Camel

Ури Авнери

Умер Ури Авнери – израильский журналист, политик и идеолог. Он относился к редкому типу людей, выдвигавших и отстаивавших правильные идеи вопреки всем и продолжавших упрямо их отстаивать даже тогда, когда они становились нерелевантными и явно неосуществимыми. Его личность будет предметом изучения наших далеких потомков. Возможно, через тысячу лет, когда люди отдаленного будущего станут вспоминать нынешний Израиль, самой знаковой фигурой для них будет именно он. Про Моше Даяна, Голду Меир и Яира Лапида вряд ли вспомнят.
Collapse )
Camel

Урок литературы

Вера Петровна осмотрела класс. Ей нравился этот новый 10-й "Б". Интересные, красивые, думающие парни и девчата, уже почти готовые к самостоятельной жизни.
Collapse )
Camel

Протест на русской улице в Израиле

Дисклеймер - приведенный ниже документ не является аутентичным. Он никем не был составлен и не был отправлен получателям. Это художественная интерпретация некоторых событий и реалий, имевших место в жизни.

Об издевательствах над Алией.

Письмо в прокуратуру Израиля. Копии - в БАГАЦ, ООН, газету "Вести" и редакцию 9-го канала.
Collapse )
Camel

Палестинский вопрос - 2

Начало.

В последнее время в Сети активно распространяется и комментируется текст моего друга Михаила Ошерова "То, что вы не хотите знать". Не знаю, как кто, а я всё это хотел знать и знал. В принципе знал всегда, хотя, возможно, и не всё. Именно поэтому я уехал в Израиль не при Ицхаке Шамире, а после того, как начался процесс "Осло", и я считал, что проблемы, поднятые в тексте, будут решены в течение нескольких лет.Collapse )
Camel

Илуй

(Илуй – это ешиботник, проявивший особенно выдающиеся способности к изучению еврейских наук)

Дом престарелых для выходцев из Центральной и Восточной Европы в одном из городов округа Гуш-Дан.
Collapse )
Camel

Лэй Фэн

В августе 1962 года в результате несчастного случая погиб солдат Народно-освободительной армии Китая Лэй Фэн, служивший водителем в воинской части на северо-востоке Китая. Его любили и уважали сослуживцы, начальство и жители окрестных населенных пунктов.
Collapse )