Невиданное дело, чтобы авторы или газета травила своих читателей.

Ирина Грабак, вооружавшись адвокатом, наверно, разбогатеет после этой статьи. Если ресурс ведется на российском хостинге, то владелец, главный редактор - все израильтяне под юрисдикцией Израиля.

Сим объявляю:

Газетенка прекратит свое существование на моей странице, любой перепост в моей ленте будет удален вместе с ботом. В тех группах, где я админ, так же ссылки на эту газету будут не уместны. Новости, которые они пишут, ничем не отличаются от новостей в других русских и израильских газетах.

Если меня поддержат мои друзья, буду рада.

Если бы не этот публичный призыв, я бы не стал публиковать нашу переписку, а так - пардон. Народ имеет право знать, как говорится.

В свою очередь хочу сказать следующее.

У нас свобода печати. Мы имеем право печатать любые мнения, в том числе и о кошках.

Я не люблю, когда на меня наезжают. Если кто-либо не согласен с моей или чужой статьей на этом сайте, пусть напишет ответ с обоснованием своей позиции, и я его опубликую. Это касается не только статей о политике или на историческую тему.

ЗЫ. Вот откуда, оказывается, всё пошло. Там собралась вся компания неадекватных кошатниц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments