Camel

Антиволанды в белых одеждах

Мировая культура знает примеры сущностей, выступающих как "злая сила, которая непроизвольно творит добро". Классический пример - Воланд у Булгакова. Гораздо реже, но бывают и обратные случаи – силы, выступающие под очень правильными, идеалистическими, красивыми лозунгами, читают мораль грешному миру, результатом деятельности которых становится торжество зла.
Collapse )
Camel

На что они рассчитывали?

В Израиле несколько дней назад Кнессет заблокировал представленный оппозицией закон о повышении пособия по старости до уровня минимальной заработной платы. Стоимость выполнения этого закона в денежном выражении составляет 60 миллиардов шекелей в год, что равно объявленному бюждету министерства обороны Израиля.
Collapse )
Camel

Однодневная война

В Израиле началась и закончилась война с Сектором Газы, управляемым Хамасом, которая продолжалась менее суток. Война закончилась тактическим поражением Израиля. Израиль, как и раньше, мог бы занять Сектор и уничтожить там власть Хамаса, а это единственное, чего боятся лидеры террористической организации, но не сделал это. Collapse )