Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

В продолжение темы. Текущее-2

Начало.

С Равидом Гором сегодня побеседовала радиостанция "Галей-ЦАХАЛ".

Русский текст беседы:

- Мы на линии с Равидом Гором. Здравствуйте, доброе утро.

- Доброе утро вам и слушателям.

- Ты утверждаешь, что… вообще, расскажи свою историю. У тебя есть сайт, который занимается Россией, и ты утверждаешь, что ты был допрошен ШАБАКом по подозрению в том, что ты агент русских.

- Да, я открыл сайт, предназначенный… Аудитория которого – это русскоязычные жители Израиля. Мы открыли его 15 декабря 2014 года, и полтора года в онлайне. Сайт никем не финансируется, мы четыре человека, которые встретились и почувствовали, что информация распространяемая тут израильскими СМИ о России и о том, что там происходит однобока, неверна. Мы хотели дать ещё одну точку зрения, ещё одну перспективу, чтобы все могли комментировать, общаться…

- Да. Давай уточним, про-путинский, про-российский…

- В основном на тему Украины, верно?

- И это тоже, это одна из важных тем, которой мы посвятили немало материала. В этом и проблема: я хотел подчеркнуть, что, когда говорят о России, всё сводится к Путину. Кроме Путина…

- Да, но сейчас мы не обсуждаем Россию, корректно ли она освещается израильской прессой или нет, мы говорим о том, что ты утверждаешь, что тебя вызывали на допрос в Службу Общей Безопасности – по подозрению в чём? Что тебе сказали, о чём тебя допрашивали?

- Меня не допрашивали в качестве подозреваемого, меня пригласили в первый раз хитростью. Мне позвонили из полиции, сказали, что есть какая-то проблема с моим скутером, который якобы был замешан в ДТП, «приходи, мы проверим», и вдруг я обнаружил себя в полиции. Оттуда меня доставили на объект ШАБАКа и допрашивали 6 или 7 часов, не разрешив проконсультироваться с адвокатом. Это было год назад.

- Год назад. Тогда почему только сейчас…

- После этого была поездка… Я никогда не был в России до 2015 года.

- Ты родился в Израиле? Ты родился в России, нет? Но… Где ты родился?

- Я родился в России, да.

- Ты родился в России. С тех пор тебя вызывали ещё на беседы?

- За последние две недели меня вызывали на три допроса, которые продолжались в общей сложности 20 часов.

- И что хотят следователи, в чём их претензии?

- Они утверждают – вы не поверите, когда я вам скажу, вы возможно будете шокированы. Во-первых, сказали, что я – агент влияния Путина в стране.

- Но может быть тебя действительно подозревают?

- Откуда мы знаем, кто ты?

- Слушайте, вы заводите меня в тот же самый тупик, в который заводят они. Они говорят: «Докажи, что нет».

- «Докажи, что ты не верблюд», об этом ты говоришь.

- Да. «Докажи, что нет. Докажи! Как мы можем знать, что ты не являешься агентом влияния Путина?»

- Погоди, но в итоге все эти беседы закончились какими-то санкциями против тебя, какими-то угрозами, какими-то требованиями от тебя?

- Эти беседы закончились тем, что они сказали: «Каждый раз, когда мы будем тебя вызывать, ты обязан явиться, когда мы тебе скажем, в час, который назовём. Брось всё и явись, и это не закончится».

- И кроме сайта, который ты ведёшь и на котором пишешь, у них ничего не было против тебя на допросах? Только сайт?

- В 2015 году я был в России шесть раз. Два раза – потому что мои родители живут там, и три раза я был на конференциях. То есть, я был на курсе журналистов, который продолжался две недели, например. Я был на официальной конференции выходцев из России. Я был на конференции, посвящённой русской литературе, меня туда пригласили как молодого представителя государства Израиль, говорящего на русском и как редактора новостного сайта на русском языке. Я считаю, что это легитимно – ездить, а также считаю, что легитимно ездить навестить свою семью, но после каждой поездки меня вызывали на допрос и я должен был отчитываться о каждом своём шаге в России. С кем я встречался, с кем разговаривал, куда обращался, где ночевал – всё. Я действительно не знал – я был удивлён, что ездить в Россию, в страну рождения – это…

- ОК, мы слышим этот рассказ, рассказ кажется очень-очень проблематичным. Мы обратились за комментарием к Службе Общей Безопасности в пресс-службу. «В продолжение вашего обращения», они отвечают, «комментарий Службы Общей Безопасности следующий: ШАБАК не имеет обыкновения комментировать в СМИ проводимые им мероприятия. Не имеется возможности дать информацию более этого». Большое спасибо, Равид Гор.

- Не за что.

Аудиофайл - эта беседа на иврите.

-----

История Равида Гора вызвала приступ бурной радости у израильской и российской так называемой либеральной общественности. До такой степени, что становится страшно за людей, присвоивших себе монополию на честное, доброе, умное и так далее. Потому что если они таки дорвутся до власти и свергнут Кровавый Режим, 1937-й год покажется детской игрой. До меня с Равидом они не доберутся, руки коротки, но 86 процентам "ватных" россиян стоит задуматься о том, что могут сделать с ними "думающие", если у них получится. Короче, внимайте рукопожатым, господа.

1. Хорошие новости.

2. Хорошие новости - пришли за путинскими недошпиончиками.

3. Про иностранных агентов и не только.

4. А вот и стукачок прорезался. Е***а жаба гадюку.

Там интересная конспирологическая версия:

В Кремле и на Лубянке есть две конкурирующие линии в отношении Израиля:

- Израиль - наш могучий друг и союзник в общей борьбе против исламских и черножопых недочеловеков, за иудеохристианские (бля... простите, само вырвалось) ценности Западной Цивилизации. Путин: сколько-сколько женщин изнасиловал [Президент Моше] Кацав? Десять? Завидовать будем!

- Традиционная советская школа обличения сионистского агрессора, сионизм - это расизм, над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый.

Так вот, Эскин берет деньги у представителей первой линии, а владелец и главный редактор сайта i24.ru брали у вторых. И соответственно строили свою риторику.

Забыв, что в кругу сексотов не щелкают клювом.


Кто читал наши тексты, тот может оценить степень ее адекватности.

5. А вы контент создать смогли бы из сети водосточных труб?

6. У нас в Израиле наконец-то заработал ШАБАК. На одном волнующем всех направлении...

И лишь один человек написал наивный текст:

"Это же совсем другое дело"


Уроки двоемыслия от лучших учителей.

Краткое содержание: в Израиле заинтересовались сайтом, который проталкивал в народные израильские массы путинскую политику. Потребовали от создателей признать себя агентами влияния и НКО на иностранном содержании. Граждане, активно борящиеся с путинским режимом счастливы - давно пора.

Но, кто-то нарушил идиллию, и заметил, что тем же самым недавно занимался и тот самый, путинский режим, а все осчастливленные совсем недавно заходились праведным гневом из-за преследований в России "Династии" и прочих "Мемориалов".

Ну, и дальше началась песня про "совсем другое": в Израиле финансирование из рубежа НКО не запрещается, просто нужно официально зарегистрироваться. Народ замечает, что в РФ всё точно так же - никто зарубежное финансирование не запрещал, просто потребовали публично признаться. Нет, всё равно не то: "радикально меняется финансовая отчетность, растут и налоги, и расходы на обеспечение деятельности". Опять замечают, что никаких дополнительных налогов, просто статус меняется. Снова нет - в РФ всё неправильно, а в Израиле совсем не так.

Ну и особо хороший комментарий от некой geish_a: "Вообще пора сделать список классических ложных аналогий с совковой жизнью. Например, в Нью-Йорке "тоже живут в коммуналках, как в совке" - в смысле, молодежь снимает квартиры по нескольку человек вместе. Или в Америке японцев высылали, как Сталин татар и прочих. То же самое."

Идею, кстати, целиком поддерживаю. Очень хочется посмотреть на изгибы логики.


Который никто не прокомментировал. Что не удивительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments