Живой журнал leorer-а (leorer) wrote,
Живой журнал leorer-а
leorer

Categories:

Быть первыми

"К восьми часам утра на угол Мельниковской и Дегтяревской".

Фира проснулась в пять часов утра. Чемодан у нее уже был собран накануне. Наконец-то она уедет из этого опостылевшего города, где она, такая красивая и талантливая, была вынуждена много лет работать в скучной советской конторе и перебирать никому не нужные бумажки, от быдляцких соседей, завидовавших ее красоте и талантам. Скоро ее таланты раскроются в полной мере. Едем в Европу!

Ее распирало изнутри от ощущения близости чего-то нового, неизведанного, но она была слишком рациональной для того, чтобы дать волю этому своему чувству.

Три года назад от Фиры ушел муж, предпочел ей кокетку-гойку. Ну и ладно, ей и самой хорошо. Даже лучше, чем замужем. Не приходится ждать неприятных сюрпризов от дурака-супруга. Вот только сын Йоси получился весь в бывшего мужа - такой же неопрятный и безалаберный.

Пошла будить ребенка. "Вставай, нам три километра идти пешком, причем вверх по улице. Надо успеть на поезд. Всегда лучше быть первыми, а не последними. Ты хочешь стоять в проходе или сидеть на нижней полке? Если будешь долго собираться, нам придется стоять в проходе с чемоданом под ногами. Скоро наша жизнь изменится до неузнаваемости. Немцы - организованные люди, не то что пьяницы-русские, они тебя научат дисциплине и порядку".

Через полчаса она закрыла дверь на ключ, ключ бросила в почтовый ящик дворничихи, живущей этажом ниже. Было полседьмого утра. У них были все шансы оказаться в числе первых.
Subscribe

  • "Ефремов против Уэллса", 2013 год

    Израильский сайт "Релевант" закрывается. В связи с этим я вспомнил о своей длинной статье, поставленной мной туда когда-то давно, и решил…

  • "Помоги мне, Валентина". История песни

    С недавних пор сильно заинтересовался латиноамериканской современной музыкой. В процессе прослушивания открыл для себя певицу Виолетту Парру.…

  • В продолжение темы. Пиар лузеров

    Спасибо друзьям, дали ссылку на замечательный фильм "Русские здесь" (1986 год). Фильм посвящен бывшим советским людям, уехавшим по израильской визе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments