?

Log in

No account? Create an account
Послесловие к украинским выборам - Живой журнал leorer-а — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Живой журнал leorer-а

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Послесловие к украинским выборам [Apr. 22nd, 2019|05:11 pm]
Живой журнал leorer-а
Меня поздравляют с избранием Владимира Зеленского президентом Украины. Я рад за него, ничего против него не имею, он мне симпатичен. Во всяком случае, пока. Не нравится другое.

Представьте себе, что Адольф Гитлер в 1943 году, выполняя свое данное при принятии чрезвычайных полномочий обещание, что он будет управлять Германией не более 10 лет и за это время сделает страну великой, а ее народ счастливым, организовал всеобщие выборы. На этих выборах народ избрал канцлером с большим перевесом, к примеру, Фон Папена, потому что ему надоели дефицит продовольствия, бомбардировки городов, резко увеличившееся число потерь "наших мальчиков" на Восточном фронте. Фон Папен заявил, что он намерен объединить народ, и назначил Адольфа Гитлера министром культуры и экологии - пусть проявляет свои таланты там, где он наиболее компетентен. Начинаем с чистого листа, подводим черту под прошлым, включающим в себя Холокост и сожженные вместе с жителями белорусские деревни.

Как вам такой гипотетический сценарий? Не было Нюрнбергского процесса, командиры и участники айнзатцкоманд уходят от ответственности, отношения новой Германии с ее соседями перезагружаются. Все довольны.

Нынешний мировой порядок сформирован итогами Второй Мировой войны, установившими, что военные преступники должны понести наказание независимо от давности совершенных преступлений, а народ, приведший их к власти, должен понести коллективную ответственность. Рядовой немец, певший в 1935 году "Германия, проснись, не давай чуждым евреям места на своей территории" и поддерживавший НСДАП, прекрасно понимая, что эта партия хочет его осчастливить путем завоевания для него жизненного пространства на Востоке и раздачи уберменшам имущества чуждых евреев, которые скорее всего будут тем или иным способом убраны из Германии, должен был за это ответить, и он ответил. Благодаря этому мир пережил "благословенное тридцатилетие" после войны. И та реальность, которая пришла на смену этому подходу, приближает мир к новым трагедиям, в том числе к новому Холокосту. Новый Гитлер решит, что если ему не удастся реализовать свою программу, он просто не будет избран на новый срок, уступит свою должность кому-то другому и умрет естественной смертью, выйдя на пенсию. Его помощники и ближайшая группа поддержки тоже будут спокойны за свое будущее.

Петр Порошенко по справедливости должен быть повешен на перекрестке Крещатика и бульвара Шевченко вместе с десятком своих ближайших помощников и военных преступников, имена которых всем известны. Они должны ответить за десятки тысяч погибших мирных жителей Донбасса, за сожженных "колорадов" Одессы, за репрессированных без суда и следствия интернационалистов - противников радикального бандеровского национализма.

Население Украины тоже должно ответить за русофобскую истерию, массовые лайки под постами в соцсетях, призывающими "поджаривать колорадов", ритуальные пляски с речевкой "москаляку на гиляку". Если не ответит, то через 10 лет к власти придет новый Порошенко, и цикл повторится - от Ющенко к Януковичу, от Порошенко к Зеленскому.

Мне глубоко безразлично будущее небратской Украины. Пусть она вступает хоть в НАТО, хоть в Евросоюз, хоть в Организацию африканского единства. Пусть принимает хоть католичество, хоть индуизм. Мне небезразлично одно - то, что она убивала и продолжает убивать моих братьев на Донбассе.

Мне не нравится также чрезмерное внимание на российском телевидении и в российской блогосфере к украинским выборам при том, что почти не прозвучала тема подвига медсестры Лилии Эгалигердиевой, харьковчанки, воевавшей в составе народного ополчения Донбасса. Должно было бы быть наоборот.

Если справедливость не будет восстановлена, то надо сделать минимум - то, что завещал великий русский поэт. "Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять". И если в Киеве не появится памятник ангелам Донбасса, убитым Украиной, то в Москве должен обязательно встать памятник Арсену Павлову - "Мотороле".
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: proseka199
2019-04-22 03:52 pm (UTC)
+1
(Reply) (Thread)
Мне глубоко безразлично будущее небратской Украины. Пусть она вступает хоть в НАТО, хоть в Евросоюз, хоть в Организацию африканского единства. Пусть принимает хоть католичество, хоть индуизм. Мне небезразлично одно - то, что она убивала и продолжает убивать моих братьев на Донбассе.

Хотелось бы узнать где у Вас еще братья в небратских странах...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shel_gilbo
2019-04-22 04:13 pm (UTC)
+1
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wingover
2019-04-22 05:09 pm (UTC)
Все правильно. Только памятник - Мозговому.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2019-04-22 06:20 pm (UTC)
Согласен. Ему тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antonksa
2019-04-22 07:10 pm (UTC)
+1
(Reply) (Thread)
From: jivopyra
2019-04-22 07:31 pm (UTC)
+1
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zalmakis
2019-04-22 10:29 pm (UTC)
Соглашусь по поводу ответственности. Кстати, после Ноябрьской революции в Германии 1918 года и установления Веймарской республики репарации с Германии не сняли и часть офицеров осудили по военным преступлениям.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Igor Levitas
2019-04-23 03:23 am (UTC)
Согласен!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: itrech
2019-04-23 04:39 am (UTC)
А я думаю, что раз Россию с Украиной специально стравили американцы, то участвовать в стравливании - значит, действовать в их интересах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: brutus_cynicus
2019-04-23 06:32 am (UTC)
На карту хоть смотрели? Допустим сегодня Россия вводит войска в Новороссию. Путин стучит туфлёй по трибуне ООН. И мировая общественность машет рукой:" А забирайте!"
Завтра Луганск и Донецк радостно входят в состав России. На Украине мир и спокойствие. Они соглашаются, что не имеют территориальных претензий к России. Путин с Зеленским лобзаются и заливаются слезами.
Послезавтра Украину уже не имеющую территориальных споров можно принимать в НАТО, что и происходит. А договор о ракетах средней и меньшей дальности не зря утратил силу. И в 500 км от Москвы США разворачивают тысячи дешёвых ракет с ядерными зарядами.
Всё. Далее никто Россию даже слушать не будет. Её можно будет делить, ставить марионеточные правительства и т.д.
Наше руководство всё это прекрасно понимает, потому то война на Украине будет вялотекущей. Или Украина не станет пророссийской, или не будет России.

Edited at 2019-04-23 06:32 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rav_erev
2019-04-23 08:36 am (UTC)
Вот глупость это что "есть территориальный спор, значит, в НАТО не примут - проблемы России решены". Тайвань и Южная Корея в НАТО не входят, но вряд ли есть в мире какие-то страны, менее нашпигованные американским оружием, чем эти две. И Украину, если захотят, нашпигуют, и меньше всего этому помешает то, что она не член НАТО. Значит, нашпигуют по другой линии, не через НАТО.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: te_el
2019-04-23 10:41 am (UTC)
110%.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pan_sapega
2019-04-23 11:54 am (UTC)
фюрера не переизбрать.
это тогда уж
Черчилля сменили на Эттли уже в 43м.
а главфьюрер потребовал бы наказания
за бомбардировки Гамбурга.

так не хочется в Гаагу за сбитый Боинг..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2019-04-24 03:23 pm (UTC)
Черчилля сменили на Эттли в 1945-м.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: europeoid
2019-04-23 06:50 pm (UTC)
Я считаю в событиях на Украине виноваты 99% евреев Украины и РФ - агентов влияния англосаксонских государств и сионистских кругов. Они выполняли требования своих западных хозяев. И они должны нести свою меру ответственности.
Украина и РФ - юденфрай. Чемодан. Вокзал. За граница.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2019-04-24 03:25 pm (UTC)
Если 75 процентов украинцев проголосовали за еврея, они должны быть готовыми к последствиям своего выбора. Разве не так?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: basildon3_2
2019-04-25 09:04 am (UTC)
размечтались
дурень думкой багатіє
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: farnabazsatrap
2019-04-27 06:07 am (UTC)

Беднова, Ищенку, Мозгового, Дрёмова, Гиви и Моторолу

убили путинцы. Так что памятников им не будет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leorer
2019-04-27 06:46 am (UTC)

Re: Беднова, Ищенку, Мозгового, Дрёмова, Гиви и Моторолу

Путинский режим не вечен. Путины приходят и уходят, Россия остается.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)