?

Log in

No account? Create an account
Заметки по итогам - Живой журнал leorer-а — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заметки по итогам [Apr. 10th, 2019|08:00 pm]
Живой журнал leorer-а

А теперь подробнее о прошедших выборах.

Тут в ленте задают вопрос, кто все эти люди, давшие восемь мандатов партии "ШАС". Я их отлично знаю и понимаю, потому что живу в шасовском районе. У нас на избирательном участке большинство плакатов было от этой партии, там же в день выборов сидели в шатре 10 парней из района и агитировали за нее. Это нормальные еврейские люди, которые живут так, как им нравится, и хотят жить так дальше.

Поясняю. СССР в свое время угодил в концептуальную ловушку, когда вслед за классиками марксизма пообещал, что социализм обеспечит более высокую производительность труда по сравнению с капитализмом и, соответственно, более высокий уровень жизни. Когда этого не произошло, элиты и интеллигенция решили поменять общественный строй. Но качество жизни - не синоним уровня жизни. Качество жизни - это спокойствие, стабильность и возможность жить так, как привык человек и группа, к которой он принадлежит. Для среднестатистического русского это, условно говоря, возможность сидеть на даче и пить там чай с вареньем в спокойной обстановке. Для этого ему нужны долгие выходные и ранний выход на пенсию, и это важнее, чем производительность труда. Для среднестатистического традиционного еврея важна возможность соблюдать Шабат и получать все удовольствия, с этим связанные, а их немало.

Вот этот среднестатистический еврей и хочет жить в свое удовольствие и очень не хочет, чтобы кто-то гнал его пинками в светлое будущее. И он прав. Государство, если оно еврейское, обязано обеспечить ему такую возможность. Я со своей стороны уважаю своих соседей и понимаю их внутренний мир. Понимаю также, что таковых в стране большинство. Они, представьте, в большинстве своем работают, поэтому если в Израиле останутся только они, страна не исчезнет и не вымрет от голода. Ну может быть, будет жить немного хуже, чем сейчас, материально, но зато здоровее, спокойнее и стабильнее.

Поэтому повторяю то, что говорил уже в разных и многих местах много раз. Светские израильтяне должны защищать свои права как права меньшинства в религиозной, традиционалистской, многосекторальной стране, уважая большинство и понимая, что оно является большинством, а не пытаться перехватить власть разными уловками и комбинациями, забыв сюжет басни Крылова "Квартет", чтобы проснувшись утром, начать гнать темную массу израильтян пинками в светлое будущее. Надеюсь, что эти выборы стали последней попыткой такого рода. Если на следующих выборах представители светской части израильского общества будут делать то, что я тут написал, возможно, и я за них проголосую.

И еще, как я написал в прошлой записи, "народ решил - аннексия". Это ответ на лозунг генералов за безопасность Израиля "решайте, разделение или аннексия". Успокойтесь, решили. И это хорошо. Потому что надо окончательно похоронить планы бантустанизации-геттоизации гоев и дать возможность тем, кто нас уважает и хочет жить с нами в мире и добрососедстве, жить с нами и среди нас как равные с равными. Это неизбежно будет так, что бы ни говорили сейчас сторонники аннексии. Израиль - такая страна, где хорошие вещи делаются руками "плохих людей", а плохие вещи, напротив, руками "хороших", из самых лучших якобы побуждений. "Осло" и его последствия тому лучший пример.

Перепост из Фейсбука.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vladiv
2019-04-10 07:34 pm (UTC)
Проблема в том, что аннексию собирается проводить не Мерец. И даже не Авода.
К ней подталкивают Смотрич и Перец. А они никаких прав арабам давать не намерены. Так что вполне может произойти и бантустанизация и аннексия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2019-04-11 03:45 am (UTC)
Еще раз, придется давать права. Для обыкновенного араба с улицы быть гер-тошавом в Израиле, то есть человеком со всеми правами, кроме избирательного, лучше, чем жить в своем огороженном со всех сторон и простреливаемом суверенном гетто типа полосы Газа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladiv
2019-04-11 08:54 am (UTC)
Я вас не понимаю. В стране со множеством секторальных партий не иметь представителей в Кнессете - это не иметь никаких прав. И я уверен, что они это отлично понимают, а если кто-то не понимает, их активисты и партитийные деятели разъяснят. Если им не дадут избирательных прав, они такую интифаду со временем устроят... И главное, что весь мир их в этом поддержит.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ender_d
2019-04-11 03:58 am (UTC)
"Это нормальные еврейские люди, которые живут так, как им нравится, и хотят жить так дальше."
Нет это просто темное, мракобесеное, фашиствующее, быдло. По сути это арабесы принявшие иудейство. И если здесь останутся только они, то страна будет мало отличатся от окружающих. При таком раскладе действительно можно запилить одно государство иудейско-муслимскую арабскую конфедерацию. В которой арабесы Дери и Маклуф будут править вместе с Тиби и Абу Шармутой
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: evkam
2019-04-11 06:11 am (UTC)
В том то и проблема, что правое правительство НЕ ХОЧЕТ решения проблемы. Оно не хочет аннексии. Ибо аннексия - это полная тветственность за происходящее. Это альтернатива - или откровенный апартеид или необходимость вручить теудат зеуты жителям ЕШ. Что чревато. Посему "мира не заключаем, время от времени -войнушки". Тлеющий конфликт - это точто нобходимо для пизвлечения дивидендов.
(Reply) (Thread)
From: vadim_brilliant
2019-04-12 05:16 pm (UTC)
Согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2019-04-11 07:07 am (UTC)
В общем, вас можно поздравить.

А молодежи нормальной, которая не "холмов", тут делать больше нечего, однозначно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roman_kr
2019-04-11 10:33 am (UTC)
Кто же вся молодёжь, работающая в израильском хайтеке? Ненормальная? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2019-04-11 01:14 pm (UTC)
Мне нравится ваш смайлик, продолжайте ликовать.
И очень возможно, что ваши собственные дети давно уже не в Израиле.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: vadim_brilliant
2019-04-12 02:13 pm (UTC)
Вот этот среднестатистический еврей и хочет жить в свое удовольствие и очень не хочет, чтобы кто-то гнал его пинками в светлое будущее.

Леонид, вы о чём? Кто в Израиле в какое светлое будущее кого собирается загонять? Что это за звери-птицы такие? "Светский Израиль"? Прям щас. Кто такие этот "светский Израиль"? Это, за вычетом нашей "алии", "белая" бизнес элита и всякие там "академаим" (не путать с академиками, "академаим" - это несколько иное). Жители северного Тель-Авива - ещё не самая обеспеченная их часть, более обеспеченные - те вообще строят себе специальные посёлки "для своих". Так и вижу их строящими светлое завтра и других за собой зовущими. Понятно, что у работающих "восточных" к ним - пролетарская ненависть, самая что ни на есть. Ну, а наша "алия" - конкурент за рабочие места. Что тоже не способствует хорошему отношению, мягко говоря.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2019-04-13 05:43 am (UTC)
Те, которые называют своих сограждан темными, быдлом, анчоусами и так далее, всегда хотят тянуть эту массу в "светлое будущее", понимаемое не как будущее, хорошее для тех, кого туда тянут, а как будущее, хорошее для тех, кто тянет. Бывшие советские люди отлично помнят, что при этом происходит, и как.
Для того, чтобы это было не так, продвинутая аудитория должна отказаться от терминологии типа "темное быдло", "тупые восточные м...ки" и так далее и научиться разговаривать со всеми своими согражданами как равные с равными. По делу. С представлением альтернатив и объяснением, что каждый от этого получит. С уважением к культуре и понятийному миру собеседника. Я у израильских светлоголовых этого сейчас совершенно не наблюдаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vadim_brilliant
2019-04-13 10:38 am (UTC)
Да как бы не называли. Оооой, как же Израиловке не хватает тех, кто пнул бы её под зад, чтобы двигаться наконец-то начала! Если не к коммунизму, то хотя бы к капитализму производительного типа, а не спекулянтского и арендодательского, и европейской социал-демократии. Про "белую ашкеназскую элиту" я писал уже. Бизнес средней руки, "академаим", никакими научными достижениями не знаменитые, но гонора выше крыши. Опять же, их желание жить чисто среди "своих". Опять же, котеджные городки специально для них, где надо не только бабки, но и собеседование с психотестом пройти. "Собакам и китайцам вход воспрещён". Помилуйте, к какому светлому будущему кого они тянут? Потом, этот "хайтек", о котором я тут уже поспорил двумя коментаторами - в основном, филиалы американских фирм. Никому в Израиле, кроме устроившихся туда вундеркиндеров, этот "хайтек" пользы не приносит. На незакрывшихся ещё заводах - старьё вековой давности, работающее до сих пор благодаря "русским" (да и "восточным" тоже - среди них много квалифицированных рабочих). Но где же тут хайтек, ау! Где прогресс, к которому он должен привести? А насчёт лунного аппарата "Берешит". Пишут в интернете - а сколько, мол, в СССР таких неудач было. Было, НО - делались новые попытки, снова и снова, и удавалось наконец. Это главное, а что при этом высвечивалось или нет "агитпропом" - другой вопрос. А вот в Израиле, можно сказать уверенно - новых попыток не будет.

Да, Израиль "стабилен" - как "стабилен" заросший камышами пруд. Старые сионистские принципы не действуют давно, нового никто не предлагает. "Восточные" окучиваются ШАСом и Ликудом, "алия" - Либерманом и тем же Ликудом, "белая элита" жирует, не принося никакой пользы. Палестинские арабы загнаны в гетто. Так и живём. Пока не клюнет в жопу жареный петух.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: itrech
2019-04-12 07:10 pm (UTC)
Вы сами обратили внимание, что употребляете слово "гой" как будто это так и надо, и даже без кавычек? Вы предлагаете нам опуститься на уровень уже ниже, чем ваши соседи по кварталу, которые не по своей вине, конечно, не смогли получить нормальное образование? Толкать вниз, конечно, проще, чем тянуть наверх, и власть имущим удобнее.

Кроме того, основное в этой заметке, как я поняла - ШАС во главе угла, а все остальные, особенно "русские", без которых тут станет чище(???) и спокойнее(?), должны делать им "ку". К реальному распределению голосов это никакого отношения не имеет: если считать только неарабские партии (исключив и ХАДАШ), то за тех. кому не подходит делать ку перед шасом - 45% голосов, если не считать кулану и наш дом, а если вместе с ними (потому что они, при своей правизне, тоже не уперты в религию) - то 54%. Поэтому 8% ШАСА, перед которым "грязные" русскоязычные пенсионеры должны приседать - это такая внушаловка, спецом для нас.

Что не отменяет, конечно, того, что молодежи тут делать нечего.

Edited at 2019-04-13 05:41 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2019-04-13 05:49 am (UTC)
Обратил внимание, но я пишу на русите, а не по-русски, потому что общаюсь в основном с теми, кто на том же русите говорит и мыслит. :) Возможно, это нехорошо, согласен.
Я не считаю шасовцев "ниже уровнем", смотрите ответ Вадиму Бриллианту выше. А вот те, которые, по Вашему мнению, "должны приседать", считают, потому что называют выходцев из восточных общин в Израиле известными Вам словами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2019-04-13 11:25 am (UTC)
Приседать предлагаете Вы, а не я, тут какая-то путаница.
Если человек необразован, то так оно и есть - я не меряю ему череп и не собираюсь говорить, что у него неправильные гены, а только факт - ему не дали образования. Точка. С чего вы взяли, что я заношусь над ним более, чем какой-нибудь получивший образование уроженец Израиля?

Журналист марокканского происхождения, Бен Симон, как Вам, наверно, известно, написал книгу о выходцах из Марокко, и там он, между прочим, описывает, как им тут нарочно впаривали религиозный фанатизм, которого там, в Марокко, у них не было.Он не пишет прямо,зачем это делалось, но можно предположить, что это было после "Черных пантер". А сейчас Вы пишете об этом с умилением.

А уж написать, что Израиль будет чище без русскоязычных... Не, ну, я разумеется, показала это молодняку из своей семьи, чтобы уж точно знали, что кроме чморения их тут ничего не ждет...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)