?

Log in

No account? Create an account
Живой журнал leorer-а [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Если бы еврейское государство было создано в Уганде... [Dec. 19th, 2018|09:30 pm]
Живой журнал leorer-а
Ода израильской асбаре.

Если бы еврейское государство было создано в Уганде, у каждого еврея там было бы по три чернокожих слуги. Негры, живущие среди нас, нас бы периодически убивали, а мы просвещали бы народы мира, рассказывая им об ужасах африканской трайбалистской культуры. Мы объясняли бы, что эта отсталая недоцивилизация обречена на вечное прозябание в голоде и нищете. Мы поддерживали бы всех борцов с черной угрозой в Америке, Европе и даже в тех странах, где чернокожих жителей совсем мало, и призывали бы к единству цивилизованных наций в борьбе с черной угрозой.

Если бы еврейское государство возникло в Латинской Америке, например в Патагонии, нашими слугами и врагами стали бы тамошние индейцы, и какой нибудь Зеэв Левин, в прошлом Владимир, написал бы серию эссе о ни к чему позитивному не способных аборигенах Нового Света, вошедших в историю только благодаря жутким человеческим жертвоприношениям и всюду, где они оказываются, насаждающих банды, этнические мафии и преступность. В носителей человеконенавистнической культуры мы записали бы всех "латинос", в том числе живущих в США. Уровень убийств и прочей тяжелой преступности там, где появляются латинос, действительно таков, что ближневосточным мигрантам и не снилось, и наши пропагандисты-волонтеры сколачивали бы единый фронт со всеми, кто пострадал от латиноамериканской преступности в Соединенных Штатах. К счастью для латинос, евреи там свое государство не создали, и мы не читаем эти шедевры публицистики в стиле "убей его".

Если бы еврейское государство было создано в Маньчжурии, на нас бы работали китайцы. Они же были бы объявлены главной угрозой мировой цивилизации. Мы просвещали бы мир, раскрывая глаза на неизвестные ужасы культуры, в которой мучения несчастных животных, поедаемых живьем - норма, где вообще были придуманы самые жуткие в истории человечества пытки, и где не принято жалеть ни чужих, ни своих.

Если бы еврейское государство было создано в Западной Австралии, там все равно появились бы извечные враги евреев, потому что надо же было бы кому-то делать черную работу, высаживать эвкалипты в пустынях и работать в шахтах, добывая золото. Скорее всего, их завезли бы из Индии. И индусы были бы назначены главной угрозой мировой цивилизации. Им припомнили бы самосожжения вдов и другие зверские традиции, а также лицемерие факиров и антигуманный характер религии, основанной на многобожии. И свастику, разумеется, вывешиваемую рядом с национальным флагом на демонстрациях против блокады зон компактного проживания индусов и ущемления их прав.

Если бы еврейское государство было создано в Биробиджане... Тут я не буду придумывать ничего от себя, потому что половина израильтян регулярно информирует друг друга об ужасах российского антисемитизма в социальных сетях. Гугл вам в помощь.

Я не знаю, с каким народом евреи могли бы жить рядом, имея свое государство и не объявляя этот народ виновным во всех злодеяниях в мире и в собственных несчастьях, проистекающих из его собственной глупости и вечного неистребимого антисемитизма.

А в Европе, где вроде бы нет коренных народов с неполноценной культурой, мы уже побывали. Результат можно видеть в стихотворении классика израильской поэзии Натана Альтермана в переводе Алекса Тарна:

Монолог Европы 1945 года

Никогда, никогда, еврей,
Не оставлю я твой народ.
За оградами лагерей
Буду ждать тебя у ворот.

Ты остался в живых, еврей.
Но не радуйся жизни, враг.
Красен хлеб мой кровью твоей,
Без неё мне теперь никак.

Мне шесть лет дозволял судья
Жрать тебя на глазах у всех.
Жрал бельгиец, и жрал мадьяр,
И француз, и поляк, и чех.

Берегись городов, еврей,
Там раскинулась улиц сеть,
Там стоят ряды фонарей
На которых тебе висеть.

Не ходи мостом через Прут,
Через Вислу, Дунай, Маас,
Ты ведь плыл там – распухший труп…
Ах, вернуть бы те дни сейчас!

Но на площади – верь, не верь –
Цел еще эшафот с тех пор.
Отворишь ненароком дверь –
На пороге – я и топор.

Ты свободен теперь опять,
Защищён законами. Что ж…
Не ложись только, парень, спать –
Ведь проснёшься – у горла нож.

Ты теперь отрастил живот,
Вспоминаешь, грозишь судом:
Мол, верните мне мой завод,
Деньги, землю, работу, дом…

Что ж, грозись. Но прими совет:
Убегай, пока цел, родной.
Даже если дороги нет –
Лучше сдохнуть, чем жить со мной.

Палестинцам, потомкам мирных феллахов и пастухов, никогда не имевших собственной государственности и не инициировавших завоевательные войны, очень повезло - если бы евреи не создали свое государство в Палестине, широкие слои мировой общественности так и не узнали бы никогда об этом несуществующем народе, придуманном в тайных лабораториях КГБ на Лубянке.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ender_d
2018-12-19 09:37 pm (UTC)
А может наоборот. Евреев бы обаиняли в аппартеиде по отношению к неграм, в том что мы щемим индейцев покруче чем конкистадоры, в том что мы геноцидим аборигенов и т.д и т.п. То что большинству народов сходит с рук нам предьявляли бы как величайшие преступления. Как нам предьявляют за палесов в то время как арабесы в соседней Сирии мочат друг-друга сотнями тысяч.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2018-12-19 09:49 pm (UTC)
Не "наоборот", а это один механизм, действующий в обе стороны во всех случаях. Другим народам не "сходит с рук", а они после взаимной резни разбегаются по своим национальным квартирам, как греки и турки, либо живут в единых государствах в качестве равных, как в Ливане или Руанде. Ну а у нас не получается ни один из этих двух вариантов, мы идем третьим путем. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2018-12-20 12:24 pm (UTC)

Турецко-греческой резне больше тысячи лет,

и она ещё не закончилась.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Rabin Leonid
2018-12-20 04:06 pm (UTC)
Полагаю, что после того, как в Анатолии фактически не осталось греков, а на Балканах турок, она таки закончилась.

Edited at 2018-12-20 04:06 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: larumma
2018-12-20 09:34 pm (UTC)
Во-первых, есть ещё Кипр, а на Балканах полно мусульман; во-вторых, кровь не водица, и так быстро подобные отношения не прекращаются.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2018-12-20 12:27 pm (UTC)

NB

"тяжелой преступности"

Лучше сказать "тяжких преступлений"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Victor M
2018-12-20 05:55 pm (UTC)
Этот "третий путь" вполне себе путь англосаксов североамериканских соединённых штатов по отношению к местному населению. Конечно, менее варварский, чем в 18-19 веках, но такой же упоротый и методичный. Кстати, израильский официоз регулярно кичится рядом точек соприкосновения между Израилем и США - вот вышеупомянутый "третий путь" как раз одна из них.

А касательно перевода Алекса Тарна - это один из тех немногих случаев, когда перевод превзошёл оригинал. Правда, "1945 נאום שנאת היהודים באירופה של" был написан Альтерманом весьма и весьма на скорую руку, но это отнюдь не умаляет уровня перевода.


Edited at 2018-12-20 09:56 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2018-12-21 06:31 am (UTC)
Альтерман писал это после 2-й мировой войны, и его очень даже можно понять. А поселенец Тарн использует это для пропаганды и оболванивания "пасомых".
И почему-то выпало из поля зрения, что в Америке прекрасно прижились и диктуют свою волю.

Edited at 2018-12-21 06:42 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2018-12-22 05:24 am (UTC)
История еще не закончилась. :) Гитлер, помнится, писал, что у Германии нет никаких противоречий с США, и между ними не могло быть войны, если бы евреи не овладели Америкой. Еще он писал, что "либо Америка исторгнет из себя евреев, либо евреи сожрут Америку". :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2018-12-22 07:40 am (UTC)
Не думаю, что Гитлер был светочем разума. Как-то он странно боролся с "еврейским засильем": бедноту уничтожал почем зря миллионами, а разве мы слышали хоть об одном уничтоженном миллионере?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Rabin Leonid
2018-12-22 09:51 am (UTC)
Разумеется. Ни один еврейский миллионер и ни один высокопоставленный раввин (в отличие от мелких местечковых равов, особенно на зараженной коммунизмом территории бывшего СССР) не погиб в Холокосте. Полагаю, что это было частью замысла. Еврейская галутная беднота не была нужна ни нацистам, ни сионистам, а еврейские миллионеры и высокопоставленные раввины, напротив, нужны всем заинтересованным сторонам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2018-12-22 01:22 pm (UTC)
В таком случае американским миллионерам и сейчас нечего бояться, зачем им Израиль?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2018-12-22 02:16 pm (UTC)
На самом деле не особо и нужен - именно поэтому неустранимое противоречие в целеполагании между Израилем и диаспорой имеет тенденцию к углублению. Однако иметь запасную Родину на всякий случай никому не мешает, тем более что это не очень накладно. Раньше вкладывали "халилэ-гельд" в оборудование потенциальных убежищ в других странах, сейчас, после появления еврейского государства, вкладывают в него.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_sapega
2018-12-22 01:34 pm (UTC)
откуда могли взяться еврейские миллионеры и
высокопопоставленные раввины на территории СССР ? хватило даже года
с небольшим чтобы очистить
приобретенную Прибалтику
и кресы восточные от этого
элемента.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2018-12-22 02:17 pm (UTC)
Многие успели вовремя смыться, Вы правы. Характерен пример руководства и актива студентов Мирской ешивы, вывезенных праведником народов мира Киуне Сугихарой за время, пока Литва находилась под управлением СССР.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ender_d
2018-12-21 04:40 pm (UTC)
Ливан не лучший пример там за 15 лет гражданской войны погибло больше чем за сто лет израильско-арабского конфликта. И сейчас исламонацисты из хезболлы могут в любой момент начать резать христиан, которые там уже давно не большинство.
Для того что бы "разбежатся по национальным квартирам" нужно обоюдное желание, а его нет у другой стороны. Вот в Газе разбежались и что? Не один Израиль виноват. Уже сколько раз говорилось что палесы давно могли получить свою национальную квартиру, и согласись они на государство, и "соф сихсух" Израилю было бы нечего противопоставить. Но они хотят все, а наш максмиму не дотягивает до их минимума предъяв.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2018-12-22 05:22 am (UTC)
Формально и израильтяне, и палестинцы высказывались за "два государства для двух народов", но понимали под этим принципиально разные вещи. Израильтяне хотели "палестинского государства на Луне", которому не пришлось бы ничего отдавать, и ради которого не пришлось бы жертвовать собственным экономическим благополучием. Палестинцы хотели государства в размере не меньшем, чем 22 процента территории единой Палестины, которые до 1967 года принадлежали Иордании и Египту, плюс возвращения беженцев в границы Израиля до 1967 года, плюс открытой границы между будущей Палестиной и Израилем, дающей каждому палестинцу возможность свободно работать, заниматься бизнесом и делать все, что ему хочется, в Израиле.
https://www.proza.ru/2016/06/07/1758
Проблема не в том, что палестинцы не хотят государства, а в том, что "наш максимум не дотягивает до их минимума". То, что мы готовы им дать, называется гетто, и они не согласны его получить, и вообще-то они правы в этом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rabbit1960
2018-12-20 03:06 am (UTC)
Это называется репутация, еврей.
(Reply) (Parent) (Thread)