?

Log in

No account? Create an account
Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Текущее [May. 21st, 2016|09:15 am]
Живой журнал leorer-а
В связи с событиями вокруг Равида Гора (гуглите, я ничего комментировать не буду, все написанное Дарьей Андреевой - правда) мы решили заморозить сайт il24.ru. Больше на нем ничего появляться не будет. Сайт заморожен, все материалы останутся там.

Где я буду публиковать свои статьи и буду ли вообще, я пока не знаю. Скорее всего, не буду. Я не согласен на политическую цензуру. Мои взгляды всем известны. Я раскрутил два неплохих проекта - "Левый либеральный Израиль" и il24.ru, но теперь не знаю, нужно ли кому-то что-либо подобное в аналогичном формате. Участвовать в форумах не хочу - уже давно проехал эту стадию, надоело.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: leorer
2016-05-23 06:25 pm (UTC)
Дополнение к текущему. Автоперепост из Фейсбука. Прямая ссылка.

Значит так, всё по очереди.

Вначале меня забанил Авигдор Эскин. Просто так, на всякий случай, без объяснения причин. Вместе со мной он забанил в ФБ еще нескольких моих друзей, входивших в группу поддержки сайта il24.ru. После чего он начал писать и распространять обо мне гадости, которые я не мог прочитать и прокомментировать, потому что я у него забанен.

Но текст разошелся по просторам ФБ, и я с ним ознакомился. Вот выдержка оттуда:

"По неведомой причине он (редактор сайта) превратил свой блог в инструмент для подрыва добрых тенденций сближения между Израилем и Россией. Для этого привлек несколько маргинальных авторов, специализирующихся на смердописании. Их перепечатывали с причмокиванием российские издания, противящиеся российско-израильскому сближению. И всё это на деньги из России. Я предупреждал юношу несколько раз одуматься, но вотще".

На сайт постоянно писали четыре автора. Один и них писал про впечатления нового репатрианта от работы на предприятиях передовой по технологии и организации труда израильской промышленности. Другой писал о животных, братьях наших меньших, и кое-что о жизни пожилых репатриантов в городах израильского севера. О политике писали два человека - я и Михаил Ошеров, причем я гораздо больше и чаще, так что претензии Эскина обращены ко мне.

Поэтому я прошу Авигдора Эскина конкретно обосновать, где и как я пытался подрывать добрые тенденции сближения между Израилем и Россией. Все мои тексты остаются на сайте - пусть обосновывает с мышкой в руке, копипейстить он умеет. Если он это не сделает, я буду считать его лжецом и пиздоболом. Пусть он также назовет россиские издания, противящиеся российско-израильскому сближению, перепечатывавшие наши материалы. Чтобы хозяева этих изданий знали, чему они противятся, а то ведь не знают. И пусть спросят об этом Эскина, когда будут публиковать на своих страницах его статьи.

На следующий день меня забанил Давид Эйдельман. Сделал он это не за глаза, как Эскин, а после беседы в одном закрытом сообществе. Там он написал текст о ситуации вокруг il24.ru и высказал мнение, что "мальчики решили подзаработать", в связи с чем у них возникли проблемы с налоговой службой. Я попросил у Эйдельмана доказать это утверждение. В ответ Эйдельман написал, что "не хочет общаться с православным антисемитом", и забанил меня.

Я прошу Эйдельмана привести конкретные доказательства моего антисемитизма. Ничего кроме обсуждений ритуальных убийств, предположительно практикуемых в Средние века квазииудейскими изуверскими сектами, и обсуждений риторики ненависти в отношении гоев в иудейском молитвенном каноне, он не найдет, а если он считает, что я являюсь антисемитом, потому что обсуждаю эти темы, то это лучше всего характеризует его самого. Короче, если доказательств не последует, пусть знает, что я считаю его лжецом и говнюком.

Такое поведение Эскина и Эйдельмана дает мне основания подозревать, что за доносом в израильские "органы" на авторов il24.ru стоят именно эти два персонажа. С какой бы стати иначе они стали быстренько заметать следы, банить у себя весь актив сообщества сайта и распространять о нас пакости? Я просто не вижу в этом логики.

Этот текст доступен для распространения, и я беру на себя всю ответственность за то, что я здесь сказал.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2016-05-24 03:53 am (UTC)
Ого, у вас писали про " впечатления нового репатрианта от работы на предприятиях передовой по технологии и организации труда израильской промышленности"? Жаль, я пропустила, ваш сайт почти не читала. Можно узнать, кто автор (это не для доноса, разумеется...;)), просто меня эта тема тоже интересует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2016-05-24 05:19 am (UTC)
Спасибо.
Кстати, вторая ссылка на сайте 24 уже не открывается, видно уже постарались, но статья отыскивается на другом ресурсе.

И стишок там приведен классно, действительно, похоже:

"Это что же такое, ни минуты покоя,
Суета, толкота, беготня,
И мечусь я в испуге в этом замкнутом круге"...

Это именно та "организация труда", которую я видела...


Edited at 2016-05-24 05:58 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2016-05-24 04:51 pm (UTC)
У меня открылось. :)
Майборода хорошо пишет.
(Reply) (Parent) (Thread)